Горячие Новости

Облако тегов

Снайпер ликвидировал террориста, захватившего заложников на Харьковщине

Как вчера сообщали корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер», в Харьковской области произошла драма со стрельбой, убитыми и заложниками.

Согласно имеющимся данным, трагедия произошла в населенном пункте Люботин, где неизвестный мужчина, предположительно из карабина «Сайга» открыл огонь, в результате которого два человека погибли, и еще один получил ранения.

49522_main.jpg

А началось все с того, что в 14:00 в дежурную часть Люботинского райотдела Харьковской области поступило сообщение, согласно которому вооруженный мужчина расстрелял в Люботине двух человек, после чего на автомобиле «ВАЗ-99» направился в населенный пункт Коротич, где на одной из автозаправочных станций захватил в заложники трех других человек. Ими оказались одна женщина и двое мужчин, работники АЗС OKKO. В связи со случившимся, представителя правоохранительных органов полностью перекрыли движение на небезопасном участке трассу Киев-Харьков. В частности, со стороны Харькова был остановлен поток машин, находящихся в 2,5 километрахот АЗС.

49518_main.jpg

Уже в 17:20 на автозаправку прибыли начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев и начальник УСБУ в области Александр Пивовар. Согласно данных средств массовой информации, немногим позже преступник все-таки выдвинул собственные требования, согласно которым ему должны были предоставить «зеленый» коридор в зону проведения Антитеррористической операции для того, чтобы он мог беспрепятственно попасть за территорию, подконтрольную пророссийским боевикам. «Стрелок и трое заложников сидят в машине, перед заправкой. Требование преступника - дать коридор в зону АТО на неподконтрольную Украине территорию», - написал Слава Мавричев, журналист «Надзвычайных новын».

49521_main.jpg

В 20:00 общественности стало известно, что вооруженного мужчину удалось ликвидировать при помощи снайпера. К счастью, никто из заложников не получил ни травм, ни ранений. Тем не менее следует отметить, что психологическое состояние, теперь уже бывших заложников, оставляет желать лучшего. Дело в том, что в тот момент, когда снайпер произвел выстрел на поражение в захватчика, находившегося в автомобиле, на соседнем с ним сидении пребывала девушка – сотрудника АЗС. В настоящее время ее психологическое состояние оценивается хуже, нежели у остальных заложников.

Видео Youtube :

Немногим позже стало известно, что перестрелка, в результате которой погибли два человека, произошла с сотрудниками исполнительной службы, которые пришли по месту жительства убитого снайпером мужчины, для того, чтобы выселить должников. Двое убитых, и один пострадавший, как раз-таки и являются сотрудниками исполнительной службы. Владелец дома, мужчина 1968 года рождения, в состоянии крайнего перевозбуждения открыл по ним стрельбу из собственного зарегистрированного охотничьего карабина. Участковый милиционер, который находился рядом с сотрудниками исполнительной службы, на законных основаниях открыл стрельбу по мужчине, тем не менее, ему так и не удалось остановить преступника, в результате чего тот скрылся с места происшествия.

Следует также отметить, что для ликвидации мужчины, наделавшего столько беды, Анатолий Дмитриев, начальник областного УВД, ввел план по борьбе с террористами «Гром».

Вскоре после того, как операция по ликвидации опасного преступника была завершена, Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, сообщил о том, что именно могло толкнуть мужчину на столь отчаянный и далеко не гуманный, и уж тем более не безопасный поступок. По словам советника, причиной этому послужил кабальный кредит в размере 21 тысячу долларов США, который был взят у частного лица его родными еще в 2011 году.

Неприятности, в семье, теперь уже покойного злоумышленника, начались не сразу, а когда в в Люботинский горсуд обратился истец с требованием о взыскании задолженности в 855,221 тысячи гривен. В конечном итоге суд постановил взыскать с неплательщика, для погашения его задолженности ипотеку, согласно имеющемуся договору займа от 18 октября 2011 года. Если быть точным, то к постановлении суда шла речь о жилом доме, который располагается в населенном пункте Люботин, что в Харьковской области, на улице Ударной. Его площадь составляет 155,4 квадратных метра. Также было принято взыскать земельный участок площадью в 0,1 гектара.

Более того, согласно постановлению суда, из дома должны были быть выселены три человека, которые в результаты должны были быть сняты с регистрационного учета по данному адресу, а право собственности на недвижимость закреплялось за истцом.

Конечно же, после случившегося многие жители Люботина были не прочь пообщаться с представителями средств массовой информации. В частности, некая Светлана Б, представившаяся местной жительницей, поведала о том, что по указанному адресу проживает достаточно состоятельная семья. А красивый двухэтажный дом из кирпича был построен приезжими работниками около 15 лет назад. В те времена в этом населенном пункте такого большого дома не было ни у кого.

Следует также уточнить, что существует неподтвержденная информация, согласно которой заложники были захвачены на одной автозаправочной станции, однако перевезены злоумышленником на другую, якобы для того, чтобы поменять автомобиль. Заложниками были сотрудники именно первой АЗС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Самарканд
Самарканд
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Audi Q3
Audi Q3