Горячие Новости

Облако тегов

Российский телохранитель Мозгового не верит, что убийство совершили «Тени»

Российский телохранитель Мозгового не верит, что убийство совершили «Тени»

Так называемый «ополченец», который отправился в отпуск и по этой причине остался жив, убежден, что, как он называет, «украинские диверсанты» не способны были ликвидировать командира бригады «Призрак».

Террорист с позывным Ара, проходивший службу в специальном отделении личной охраны механизированной бригады «Призрак», не так давно прибыл из Луганска в отпуск в Екатеринбург. Он рассказывает, что проходил службу в охране Алексея Мозгового вместе с погибшими в итоге наступления на главаря бригады Холсом и Метелой. Как полагает террорист, происшествие осуществилось из-за того, что «не были произведены соответствующие выводы из первого покушения на Мозгового в марте». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Сам Мозговой пытался тогда разобрать, в чем произошла ошибка покушавшихся, что они не рассчитали дорогу в гору, где автомобиль сбрасывает скорость, и подорвали мину раньше времени», — рассказывает Ара.

Покушение, что завершилось гибелью командира бригады, было произведено фактически на том же самом месте — у населенного пункта Михайловка, на половине пути между Алчевском и Луганском. На этот раз войска Украины рассчитали все до мелочей и подорвали мину прямо перед автомобилем, а после этого расстреляли «тойоту» из пулеметов ПК и РПК.

«У Мозгового в простой машине отсутствовали шансы против пулеметов, — рассказывает Ара. — Он был бесстрашный. Никогда не соглашался на усиление охраны, на дополнительные средства».

Телохранитель Алексея Мозгового также убежден, что украинских военных там быть не могло: сами они не владеют достаточной квалификацией для осуществления подобных атак. Скоро Ара направится обратно в Донбасс, правда, уже не в Луганск, а в Донецк, так как, с его слов, «без Алексея Борисовича в «Призраке» делать нечего».

Стоит отметить, как рассказывают «рупоры кремля», имеется версия, что к смерти Алексея Мозгового имеют причастность зарубежные военные специалисты, которые имели возможность готовить украинских военных. Про это рассказал «заместитель председателя Народного совета» Донецкой народной республики Денис Пушилин. Он убежден, что смерть «легендарного» командира бригады это проявление попытки нарушить хрупкое перемирие, установившееся на юго-востоке Украины.

Стоит напомнить, что командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, два охранника, а также водитель были убиты, попав под обстрел в районе Михайловки. Под обстрел также попали два гражданских автомобиля.

Незадолго до гибели командир бригады «Призрак» откровенно пообщался с корреспондентами LifeNews. Помимо этого, LifeNews обнародовал интервью с Алексеем Мозговым, записанное после предыдущего покушения вечером 7 марта 2015 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Audi Q7
Audi Q7
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
курс юаня
Юань доллар
13 июня
13 июня