Горячие Новости

Облако тегов

Украину поставили на 7 место в мире по уровню коррупции

Украину поставили на 7 место в мире по уровню коррупции

Настроения по поводу коррупции в бизнес-среде Украинского государства значительно ухудшились.

Про это подтверждает исследование, осуществленное международной аудиторской и консалтинговой компанией Ernst & Young, передают средства массовой информации. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Итоги опроса 100 сотрудников крупных компаний в сравнении с прошедшим годом обнаружили повышение с 60 до 80 процентов численности респондентов, которые предоставили утвердительный ответ на вопрос: «Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция обширно развиты в вашем государстве?».

Со слов управляющего партнера компании EY в Украине и сопредседателя Центра по исследованию быстро развивающихся рынков Алексея Кредисова, подобный ответ можно принять на рассмотрение в качестве «желтой карточки» эффективности и скорости реформ, имеющих направление на борьбу с коррупцией в Украине.

«Понижение оценки деловой среды довольно заметно. Это могло быть спровоцировано как понижением показателей экономического сектора на макро- и микроуровне, так и несоответствием скорости развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне», - полагает он.

Помимо этого, 24 процента опрошенных в Украине называют неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики путем к меньшей конкурентоспособности их бизнеса.

Как подчеркивается, 20 процентов опрошенных рассказали, что они считают оправданным умышленное искажение финансовых итогов, если это требуется для выживания бизнеса. Зато в других государствах подобный шаг считают оправданным только четыре процента респондентов.

В EY полагают, что данный факт обязан создать беспокойство собственников, кредиторов и других пользователей финансовой отчетности.

В то же время опрос EY продемонстрировал, что самым коррумпированным государством в бизнесе является Хорватия, где о распространенности коррупции в бизнесе огласили свыше 92 процентов местных респондентов.

Португалия заняла пятую ступень с итогом 82 процента опрошенных. Украина заняла седьмую ступень антирейтинга.

В процессе исследования EY были опрошены 3,8 тысячи членов советов директоров, управляющих среднего и высшего звена в 38 государствах мира.

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт полагает, что коррупция представляет существенную угрозу безопасности Украины, чем танки Российской Федерации. Об этом он сказал в интервью средствам массовой информации.

«В настоящее время рассказывают, что голосование на выборах в Раду являлось проевропейским. Я полагаю, важнее, что оно являлось прореформаторским. И в подомном отношении, я считаю, следующие пару недель будут довольно актуальными», — рассказал посол. Джеффри Пайетт убежден, что «премьер-министр Яценюк хорошо понимает актуальность реформаторской повестки дня, то же самое можно сказать о главе Порошенко».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мавроди
Биография Мавроди
20 июня
20 июня
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий