Горячие Новости

Облако тегов

Под Тельманово перебросили "кадыровцев" – ИС

Под Тельманово перебросили "кадыровцев" – ИС

Группа информационное сопротивление" обращает внимание на решение командования боевиков, которое перебрасывает так называемых "кадыровцев" в район, расположенный немного южнее от населенного пункта Тельманово. Более детально озвученную ИС информации относительно переброски "кадыровцев южнее Тельманово изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В опубликованной сегодня, 5 июня, оперативной сводке, подготовленной группой "Информационное сопротивление", отмечено, что после того, как 3 июня провалились наступательные действия боевиков, в течение двух последующих суток террористы проявляли довольно высокую активность, постоянно обстреливая позиции украинских военнослужащих. В ходе данных обстрелов противник использовал свою тяжелую бронетехнику, а также виды вооружений, применение которых на Донбассе, согласно условиям мирных договоренностей, запрещено. Кроме того, в ИС обращают также внимание и на активизацию ведущейся боевиками диверсионно-разведывательной деятельности и на зафиксированные в зоне АТО боевые столкновения.

В частности, силовикам в районе Марьинки удалось обнаружить ДРГ боевиков, попытавшуюся проникнуть в тактический тыл украинских военных. В итоге после завязавшегося боестолкновения противник был вынужден отступить, вернувшись на свои позиции.

c1f5cbd9a861ac8f7f0d1dbe9ced14e6bd48669eЕще одна ДРГ террористов была замечена украинскими бойцами в районе между населенными пунктами Марьинка и Красногоровка – боевики предприняли попытку выйти на "нейтральную полосу". В конечном итоге, после начавшегося боестолкновения, данная ДРГ также была вынуждена вернуться на свои позиции, отступив под натиском силовиков.

Непростая ситуация на Донецком направлении – в частности, в районе населенных пунктов Водяное и Опытное террористы неоднократно обстреливали позиции украинских военных . В ходе обстрелов террористы открывали огонь из 82-миллимитревых минометов. Кроме того, по позициям силовиков работали батарея 122-миллиметровых гаубиц Д-30 противника и несколько ЗУ-23-2 – мобильных зенитных установок.

В районе населенных пунктов Авдеевка и пески террористы, в основном, открывали огонь из стрелкового оружия. Кроме того, здесь же было зафиксировано применение противником минометов и крупнокалиберных пулеметов. С замаскированных позиций, оборудованных к северу от населенного пункта Авдеевка, силы АТО обстреляли два танка террористов, действующих под прикрытием минометов.

Тактическая группа террористов, прикрываемая АГС-17 и минометами, вышла на "нейтральную полосу" в районе населенного пункта Новогорское. Однако и данная попытка со стороны террористов потерпела неудачу: боевики были обнаружены, и ответным огнем силовики заставили их отойти на исходные рубежи.

152-миллиметровая артиллерия террористов появилась в районе Светлодарского плацдарма – ИС.

Появление артподразделение террористов – 152-миллиметрой артиллерии, было зафиксировано в районе Светлодарского плацдарма, на Артемовском направлении. Как ранее уже сообщала группа "Информационное сопротивление", ранее данные подразделения террористов перебрасывались в район населенных пунктов Чернухино и Дебальцево, Ирмино и Брянка, а также их появление ранее было зафиксировано за автотрассой, соединяющей два областных центра: Донецк и Луганск.

На протяжении минувших суток эти подразделения 152-миллиметровой артиллерии террористов несколько раз открывали огонь по передовым позициям украинских военных, а также по оборудованным силовиками опорным пунктам. Кроме того, под обстрел артиллерии противника попали также и более глубоко расположенные объекты в районе населенных пунктов Мироновское, Рассадки, Лозовое и Луганское. На этом же участке террористы использовали 82- и 120миллиметровые минометы на базе грузового автомобиля ГАЗ-66.

Начиная со второй половины дня 4 июня, боевики до позднего вечера обстреливали территорию населенных пунктов Сокольники, Новотошковка, Золотое и Крымское – позиции силовиков были здесь обстреляны из установок ЗУ-23-2, гранатометов АГС-17 и из минометов. В районе населенных пунктов Сокольники и Новотошковка действовали также бронегруппы террористов – 4 ББМ и 2 танка. В частности, танки противника произвели несколько прицельных выстрелов по позициям силовиков в районе населенного пункта Сокольники, причем бронетехника действовала при поддержке минометных подразделений.

Террористы также весьма активно перемещают свои подразделения и военную технику. В частности, в район Донецка из Докучаевска была переброшена мотострелковая рота противника, в составе которой были замечены два МТ-ЛБ, четыре бронетранспортера БТР-80, две боевые машины пехоты БМП-2 и пять ББМ. Кроме того, в составе данной мотострелковой роты были замечены три грузовых автомобиля, оснащенных зенитными установками ЗУ-23-2 и два танка Т-64БВ.

Также командование боевиков приняло решение перебросить в район южнее Тельманово группу боевиков общей численностью до 100 человек. Часть личного состава данной группы, переброшенной на трех БМП-2, одном автобусе и трех грузовых автомобилях в сопровождении трех внедорожников, составляют так называемые "кадыровцы", при этом весь личных состав отлично вооружен и оснащен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Львовская область
Львовская область
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз