Горячие Новости

Облако тегов

В Украине нет законов для автоматический фиксации нарушений ПДД – Криклий

В Украине нет законов для автоматический фиксации нарушений ПДД – Криклий
В Украине отсутствуют законы для автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения. Об этом, а также о стоимости оборудования для автоматической фиксации и других вопросах рассказал заместитель начальника Государственной автоинспекции Владислав Криклий в интервью «Главкому».
 
Напомним, 19 мая в отставку ушел исполняющий обязанности главы ГАИ Александр Ершов. Этому событию предшествовал скандал, который вспыхнул в результате подозрений в коррупции. Так, журналистами были обнародованы доказательства того, что родственники Ершова страны ездят на шикарных автомобилях, а дочери главного автоинспектора страны по десять раз в году отдыхают на дорогих курортах. Тем не менее, официальные заработки Ершова за 2013 год являются достаточно скромными, а в прошедшем году чиновник совсем отказался от подачи декларации.
 
Сам Ершов прокомментировал обнародованную информацию, отметив, что его дочери ведут свою собственную жизнь, в которую он предпочитает не вмешиваться. Помимо этого, дочери Ершовы также пытались выгораживать своего отца, заявляя, что они могут себе позволить отдых на дорогих курортах, поскольку находятся на содержании очень богатых мужчин. Однако все их попытки оказались тщетными, и отставки этому высокому милицейскому чиновнику избежать не удалось.
 
Как известно, в Государственной автоинспекции за месяц эта отставка стала уже вторым громким событием. Так, 2 апреля Арсен Аваков рассказал о том, что сотрудниками службы внутренней безопасности МВД Украины был раскрыт ряд преступных схем в киевской Госавтоинспекции. В результате задержали начальника отдела организации МРЭО ГАИ Киева Николая Жебеля, а Николая Макаренко, начальника столичной ГАИ, объявили в розыск как организатора преступной группы. После всех этих обвинений в отношении своих подчиненных руководитель ГАИ Александр Сиренко написал рапорт об отставке.
 
В данный момент кресло главного автоинспектора страны прочат 29-летнему сотруднику ГАИ Владиславу Криклию. О нем известно не очень много. Имеется информация, что на службу в автоинспекцию Криклий пришел как человек министра МВД Арсена Авакова, поскольку до этого он работал у Авакова на должности советника по внедрению информационных технологий. До своей работы в МВД Криклий некоторое время работал в инвестиционно-банковской сфере, помимо этого, он успел поработать в компании «Tickets.ua», специализирующей на продаже билетов на транспорт.
 
Комментируя вопрос внедрения автоматической фиксации нарушений, Криклий отметил, что в настоящее время в Украинском государстве отсутствует законодательная база для этого. По словам замглавы ГАИ, в Киеве на проспекте Победы около 60 процентов водителей превышают скоростной режим. Также Криклий отметил, что они являются потенциальными нарушителями, и поэтому могли бы в данный момент уже наполнять бюджет.
 
По словам Криклия, человеческого фактора в автоматической системе фиксации нарушений вовсе не будет. При этом он отметил, что существуют различные подходы к этому вопросу. Криклий рассказал, что оператору на монитор выводится только картинка с плохим разрешением, при этом он не видит номера автомобиля. Так, по словам Криклия, оператором только фиксируется факт нарушения, после чего информация сразу же запечатывается в конверт и отправляется водителю по почте, или в виде смс-оповещения на мобильный телефон.
 
Также Криклий отметил, что основной задачей внедрения автоматической системы фиксации нарушений на национальном уровне является уменьшение аварийности, показателей смертности и отказ от нарушения ПДД. Однако, по словам чиновника, местные бюджеты, скорее всего, будут рассматривать реализацию данного проекта в качестве возможности наполнения бюджета.
 
По предположениям Криклия, данный проект в украинской столице начнет функционировать уже осенью. Также чиновник отметил, что, скорее всего, закупка и установка фото- и видеокамер будет осуществляться на национальном уровне, поскольку далеко не все инвесторы захотят браться за финансирование проект, к примеру, в Черновцах или Чернигове, поскольку период окупаемости там будет в разы длиннее. В отношении стоимости необходимого оборудования Криклий заявил, что один комплекс, который включает камеру, радар и соответствующее программное обеспечение, обойдется от 20 до 50 тысяч долларов.
 
По словам Криклия, в Киеве планировалось установка от 600 камер, однако расходы на оборудование при этом будет нести не бюджет. Криклий отметил, что автоинспекция рассчитывает найти партнера, которому с будущих платежей будут возвращаться все его инвестиции, вложенные в данный проект, конечно же, в пропорциях, выгодных для государства. По словам чиновника, в идеале инвестпроект планируется разделить на два – само оборудование и техническая поддержка.
 
При этом Криклий отметил, что перед любым бизнесменом ставится задача вернуть вложенные средства в максимально короткие сроки. В связи с этим, по словам чиновника, чрезвычайно важно, чтобы у автоинспекции оставались функции контроля и аналитики.
 
Помимо этого, Криклий отметил, что нововведение не должно вызывать возмущений граждан, поскольку ГАИ этого не хочет. По словам чиновника, систему фотофиксации нужно запускать органично, а в том случае, если это нововведение вызовет волну негатива, реформа не пройдет и тогда все усилия приведут к нулевому результату. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Апартаменты
Израиль
Экономика Израиля
iGoogle
iGoogle

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Облигация
Облигация