Горячие Новости

Облако тегов

Мозгового могли устранить партизаны-самостийныки – Маломуж

Мозгового могли устранить партизаны-самостийныки – Маломуж

Бывший руководитель внешней разведывательной службы Николай Маломуж полагает возможным, что одного из полевых командиров ЛНР Алексея Мозгового могла застрелить какая-то группа украинских инсургентов.

В частности, он заявил, что имеется существенная вероятность, что разведывательно-диверсионная группа, действующая на территории самопровозглашенных республик, и провела ликвидацию. В то же время отставной военный отметил, что группа эта действует независимо и не подчинена вооруженным силам Украины.

По его мнению, эти люди могут быть из Харькова. Он уверяет, что существует некая группа харьковчан, члены которой в прошлом проходили службу в различных спецподразделениях – они являются большими профессионалами и вполне могли совершить это деяние.

Как известно, перед этим сообщалось, что к убийству Мозгового и еще пяти сопровождавших его людей, а также оказавшихся на месте двух мирных граждан, причастен проукраинский отряд «Тени».

Народный депутат, в прошлом советник МВД Антон Геращенко уверяет, что Мозгового убили представители сил специального назначения ГРУ. Российские пропагандистские средства массовой информации распространяют информацию о том, что в смерти Мозгового повинны украинские военные.

Как известно, командир формирования «Призрак», расположенный в населенном пункте Алчевск, Луганской области, Алексей Мозговой был застрелен в окрестностях села Михайловка 23 мая, вечером. Автомобиль, на котором передвигался Мозговой, сначала подорвался на фугасе, а в после того был расстрелян из пулемета. Этот инцидент, в котором власти ЛДНР обвиняют центральное правительство, способен дестабилизировать этот регион. Это становится тем более вероятным, что на Украине некие инсургенты уже приписывают себе убийство полевого командира. Однако согласно версии опубликованной отдельными украинскими деятелями, Мозгового могли устранить его соперники в самопровозглашенной республике.

Алексей Мозговой появился на свет в населенном пункте Нижняя Дуванка Луганской области — в настоящее время он находится на территории подконтрольной ВСУ. Он с первых дней принимал участие в протестном движении, а впоследствии - и вооруженной борьбе с центральной властью. В середине весны прошлого года наведывался в российскую столицу и имел встречу в Госдуме с представителями руководства ЛДПР и «Справедливой России», во время этого ему удалось заручиться моральной поддержкой. Кроме того, Мозговой многократно заявлял о трениях с правительством ЛНР. Последний эксцесс случился в начале текущего месяца: Мозговой тогда заявлял о том, что власти установили в ЛНР диктатуру и продолжают игнорировать мнение народа.

Всю полноту ответственности за ликвидацию Мозгового поспешил взять на себя отряд инсургентов «Тени», о чем оперативно сообщил Александр Гладкий на своей странице в соцсети, он, к примеру, уточнил, что автомобиль командира «Призрака» взорвался на противопехотной мине. Руководитель следствия Леонид Ткаченко рассказал, что разрабатываются несколько версий произошедшего, среди которых имеется и та, которая подразумевает что это преступление совершили диверсанты пришедшие с украинской территории.

Все это междоусобица – Мотузянык.

Информатор в штабе АТО, осведомленный о деятельности партизан на подконтрольной самопровозглашенным республикам территории, заявляет с большой уверенностью, что упомянутый Гладкий — это такой же сомнительный деятель как и приснопамятный Семена Семенченко, «он там ничем не командует, и совершенно однозначно смерть Мозгового не их рук дело».

В причастность к убийству украинских сил не верят сослуживцы Алексея Мозгового. Согласно словам служащего в «Призраке» Вячеслава (Кощей) вряд ли украинские диверсанты могли пробраться так далеко, ведь Алчевск расположен в 30 км от линии разграничения. Наиболее похоже на то, что как и при предыдущем перемирии, уничтожают тех людей, которые имеют определенные идеи.

Специалист в военном деле из Украины Игорь Левченко аналогично уверен в том, что «Тени» — это небольшой отряд, который не имеет отношения ни к одному добробату или к Нацгвардии. Кроме того, он указывает на то, что скорее всего это подразделение больше популярно из-за значительного пиара, а в реальности возможности его приближаются к нулю. В то же время, полагает Левченко, убийство Мозгового свидетельствует о том, что на территории подконтрольной самопровозглашенным республикам действует украинская агентура работа, которой координируется из Киева.

В президентской администрации гибель Алексея Мозгового сочли результатом разборок в истеблишменте ЛНР. По мнению г-на Мотузяныка, на территории этой самопровозглашенной республики происходит борьба за власть.

В прошлом занимавший пост главы законодательного органа «Новороссии» Олег Царев сообщил, что правительство ЛНР очень заинтересованно в том, чтобы со всей возможной оперативностью расследовать это преступление. Кроме того, Царев указал, что у погибшего полевого командира имелись свои воззрения на будущее региона – он полагал необходимым восстановить социалистическое устройство на территории «Новороссии» и сделать все возможное, чтобы здесь больше никогда не было олигархов. В основном именно из-за его политических взглядов и возникали конфликтные ситуации с властями ЛНР. Тем не менее его отряд дал согласие на вхождение в состав народной милиции, без проблем пошел в подчинение Стрелкова, когда он решил, что необходимо обеспечивать единое управление Вооруженными силами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
29 марта
29 марта