Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Украины поддержал легализацию оружия

Генпрокурор Украины поддержал легализацию оружия

Генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным подано в Совет национальной безопасности и обороны предложение о легализации оружия. Об этом информирует 27 мая «Биржевой лидер» со ссылкой на интервью генпрокурора «Голосу Украины».

Украинские граждане должны располагать возможностью защиты своей частной собственности, имея на руках легальное оружие.

Такого мнения придерживается Виктор Шокин. Нынешний руководитель Генеральный прокуратуры Украины (ГПУ) намерен отстаивать такой ее стиль работы, при котором «государево око», как в старину называли прокурорское ведомство, защищало бы граждан прежде всего, в том числе и их собственность. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Генпрокуратура должна также охранять и интересы государства, которое, кстати, тоже состоит из людей.

По мнению Шокина, необходимо прописать законодательные нормы, дающие людям возможность защиты себя и своего имущества, в том числе и с оружием на руках. Поэтому он и внес в СНБО ряд соответствующих предложений. Они были поддержаны президентом Украины и другими ответственными лицами. Ныне предложения эти прорабатываются.

Генпрокурор надеется, что примут закон про оружие, оружейную регистрацию и возможности его приобретения на основе всего комплекса входящих в компетенцию МВД вопросов. Кстати, Министерство внутренних дел сейчас ими активно занимается.

Следует напомнить, что 10 декабря прошлого года Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект про гражданское оружие и боеприпасы к нему (№1135-1). Наше государство есть единственным в Европе, в котором нет законодательного акта об оружии до сих пор.

Генпрокурор выразил уверенность, что настало время разрешения украинцам владеть легально оружием, которое они бы смогли законно носить и хранить.

Виктор Шокин родился в 1952 году в Киеве. С 1970-го по 1972-й годы местом его учебы была Украинская Сельско-Хозяйственная Академия, после чего он служил в Советской армии. В 1980 году Виктор стал выпускником Харьковского юридического института, после чего почти десяток лет работал следователем и старшим следоватем в прокуратуре Московского района города Киева.

В 1998 году Шокин становится следователем в особо важных делах управления для их расследования в ГПУ. На этой должности он отказался вести расследование уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко, за что был временно уволен из прокурорских органов. Будучи затем заместителем Генпрокурора и членом коллегии ГПУ, Шокин в 2003 году начал уголовное делопроизводство против обвиняемого в расправе над журналистом Гонгадзе генерала Пукача.

9 февраля нынешнего года Шокин вместе с тогдашним генпрокурором Яремой встретился в официальном порядке с президентом Украины Порошенко. В ходе этой встречи Ярема озвучил заявление про свою отставку и предложил сделать присутствовавшего с ним коллегу своим преемником. Так и случилось на следующий день.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Народ Латвии - латыши
6 января
6 января
Audi A7
Audi A7
риэлтор
Риэлтор