Горячие Новости

Облако тегов

СБУ препятствует обмену пленными – Корбан

СБУ препятствует обмену пленными – Корбан

В настоящее время обменом пленными занимается исключительно Виктор Медведчук, о чем заявляет Геннадий Корбан, отмечая, что кроме него соответствующие полномочия имеют только представитель СБУ Василий Грицак и глава профильного межведомственного центра Юрий Тандит. Однако при этом он все же не прекратил работать на этом поприще, и, к примеру, просто договорившись с сопредельной стороной, смог забрать несколько человек. Об этом сообщает сайт «Главком».

Однако, как подчеркивает Корбан, у него нет так называемого «обменного фонда», а СБУ всеми силами противодействует такой деятельности. Он отметил, что не собирается скрывать этого. По его словам, Грицаку следовало бы отдать ему хотя бы часть обменного фонда – это было бы более эффективным решением.

Этот деятель совместно с Медведчуком из рабочего процесса устроили политический балаган. По его словам, после того как эти господа производят обмен, все лавры достаются им и лично нынешнему президенту.

Для них люди не представляют ценности. Обменный фонд – это люди, которые содержатся в заключении в СБУ. Однако его предоставляют только тем, кто так или иначе выгоден официальным властям, а не тем, кто может на самом деле помочь.

Он говорит, что свою деятельность он в значительной мере сократил в связи с тем, что ему перестали предоставлять обменный фонд и не пожелали даже выдать необходимые для пересечения линии разграничения документы.

По мнению Корбана, к этому процессу активно привлекается Медведчук из-за того, что он состоит в так называемой трехсторонней контактной группе, скорее всего, такое решение, было отдельно согласованно. При этом много раз уже заявлялось о том, что обмен должен был быть произведен по формуле «всех на всех». При этом складывается впечатление, что этот процесс кем-то намеренно затягивается - видимо, кому-то не хватает пиара. На самом деле все уже давно должно было быть завершено.

В настоящее время в плену у сепаратистов находится примерно 300 человек. В течение всего времени совместными усилиями различных активистов удалось освободить примерно 700 человек. Совместно с Рубаном такая деятельность была организованна еще минувшим летом.

На замечание о том, что руководитель СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что Корбана и Святослава Олийныка будут проверять по подозрению в причастности к предоставлению финансовой поддержки преступной группировке, которая занималась контрабандными поставками в неподконтрольные Киеву регионы, и убийству служащего Службы безопасности в Волновахе, Корбан отметил, что Наливайченко сказал это просто так, на самом деле его никто не приглашал на допрос. «Глава СБУ – балабол», - заявляет Корбан.

Начальник Генштаба должен ответить за свои преступные приказы – Корбан.

По вопросу трагедии, произошедшей в Иловайске, Корбан давал объяснения в военной прокуратуре.

На замечание корреспондента о том, что прошлой осенью член фракции «Радикальной партии» Игорь Мосийчук публично выдвигал обвинения о том, что власти Днепропетровской области и лично Корбан 5 августа приказали командирам добровольческих батальонов предпринять наступление, проигнорировав при этом разведданные, Корбан отметил, что он не командует ни Вооруженными силами Украины, ни «добробатами». Все дело в том, что они обладали достаточно емкими разведывательными сведениями. И имелись в том числе данные о том, что решение о штурме Иловайска поступило из Генштаба.

По его мнению, когда-нибудь Муженко придется ответить за этот приказ лично. И, вполне возможно, что здесь виноват не он один. По его словам, подразделения, которые были привлечены к этой операции, ни по каким критериям не соответствовали предполагаемым боевым задачам. По сути, кадровых войск там не было. Под командованием генерала Хомчака, который лично участвовал в этом наступлении, находились всего три отряда территориальной обороны. Это при том, что они, собственно, и не имели права пребывать в зоне АТО в виду того, что согласно их статусу, им надлежало находиться в своих областях.

В определенный момент, как заявил Корбан, допустив, что, возможно, инициатива исходила и от него, Генштаб вынужден был обратиться в ведомство Авакова. И в результате генерал-лейтенант Сергей Яровой сопроводил туда «добробаты» – «Донбасс», «Днепр», «Азов» и «Шахтерск». «Шахтерск» и «Азов» ушли с театра военных действий, «Донбасс» и «Днепр» решили остаться. Однако, как напоминает Корбан, эти части не были предназначены для боевых действий. В результате в этой провальной операции принимали участие отряды Министерства внутренних дел и территориальная оборона. Ни те, ни другие в принципе не могли справиться с возложенной на них задачей.

Кроме того, полагает Корбан, руководителю Генштаба Муженко следует ответить за то, что он не пожелал отдавать целесообразный приказ, после того как стало понятно, что в Украину вторглась российская армия. Именно власти Днепропетровской области первые подняли тревогу и требовали принять необходимые меры. Корбан утверждает, что лично говорил тогдашнему министру обороны о том, что в настоящий момент произошло полноценное вторжение, кроме того, в плен были взяты несколько российских десантников, которых доставили в Генштаб. «Добробаты» вынуждены были принять бой с силами российской армии. В то же время Муженко полагал, что все это только панические настроения. Впоследствии он даже говорил о том, что никаких российских войск на самом деле не было.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Банки Канады
Банки Канады
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
12 мая
12 мая