Горячие Новости

Облако тегов

Все сроки выполнения Минских соглашений сорваны – Климкин

Все сроки выполнения Минских соглашений сорваны – Климкин
Все сроки реализации Минских соглашений были сорваны. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин во время интервью корреспондентам издания «ЛИГА».
 
Министр иностранных дел отметил, что против Украинского государства в настоящее время ведется гибридная война. По словам Павла Климкина, некоторым кажется, что сейчас на Донбассе наблюдается гибридное перемирие. Однако в действительности и гибридного перемирия не имеется, поскольку каждый день на территории региона гибнут люди, также есть раненые. По словам министра, все то, что в настоящее время происходит с отводом техники на территории Донбасса - когда вооружение сначала неизвестно, где прячется, а затем оно появляется, и не только на «парадах», сложно считать перемирием.
 
Как сообщает Павел Климкин, обстрелы, препятствование деятельности наблюдателей ОБСЕ - все это в совокупности не дает приблизиться к окончанию первого этапа реализации Минских соглашений, то есть к деэскалации военного конфликта. По словам украинского министра, как только на Донбассе удастся достичь деэскалации, тогда появится хотя бы какой-то шанс на прогресс. Однако при отсутствии реальной деэскалации дальше двигаться очень трудно.
 
При этом украинский министр отметил, что все возможные сроки реализации соглашений были сорваны. По словам Павла Климкина, всю логику Минских договоренностей поставили под вопрос еще события вокруг города Дебальцево. Министр акцентировал внимание, что под вопрос ставятся не только сроки реализации, но и вся логика документа.
 
По словам политика, то обстоятельство, что после Дебальцево украинская сторона выполняет Минские соглашения, является ее доброй волей, которую очень положительно оценивают друзьями и партнерами Украины, поскольку это не только воля к реализации Минских соглашений, но и к миру вообще.
 
Помимо этого, министр иностранных дел отметил, что условия соглашения противником выполняются частично. При этом Климкин отметил, что сепаратисты выполняют его недостаточно и несовершенно. Однако, по мнению украинского министра, нельзя говорить, что ничего не было сделано, поскольку он еще помнит те совсем тяжелые времена, когда «вакханалия из обстрелов со стороны оккупированного Донбасса происходила каждую ночь». Конечно, по словам министра, она и в настоящее время происходит, однако все же в меньшей степени. По этой причине украинский политик считает, что «какие-то шажки вперед» уже были сделаны, однако реальный ощутимый прогресс все же отсутствует.
 
По словам Павла Климкина, к примеру, если взять ситуацию с обменом заложниками, то она вообще является кошмарной. Министр отметил, что освобождение «киборга» Олега Кузьминых, с одной стороны, является хорошим событием, однако, с другой стороны, если думать, что этот случай очень важен, однако он все-таки единичен, и какой-либо серьезный прогресс в глобальном разрезе отсутствует, то становится очень тяжело и эмоционально, а не только политически. Помимо этого, политик сообщил, что в отношении начала переговоров рабочих подгрупп процесс также пока идет более чем сложно. 

Российская агрессия началась с Крыма – Климкин. 

Кроме того, украинский министр дал определение нынешним отношениям между Российской Федерацией и Украиной. По его словам, конечно же, в настоящее время наблюдается российская агрессия, которая началась не на территории Донбасса – ее началом стала аннексия Крымского полуострова. Как сообщил Павел Климкин, имеется четкое определение, которое было юридически закреплено в законодательстве и касается Крыма, – это именно агрессия. По мнению украинского министра, то, что в настоящее время наблюдается в отношениях между Украиной и Россией, является новым типом войны, которую можно называть гибридной или как-нибудь иначе, однако это однозначная агрессия с российской стороны, квалифицирующаяся как агрессия в соответствии с международно-правовыми документами.
 
По словам украинского министра, именно по этой причине в настоящее время правительством Украины ведется последовательная работа для привлечения России к ответственности в соответствии, к примеру, с Конвенцией о борьбе с финансированием терроризма, Конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации, Конвенцией ООН по морскому праву. Павел Климкин акцентировал внимание на том, что в международных структурах сегодня делается все для работы по этим направлениям.
 
Однако, как сообщает украинский министр, с другой стороны, нужно помнить о вынужденной, безальтернативной закупке энергоносителей, которая также постоянно диверсифицируется, поскольку Украина в России стала покупать все меньше и меньше газа. Конечно, по словам Павла Климкина, в настоящее время между странами продолжает сохраняться некоторый объем торгово-экономических отношений, сокращающийся достаточно быстро, товарооборот значительно снизился.
 
При этом политик отметил, что ему неоднократно задавали вопрос о том, по какой причине Украина продолжает сохранять дипломатические отношения с Российской Федерацией. По мнению украинского министра, на фоне новой формы агрессии, осуществляемой Российской Федерацией по отношению к Украине, необходимыми являются контакты и защита для сотен тысяч украинцев, которые находятся на территории России. Помимо этого, Климкин отметил, что чрезвычайно важным является удерживание Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля
Xbox
Xbox
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
21 июля
21 июля

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры