Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты вновь готовы вернуться в лоно Украины, но на особых условиях

ДНР и ЛНР хотят вернуться в Украину
Лидеры сепаратистов вновь диаметрально поменяли свое видение будущего самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Главари ДНР и ЛНР готовы остаться в составе Украине, но на особых условиях, которые должны быть закреплены конституционально.
 
Представители ЛНР и ДНР на Минских переговорах Владислав Дейнего и Денис Пушилин выступили с заявлением о признании оккупированных районов Донбасса частью Украины, которое они передали временному координатору рабочей группы по политическим вопросам от ОБСЕ Пьеру Морелю. Представители сепаратистов требуют признать ДНР и ЛНР «отдельными районами с особым статусом», которые могут образовывать ассоциацию. Статус этого автономного образования должен быть закреплен в Конституции Украины и детализирован отдельными законами и специальными соглашениями между ними, с одной стороны, и Кабинетом министров Украины, государственными ведомствами и другими органами центральной власти, с другой стороны. В этих соглашениях должны быть определены вопросы, которые ДНР и ЛНР решают самостоятельно, без вмешательства и контроля со стороны Киева.
 
Также в заявлении представителей ДНР и ЛНР говорится, что порядок на территории самопровозглашенных республик должен поддерживаться силами «народной милиции», которая не находится в подчинении Министерству внутренних дел Украины.
 
Не забыли и о главарях сепаратистов. Они должны остаться на своих постах вплоть до прекращения их полномочий, «установленного актами отдельных районов с особым статусом» (то есть местная власть сама будет решать, сколько времени главари сепаратистов будут находиться на своих постах).
 

Очередной крутой поворот видения будущего ДНР и ЛНР главарями сепаратистов был вполне предсказуем после недавнего интервью российского президента Владимира Путина итальянскому изданию Corriere della Sera, который твердо заявил, что ДНР и ЛНР не войдут в состав Российской Федерации. Таким образом хозяин Кремля дезавуировал лозунги, под которыми сепаратисты захватывали власть – вхождение в состав РФ по крымскому сценарию и улучшение благосостояния за счет российских нефтедолларов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
весы
Весы
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
11 марта
11 марта