Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает Киеву Донбасс в качестве нелечебной пиявки

Россия предлагает Киеву Донбасс в качестве нелечебной пиявки

Еще не успели завершится обсуждения пропозиций относительно поправок к украинскому Основному закону, которые в начале недели поступили от уполномоченных властями самопровозглашенных республик представителей в Контактной группе, как Денис Пушилин сказал о том, что указанные новообразования не хотят возвращаться под юрисдикцию Украины. По его мнению, все контакты должны происходить только на международном уровне, как с равноценными субъектами. А упомянутые выше предложенные поправки не стоит серьезно воспринимать, ибо они были направлены для того чтобы переговорный процесс не прекратился в связи с некоторым обострением ситуации, пишет Леонид Швец на сайте издания «Фокус».

В целом, заявляет автор, Пушилин только в лишний раз доказал бытующее в украинском истеблишменте мнение, что всякие заявления от местного руководства следует игнорировать. Как собственно и слова упомянутого выше деятеля. В то же время согласно мнению автора материала, определенная разница есть. Как известно, пребывание мятежных регионов в составе Украины — предусмотрено в Минских договоренностях, а не желание их выполнять является грубым нарушением. И когда такие мысли озвучивают постоянные уполномоченные от самопровозглашенных республик в контактной группе, это в очередной раз говорит о том, что местные власти не интересуются соблюдением дипломатического «галан де политес». Они, отмечает автор, в белорусской столице «дурака валяют». Однако для Швеца это не является новостью.

Он отмечает, что этим занимаются все стороны процесса. К тому же, все представители новообразованных республик не представляют никого. У автора сложилось ощущение, что Путин весь мир заставил жить с ним в «гибридном режиме», и страны Запада чуть ли не в слух благодарят его за то, что позволяет им делать вид, что все происходит, как должно.

Киевские власти со своей стороны аналогично делают вид, будто в самом скором времени пройдут на оккупированных территориях местные выборы в согласии с национальной нормативной базой, как прописано в Минских договоренностях, и ожидают вывода военной техники, а также восстановления контроля на всей протяженности госграницы. И все вышеперечисленное произойдет само собой уже в нынешнем году. По мнению автора, это так же сомнительно, как и возможность принятия, законодательным органом Украины конституционных изменений, предложенных сепаратистами.

Впрочем, бесконечно это длиться не может, в договоренности внесены определенные временные ограничения. И в настоящее время все просто ожидают, когда время истечет и в результате придется принимать окончательное решение.

А восточные украинские территории все еще считаются наделенными особым статусом. Де-юре остаются в составе Украины. Де-факто — в правовой неопределенности, в которую они угодили, поддавшись циничной пропаганде российской стороны. Сейчас перед отторгнутыми регионами стоит одна задача – «пить украинскую кровь». Это их единственное предназначение, которое может устроить Путина, полагает автор. А их собственное мнение никому не интересно в принципе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
города Казахстана
Города Казахстана
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич