Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко поручил создать штаб по ликвидации пожара на нефтебазе

Порошенко поручил создать штаб по ликвидации пожара на нефтебазе

В ближайшее время могут стать известными настоящие причины пожара в Васильковском районе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины С. Цеголко, сообщает издание «Биржевой лидер».

Согласно сообщению, размещенному в Facebook пресс-секретаря украинского президента С. Цеголко, правоохранительные органы могут уже ближайшие часы рассказать о результатах расследования причин большого пожара в Васильковском районе под Киевом. Пока что версия следствия о теракте не находит подтверждения.

Сегодня президент Порошенко поручил, в отсутствие в стране А. Яценюка, и. о. премьер-министра В. Кириленко в срочном порядке созвать штаб ликвидации последствий пожара. Кроме того президент поручил провести проверку всех объектов техногенной безопасности и принять меры по усилению их защиты. Сегодняшним утром Порошенко принял доклад министра МВД А. Авакова о ситуации в Васильковском районе и принял решение направить туда секретаря Совбеза А. Турчинова. Турчинов должен использовать все меры для обеспечения безопасности гражданского населения и военных, а в случае необходимости обеспечить своевременную их эвакуацию, кроме того принять меры по постоянной информированности людей о ситуации.

c1888876a89d33ef3bfd3dc6f8f9def0.png

Накануне вечером на нефтебазе «БРСМ-Нафта», которую по некоторым данным связывают с бывшим министром энергетики Украины Э. Ставицким в Глевахе около г. Васильков, вспыхнул пожар. Поначалу было известно о горящих трех резервуарах однако спустя ночь ситуация сильно осложнилась. Уже утром в районе пожара произошло несколько сильных взрывов. В целом ситуация осложняется наличием на базе нескольких резервуаров с горючим веществом, а также расположенной рядом с базой воинской части где есть запасы оружия.

Согласно информации секретаря СНБО А. Турчинова, пожар, вспыхнувший на базе, охватил резервуар с горючим в объеме 900 кубометров, а после огонь перебросился на другие резервуары, расположенные рядом. Всего на нефтебазе могло находиться примерно 14 тысяч тонн нефтепродуктов. Об этом ему сообщили специалисты по тушению пожара, однако эти данные из документации, на самом деле реальные объемы могут быть другими, и установит это только следствие уже после тушения пожара.

Из официальных сообщений известно, о том, что при пожаре пострадали четыре работника нефтебазы, один из них позднее скончался в больнице. Утренний взрыв принес еще одну смерть и 14 травмированных людей, в том числе семеро представляют ГСЧС Украины. С тремя пострадавшими нет связи, остальным оказывают медпомощь в больницах. К работе на месте катастрофы привлечено более четырех сотен бойцов Нацгвардии. Милицией проводится следствие в рамках расследования уголовного дела по статье - Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях. Сегодня днем должно состояться экстренное заседание Кабмина по вопросам ликвидации пожара на нефтебазе его проведет и. о. премьер-министра В. Кириленко. На заседании должны быть приняты все важные решения по борьбе с катастрофой. Глава столицы Украины В. Кличко распорядился в связи с крупным пожаром на нефтебазе провести проверки на всех нефтебазах АЗС и города в Киеве относительно соблюдения пожарной безопасности и недопущения повторения подобной катастрофы.

Согласно последней информации от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, ситуация на месте ЧП находится под полным контролем. Работа будет вестись круглосуточно, пока последствия пожара не будут полностью ликвидированы. По распоряжению правительства Минэкономразвития выделит средства из государственного резервного фонда на ликвидацию пожара и оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

Пострадавшие вследствие пожара госпитализированы.

Пострадавшим в результате пожара предоставляют медпомощь, а четверо особо тяжелых направлены в Киевскую горбольницу №2 - двое работают на горящей нефтебазе, а двое других являются сотрудниками ГСЧС, такова информация пресс-службы КГГА. Остальные столичные больницы и ожоговый центр приведены в режим полной готовности, они в полном объеме обеспечены необходимыми медицинскими средствами. Также в городской администрации сообщили, что по поручению В. Кличко на место пожара из Киева направлены 12 городских и 2 частные кареты скорой помощи. Им также передали перевязочные материалы для обеспечения работы медиков на месте пожара.

В Василькове в Центральную районную больницу поступили пострадавшие с ожогами от пожара. Врачи обратились за помощью к местным жителям сдать кровь и помочь в меру возможности медикаментами. По сообщению местных ресурсов четверо тяжелых больных находятся в местной больнице, у пациентов обожжена кожа на 90 процентов. Нужна помощь и другим пострадавшим.

Врачи попросили всех, кто может прийти на местную станцию переливания крови и сдать кровь, она нужна пострадавшим при пожаре, также медики попросили помощи с перевязочным материалом, обезболивающими средствами и катетеры. Однако несколько позднее в соцсети появилось сообщение командира батальоном «Ведмеді» М. Зверобой, она побывала на месте пожара, и по ее словам для переливания крови пострадавшим материала уже достаточно и более ее пока не нужно. Однако нужны респираторные маски, стационарные огнетушители, а также молоко, лимоны, вода, средства для приобретения топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Галилея
Галилея
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
11 мая
11 мая