Горячие Новости

Облако тегов

Вечером в Широкино начался бой, ранены несколько бойцов «Азова»

Вечером в Широкино начался бой, ранены несколько бойцов «Азова»
Вечером во вторник в Широкино снова начался бой. На ближнюю дистанцию противники друг к другу не подходили, ограничившись перестрелкой из стрелкового оружия и артиллерийским обстрелом. 

В Широкино снова бой. 

Во вторник, 9 июня, в Широкино, что в нескольких километрах на восток от Мариуполя, произошел бой. В результате обстрела противником украинских позиций ранения получили двое бойцов полка «Азов».
 
В пресс-службе полка уточняется, что противник применил 82-мм и 120-мм минометы, самоходные артиллерийские установки, автоматические гранатометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Ранены двое бойцов «Азова». Ранения легкие.
 
В «Азове» также отметили, что им удалось уничтожить арсенал оружия противника и нанести ему урон в живой силе.
 
Карты Google, Широкино:
 
Карта АТО.
карта АТО
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Широкино остается самой горячей точкой на южном направлении антитеррористической операции. Это небольшое село, ныне почти полностью покинутое местным населением, разделено на две части: в одной находятся позиции сил АТО, в другой засели их противники. Повлиять на ситуацию в Широкино не могут даже представители миссии ОБСЕ. Они время от времени приезжают в село, но как только покидают его, обстрелы возобновляются. Было предложение оставить часть миссии ОБСЕ в Широкино на постоянное дежурство, но пока реализовать его не удается.
 
Неспокойно и на других участках линии разграничения. В понедельник возле Красногоровки недалеко от Донецка в результате взрыва мины погибли семеро бойцов АТО. Всего в течение 8 июня на Донбассе погибли восемь украинских военнослужащих.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
София Ротару
София Ротару
Города США
Города США
Мультиварка
Мультиварка