Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Сегодня Кремль отдал приказ о начале военной операции в Украине

События последних дней свидетельствуют о том, что Российская Федерация намерена далее дестабилизировать ситуацию в соседней Украине. Накануне безрезультатно завершился очередной раунд мирных переговоров в Минске, а сегодня стало известно о том, что российское руководство отдало приказ о начале новой военной операции в Украине.

Россия умышленно сорвала мирный процесс перед заседанием «Большой семерки».

По словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, российское политическое руководство отдало приказ своим террористическим войскам о начале новой военной операции в Украине. Об этом украинский премьер заявил в ходе посещения Международного центра миротворчества и безопасности Западного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины в Яворове (Львовская область).
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета министров, Яценюк подчеркнул, что накануне саммита Большой семерки Россия в очередной раз нарушила Минские договоренности и дала указание своим террористам начинать военную операцию. «Россия сегодня в очередной раз нарушила Минские договоренности. Перед встречей «Большой семерки» Россия вчера умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, а сегодня дала указание своим террористам начинать военную операцию», - заявил Арсений Яценюк.
 
По словам украинского премьера, любые дипломатические усилия должны быть подкреплены сильной и профессиональной армией и совместными усилиями всех стран «Большой семерки» и западных партнеров. Яценюк подчеркнул, что сегодняшняя ситуация является «еще одним вызовом для мирового сообщества». «Ожидаю, что на саммите «Большой семерки» мировое сообщество даст правильный и адекватный ответ российской агрессии», - заявил Арсений Яценюк.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что слова украинского премьера косвенно подтверждаются событиями, которые разворачиваются в настоящее время на Донбассе. В частности, с утра в среду пророссийские террористы и российская армия атаковали населенные пункты Марьинка и Красногоровка. По информации 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, указанные населенные пункты с самого утра подвергаются массированному артиллерийскому обстрелу. «В эти минуты под прикрытием артиллерии враг проводит масштабную атаку позиций 28-й бригады в населенном пункте Марьинка. Наши воины держат оборону. В течение всей ночи продолжались обстрелы из ствольной артиллерии, 120-миллиметровых минометов и систем реактивного залпового огня всей линии обороны бригады начиная от Невельского (Пески) и заканчивая Березовым (Докучаевск)», - сообщили в подразделении.
 
Подтвердил информацию и координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей. «В 4 часа 50 минут начался сильный артобстрел. Есть раненные. Красногоровка и Марьинка горят. По всей линии идут ожесточенные ближние бои. Боевики идут на прорыв», - написал Дейдей на своей странице в социальной сети Facebook. В данный момент имеется информация о как минимум 30 раненных украинских военных, данные о погибших отсутствуют.

Порошенко: «Если Россия пойдет в наступление – введу военное положение».

Стоит отметить, что ранее украинский президент Петр Порошенко заявлял о том, что в случае нового наступления российско-террористических войск на Донбассе, он издаст указ о введении военного положения. В частности, в конце мая текущего года ведущие украинские телевизионные каналы продемонстрировали программу «Год Порошенко», в ходе которой глава государства в режиме интервью поделился своими мыслями о первом годе своего президентства. Одной из ключевых тем, ожидаемо, стали военные действия на Донбассе. Говоря о происходящем, Порошенко заявил, что не исключает возможности введения военного положения в Украине, в частности, он пообещал подписать указ о военном положении в случае наступления пророссийских террористов и частей российской армии на позиции украинские войска в Донбассе.
 
«Ключевая позиция: если перемирие сейчас будет нарушено, будет пройдена линия столкновения, будет организовано наступление на украинские Вооруженные силы, в тот же момент мною будет подписан указ о введении военного положения, который будет передан в парламент», - заявил глава государства, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 
В этой связи стоит напомнить, что 12 мая текущего года Верховная Рада Украины приняла закон, регламентирующий правовой режим военного положения. Среди прочего, данный закон определяет содержание правового режима военного положения, порядок его введения и отмены, правовые основы деятельности органов государственной власти, военного командования, военных администраций, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций в условиях военного положения, гарантии прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц.
 

В то же время, по словам народного депутата Украины и советника украинского президента Ирины Геращенко, Антитеррористическая операция на Донбассе затянулась из-за вторжения российских войск в Украину. «Наша армия была близка к завершению АТО летом прошлого года. И этому помешало то, что на территорию Украины вторглись войска соседнего государства. Если бы речь шла о том, чтобы просто остановить агрессию нескольких бандитов, то, безусловно, победная профессиональная украинская армия давно бы уже справилась», - подчеркнула Геращенко.

Напомним, что на следующий день после своего избрания Порошенко заявил о том, что АТО на востоке Украины «будет продолжена, но в другом формате», а как таковая Антитеррористическая операция на Донбассе должна закончиться, дословно, «в считанные дни, и даже часы». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Сирия
Сирийская Арабская республика
16 июля
16 июля
26 мая
26 мая
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич