Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк предложил Порошенко не воевать на местных выборах

Яценюк предложил Порошенко не воевать на местных выборах
Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, предложил Петру Порошенко, президенту Украины, определиться с единым подходом к участию их партий в местных выборах. Такое заявление было сделано главой украинского правительства во время заседания Кабмина.
 
Как сообщил Арсений Яценюк, очень важно, чтобы все те политические силы, которые входят в коалицию, уже в настоящее время приняли решение относительно формата похода на местные выборы. По словам главы украинского правительства, при других обстоятельствах эти выборы будут представлять собой войну всех со всеми.
 
Также украинский премьер отметил, что он как лидер партии «Народный фронт», предлагает «Блоку Петра Порошенко, как двум самым крупным фракциям в парламенте государства, определить «единую систему и подход по поводу принятия участия при проведении избирательной кампании в местные органы власти».
 
Помимо этого, глава украинского правительства отметил, что он предлагает, чтобы руководство политических сил, в том числе и других политических сил, участников коалиции, уже в настоящее время начали проводить консультации по поводу того, каким образом партии будут идти на выборы, и кого именно будут выдвигать в качестве кандидата. Также Арсений Яценюк подчеркнул необходимость быстрого принятия закона об открытых списках.
 
Видео Youtube :

Чтобы выборы состоялись, Верховная Рада должна принять закон. 

Напомним, что ранее президент Украинского государства Петр Порошенко призвал Верховную Раду к принятию нового закона о местных выборах с положением об открытых партийных списках. Такое заявление было сделано Петром Порошенко во время обращения к парламенту государства, которое транслировалось телеканалом «112 Украина».
 
По словам украинского президента, единственным, чего он ожидаю от парламента государства, является принятие нового закона о проведении местных выборов с открытыми списками.
 
Помимо этого, в парламенте заявили, что в том случае, если соответствующий законопроект не будет проголосован до середины июля, закон о местных выборах не будет принят. Такое заявление было сделано в эфире телеканала «112 Украина» заявила народным депутатом от партии «Батькивщина» Александрой Кужель.
 
По словам Александры Кужель, если говорить о принятии закона о проведении местных выборов, то он не будет принят в том случае, если процесс затянется и не будет проголосован до середины июля.
 
Добавим, немного ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко сообщил о том, что в Раде было зарегистрировано 4 законопроекта о проведении местных выборов. По прогнозам Черненко, на этой неделе в четверг Верховная Рада должна была включить все упомянутые законопроекты в повестку дня для их рассмотрения. По словам Черненко, уже на следующей пленарной неделе будет проводиться рассмотрение в комитете, после чего эти законопроекты будут выноситься в зал для первого чтения. 

Выборы хотят провести в октябре. 

Ранее сообщалось, что местные выборы в Украинском государстве должны быть проведены 25 октября. Такое заявление было сделано президентом Украинского государства Петром Порошенко во время своей рабочей поездки в Тернопольскую область.
 
Глава Украинского государства отметил, что децентрализацией предусматривается передача львиной доли полномочий представителям территориальных общин. При этом Петр Порошенко заявил, что это должно произойти после проведения местных выборов, которые планируется провести 25 октября. Также украинский президент подчеркнул, что разговор не ведется ни о каком переносе, и этого не следует ожидать.
 
 По словам главы Украинского государства, с местными выборами будет точно так же, как он поступил с проведением выборов в украинский парламент. При этом Петр Порошенко отметил, что украинский народ и украинский гражданин является единственным носителем власти в государстве.
 
Помимо этого, президент страны отметил, что предполагается, что после проведения выборов также будут осуществлено расширение полномочий местных общин.
 
Напомним, что ранее Петром Порошенко было сделано заявление о том, что украинское правительство будет проявлять уважение к любому выбору населения Донбасса, который будет сделан жителями Донецкой и Луганской области во время проведения местных выборов под украинскими флагами.
 
Как отметил Петр Порошенко, в соответствии с украинским законодательством, ставленники Российской Федерации имеют право принимать участие в качестве кандидатов при проведении выборов. При этом украинский президент отметил, что в том случае, если в свободном волеизъявлении, без какого-либо давления, жители Луганской и Донецкой области поддержат их кандидатуры, это будет совершенно другой процедурой. По словам украинского президента, это будет демократической процедурой, и в таком случае правительство Украины будет уважать совершенно любой выбор жителей Донецкой и Луганской областей.
 
Отметим, что в соответствии с законом об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который был принят украинским парламентом, предоставление особого статуса некоторым территориям Донбасса будет осуществлено только после проведения там местных выборов. Также в документе отмечается, что соблюдение стандартов ОБСЕ по проведению демократических выборов является обязательным условием во время избирательного процесса. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
4 января
4 января
герб
Гербы стран мира
5 августа
5 августа
Internet Explorer
Internet Explorer