Горячие Новости

Облако тегов

Авдеевку обстреляли: есть жертвы

Авдеевку обстреляли: есть жертвы
21 мая боевики обстреляли населенный пункт Авдеевка Донецкой области, в результате чего пострадали мирные жители. Такая информация была обнародована начальником милиции Донецкой области Вячеславом Аброськиным в Facebook.
 
По словам Аброськина, на территорию Авдеевского коксохимического завода и железнодорожного депо попало 27 снарядов. Также Аброськин сообщил, что попадание одного из снарядов привело к возгоранию тепловоза. В настоящее время пожар силами сотрудников завода удалось локализовать.
 
Как сообщил глава областной милиции, в поврежденном тепловозе был обнаружен труп мужчины. Кроме того, две женщины, 1956 года рождения, получили ранения, также был ранен мужчина, 1989 года рождения.
 
 
Как сообщил представитель правоохранительных органов, все пострадавшие являются сотрудниками Авдеевского коксохимзавода. По информации Аброськина, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Авдеевского городского отдела милиции.
 
Напомним, что ранее Аброськин сообщал об обстреле города Авдеевка боевиками из минометов 120-мм калибра. По предварительной информации, ранение получила женщина, однако обстрел к тому времени еще не прекратился.
 
Помимо этого, появилась информация о смещении активности российско-террористических войск с донецкого направления на артемовское. Такая информация была обнародована координатором группы «Информационное сопротивление» и народным депутатом от «Народного фронта» Дмитрием Тымчуком.
 
По информации Тымчука, противник в течение дня на участке Пески – Авдеевка задействовал стрелковое вооружение, артиллерию 122-мм и 152-мм калибров, а также 120-миллиметровые и 82-миллиметровые минометы. Также, по словам Тымчука, под обстрел попали позиции украинских военных в районе Опытного и Водяного. Тымчук отметил, что на данных участках отмечается возросшая интенсивность и увеличившиеся масштабы обстрелов. 

Под обстрелом оказались и другие населенные пункты. 

21 мая также были обстреляны и другие населенные пункты на Донбассе. Так, по информации пресс-службы батальона специального назначения «Азов», после того, как миссией ОБСЕ был оставлен свой наблюдательный пункт около Широкино Донецкой области, боевики усилили обстрелы поселка.
 
 
В сообщении отмечается, что 21 мая с 17.00 до 19.00 часов террористами по позициям украинских военных было выпущено несколько десятков мин 120-миллиметрового калибра, в результате чего был полностью разрушен ряд строений в населенном пункте на передней линии обороны.
 
Также сообщается, что с наступлением темноты террористы стали обстреливать позиции украинских военных при помощи гаубиц. В результате один из бойцов батальона «Азов» получил ранение.
 
В другом населенном пункте Донецкой области – в селе Тоненькое – боевиками был обстрелян православный храм, в котором отмечался праздник «Вознесения Господня». Такая информация была обнародована пресс-центром антитеррористической операции.
 
В сообщении отмечается, что после того, как люди только начали собираться на молебен в церкви, боевиками был открыт огонь по ней. При этом в пресс-центре отмечают, что террористы обвинили украинскую сторону в обстреле храма.
 
Помимо этого, в районе Майорска Донецкой области боевиками из автоматических гранатометов, пулеметов, зенитных установок и стрелкового вооружения была обстреляна группа специалистов, которые прибыли для проведения на канале Северский Донец – Донбасс ремонтных работ.
 
 
Так, сотрудники коммунального предприятия компании «Вода Донбасса» прибыли в этот район с целью проведения ряда ремонтных работ на канале Северский Донец–Донбасс по договоренности, достигнутой с боевиками. Как сообщили в пресс-центре АТО, один из лидеров сепаратистов Денис Пушилин лично обратился к украинской стороне с просьбой о помощи.
 
Помимо этого, в пресс-центре сообщили, что с утра до 18.00 21 мая ситуация на линии соприкосновения сторон продолжала оставаться неспокойной, поскольку боевики обстреливали украинские позиции.
 
Так, на Донецком направлении боевиками была применена артиллерия калибра 122 миллиметра и 120-миллиметровые минометы. Под обстрел противника попали села Первомайское, Опытное и Северное Донецкой области.
 
Помимо этого, в пресс-центре сообщили, что по Марьинке и Опытному боевиками велся танковый обстрел. Поселок Пески был обстрелян террористами из стрелкового оружия. Кроме того, Широкино Донецкой области целый день находилось под обстрелом.
 
На Луганском направлении боевиками из минометов 82-миллиметрового калибра, стрелкового оружия и автоматических станковых гранатометов было обстреляно село Золотое. По Санжаровке был открыт огонь из автоматических станковых гранатометов, а Богуславское попало под обстрел из автоматов и пулеметов.
 
Помимо этого, в небе по направлениям Сухая Балка – Новгородское – Горловка, Водяное – Мариуполь и Лебединский – Широкино были зафиксированы полеты беспилотных летательных аппаратов противника.
 
С 18.00 20 мая до утра 21 мая, по данным пресс-центра АТО, боевиками были обстреляны Авдеевка, шахта Бутовка, Опытное, Каменка, Красногоровка, Старогнатовка, Водяное, Пески, Марьинка. Гранитное обстреляли из противотанкового ракетного комплекса. Помимо этого, террористами велся вели огонь из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по населенным пунктам Луганское, Кирово, Лозовое, Ленинское и Майорск (Донецкая область). Из артиллерии боевики обстреляли Широкино Донецкой области из оккупированного ими населенного пункта Саханка. На Луганском направлении под обстрел попали Счастье и Станица Луганская. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс

Коканд
2 октября
2 октября
Конец Света
Конец Света

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне