Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке пропало «Сепар-ТВ», но российские каналы остались

В Донецке пропало «Сепар-ТВ», но российские каналы остались
В Донецке был выведен из строя радиотрансляционный центр. В результате этого в городе перестали работать телеканалы сепаратистов. Такая информация была обнародована по радио, которое подконтрольно оккупационной администрации.
 
В сообщении сепаратистского радио отмечается, что проводятся работы по восстановлению вещания. Также в сообщении отмечается, что из сетки вещания пропал ряд телеканалов, подконтрольных боевикам, или, как их еще называют украинцы, «Сепар-ТВ». К их числу относятся «Оплот», «Новороссия», «Первый республиканский». В то же время отмечается, что по-прежнему продолжается трансляция макеевского телеканала «Юнион», вещание российских телеканалов также никуда не делось.
 
Как сообщает одно из украинских изданий со ссылкой на заявление жительницы Донецка Светланы Пруцик, на вышеуказанных каналах в телевизоре – черный экран, а также надпись «Поиск сигнала». Помимо этого, жительница города выразила надежду на то, что больше «эта пропаганда в лучших традициях Геббельса» в Донецке транслироваться не будет. При этом дончанка подчеркнула, что российские телеканалы по-прежнему вещают в городе.
 
Как известно, ночью со вторника на среду боевиками было начато наступление на Марьинку. Наступление началось после того, как во вторник представитель российской стороны фактически сорвал переговоры в Минске. Так, представитель Российской Федерации Азамат Кульмухаметов попросту покинул место проведения переговоров. 

Украина думает, как возобновить вещание своих телеканалов на Донбассе. 

Напомним, что ранее украинским правительством было принято решение относительно возобновления на оккупированной территории Донбасса вещания украинских телеканалов. Это планировалось осуществить при помощи мобильных ретрансляторов.
 
Так, 15 декабря прошедшего года было проведено рабочее совещание по вопросу возобновления вещания украинских СМИ на оккупированных территориях Донбасса. На совещании присутствовал глава Министерства информационной политики Украины Юрий Стець, внешний консультант Министерства обороны от Украинского кризисного медиа-центр, генеральный директор Концерна телерадиовещания, председатели Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и Госкомтелерадио, а также руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности.
 
Во время совещания было проведено обсуждение вопросов подготовки к возобновлению трансляции сигнала украинских телевизионных каналов на территории Донбасса, временно находящейся в оккупации. В частности, необходимо возобновить вещание украинских телеканалов в городах Горловка, Алчевск, Луганск, Донецк и других временно оккупированных населенных пунктах на Донбассе.
 
Участниками совещания был разработан план защиты передвижения ретрансляторов со стороны украинского Министерства обороны. Также была и разработана логистическая схема распространения печатных средств массовой информации в зоне проведения антитеррористической операции и на временно оккупированной территории.
 
По словам Юрия Стеця, в ближайшее время украинское правительство должно обеспечить право населения Донецка и Луганска на получение объективной информации и ознакомление с официальной позицией властей относительно важных вопросов и событий, которые происходят на территории государства, из украинских средств массовой информации. При этом министр отметил, что эта задача является первоочередной из тех, которые стоят на повестке дня по обеспечению восстановления территориальной целостности Украинского государства.
 
Пока в украинском правительстве обсуждали, как бороться с российской составляющей на украинских телевизионных каналах и какую российскую продукцию следует запретить, на оккупированных территориях Донбасса продолжает царить российская пропаганда, с которой невозможно бороться только при помощи законопроектов.
 
Литва решила помочь украинской стороне в этой борьбе. В связи с этим в литовском правительстве отметили готовность передать Украинскому государству телевизионные ретрансляторы, предназначенные для телеэфира на подконтрольной террористам территории. Такое заявление было сделано президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе во время переговоров с украинской правительственной делегацией.
 
Антон Семерак считает, что украинское Министерство информационной политики должно оперативно воспользоваться подобным предложением, о чем он сообщил на своей странице в «Фейсбук». Также он отметил, что граждане Украины, которые вынуждены находиться под влиянием российской пропаганды, должны наконец-то услышать голос украинской власти

Кабмин запретил обесточивать ретрансляторы. 

Ранее сообщалось, что Кабмином было опубликовано постановление №317 от 25 мая текущего года, в соответствии с которым запрещается обесточивание ретрансляторов и объектов связи стратегического значения в особый период. Данное постановление было обнародовано на правительственном портале.
 
В соответствии с текстом постановления, в порядок ограничения электропотребления было внесено дополнение, которым запрещается ограничение или прекращение электроснабжения объектов государственной собственности, представляющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украинского государства в сфере телекоммуникаций и связи в течение особого периода.
 
В том же постановлении Кабинет министров в течение трех дней обязал восстановить энергоснабжение тех объектов, которые были обесточены ранее. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Газпром нефть
Газпром нефть
13 мая
13 мая
1 июня
1 июня
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля