Горячие Новости

Облако тегов

"Метинвест" предлагает кредиторам отсрочить погашение долга

"Метинвест" предлагает кредиторам отсрочить погашение долга

Руководство "Метинвеста" – самой крупной горно-металлургической группы в Украине, обратилась ко всем своим кредиторам с просьбой о предоставлении отсрочки в выполнении своих долговых обязательств. Более детально обращение руководства "Метинвеста" к кредиторам изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Руководство "Метинвеста" просит всех кредиторов горно-металургической группы предоставить ей небольшую "передышку" в вопросе выплат по имеющейся задолженности. Сегодня, 25 мая, Юрий Рыженков, гендиректор управляющей компании "Метинвест холдинг", сообщил в ходе пресс-тура по металлургическим предприятиям Мариуполя, что в настоящее время ведутся переговоры относительно возможности предоставления отсрочки по долговым обязательствам "Метинвеста" до конца января следующего года.

Он объяснил, что руководство компании просит предоставить им отсрочку в выполнении своих финансовых обязательств на весь объем имеющейся задолженности – 3 миллиарда долларов. Кредиторы, по словам Рыженкова, должны понять ту непростую ситуацию, в которой оказалась в настоящее время компания, и предоставить передышку до 31 января следующего года: эта просьба касается всего объема имеющейся у группы задолженности.

1397752868_dsc_3628_result.jpgТоп-менеджер "Меитвенст Холдинга" также прокомментировал ход переговоров с представителями держателей еврооблигаций, срок погашения которых наступает в текущем году, отказывающиеся пока согласится на реструктуризацию долгов "Метинвеста" – как отметил Рыженков, в настоящее время пока отсутствует ясность по поводу проведения держателями данных ценных бумаг собрания 1 июня текущего года.

Гендиректор "Метинвест Холдинга" также напомнил, что в конце прошлого года компания обращалась к кредиторам с предложением реструктуризации долгов по данным еврооблигациям, и это предложение нашло поддержку примерно у 80 процентов собственников ценных бумаг. Остальные 20 процентов отказались пойти на какие-либо уступки по этому вопросу, и с ними в настоящее время пытаются договориться.

Рыженков обратил внимание на то, что среди владельцев еврооблигаций есть добросовестные инвесторы, которые приобрели ценные бумаги при их размещении, однако часть кредиторов приобретала еврооблигации со скидкой, а теперь они желают получить за приобретенные еврооблигации их полную стоимость. На данную проблемную группу, подчеркнул топ-менеджер компании, приходится менее 5 процентов от общей задолженности перед кредиторами, которая есть у группы "Метинвест", и 10 процентов долга по всем еврооблигациям.

Прокомментировал Рыженков и ситуацию с задолженностью перед российским "Сбербанком" – он объяснил, что данный банк не выдавал группе прямого кредита, однако российское финансовое учреждение является держателем еврооблигаций "Метвинвеста", срок погашения которых наступит в 2017 и в 2018 годах.

В "Метинвесте" за принятие специальной программы по восстановлению Авдеевки после обстрела территории города боевиками – Рыженков.

Кроме того, генеральный директор "Метинвест Холдинг" заявил сегодня, что холдинг выступает за как можно более быстрое принятие программы по восстановлению Авдеевки, пострадавшей после обстрела ее территории боевиками. Он подчеркнул, что Авдеевский коксохимический завод оказывает помощь в деле восстановления данного населенного пункта, однако для восстановления города необходима еще и помощь со стороны государства.

Юрий Рыженков также объяснил: Авдеевский коксохимический завод при этом сам является одним из наиболее пострадавших в ходе боевых действий предприятий группы "Метинвест", и сейчас руководство группы прилагает максимально возможные усилия для того, чтобы ввести завод в строй в как можно более быстрый срок, однако вероятность того, что это удастся, является очень низкой.

Генеральный директор напомнил и о других пострадавших предприятиях группы – в частности, о расположенном на территории Донецкой области Енакиевском металлургическом заводе, ранее серьезно пострадавшем от обстрелов. В прочем, в настоящее время работу предприятия удалось полностью восстановить, и оно уже работает в своем штатном режиме. Предприятием сейчас уже работает нормально, однако некоторые проблемы еще остались – такие, например, как проблемы с доставкой сырья и отгрузкой с предприятия уже готовой продукции.

Енакиевский металлургический завод находится на контролируемой боевиками территории Донбасса, и в этой связи руководство "Метинвеста" пытается найти выход из сложившейся ситуации. Руденко заявил, что данное предприятие работает в рамках правового поля Украины, и оно должно работать по украинским законам и в дальнейшем.

Говоря о работе "Метинвест" в целом, Руденков объяснил, что работа продолжается, продукция производится и отгружается. Рынок продукции есть, хотя цены и на железорудное сырье, и на металлопродукцию в настоящее время снизились. По его словам, наиболее проблемными моментами в работе являются вопросы, связанные с логистикой – железнодорожная инфраструктура на Донбассе разрушена, поэтому полная загрузка предприятий холдинг сырьем в настоящее время невозможно, а также сложности, возникающие с возвращением налога на добавленную стоимость. Вместе с тем, отметил генеральный директор холдинга, "Метинвест" обеспечен заказами на свою продукцию до конца июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
24 марта
24 марта
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии