Горячие Новости

Облако тегов

Коалиция в действии: БПП получил Фонд госимущества, Народный фронт – АМКУ

Коалиция в действии: БПП получил Фонд госимущества, Народный фронт – АМКУ

Объединение демократический партий в украинском законодательном органе в который раз попыталось доказать не словом, а делом свое трудолюбие. Непосредственно в понедельник представители провластных фракций оперативно назначили новых глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества.

Ни для кого не оказался сюрпризом тот факт, что эти две хлебные должности заняли выдвиженцы от провластных политсил, порошенковские представители взяли под свой контроль ФГИ, а партия Яценюка не побрезговала усадить своего протеже в кресло АМКУ. Кроме того, в результате так называемого «тайного голосования» были избраны двое из необходимых 3 членов Высшего совета юстиции по парламентской квоте, - и в этом случае имел место «договорняк». Алексея Маловацкого предложил «Блок Порошенко», Ирину Мамонтову – «Народный фронт». Третьего претендента в ВСЮ надлежало определить мелким коалиционным силам, но, как и неделю, назад, у них это не получилось. «Самопомич» вела переговоры с «Батькивщиной» однако они чего-то там не поделили и в результате компромиссная фигура члена Конституционного суда Виктора Шишкина, вдруг перестала устраивать команду Тимошенко. Руководитель «Самопомичи» Олег Березюк в глаза говорил о том, что его фракция предложенные мастодонтами коалиции кандидатуры не поддержит, а «ляшковцы» те и вовсе отказались брать бюллетени. Из этого можно сделать вывод, что потребное количество голосов было набрано за счет независимых парламентариев и небольших образований «Видродження» и «Воля народа». Как бы там ни было, в зале они за такие кадровые решения голоса отдавали.

Представители правящих партий особо не скрывают свое неудовольствие поведением парламентской «массовки».

Один из народных депутатов от порошенковского объединения счел возможным, прибегнув к нецензурной терминологии, охарактеризовать г-жу Тимошенко как женщину не страдающую от излишне строгих нравственных принципов и готовую оказывать интимные услуги на общественных началах всем желающим, в связи с тем, что невзирая на формальное участие в коалиции ее политсила позволяет себе выступать с критикой генеральной линии парламентского большинства, и по факту просто занимается неприкрытой подготовкой к выборам.

Коалицию, кроме того, жестоко оскорбило выступление Тимошенко перед протестующими против высоких тарифов людьми во время которого деятельница простыми словами и доходчиво объясняет присутствующим, что во введении людоедских тарифом виноваты исключительно президент и премьер-министр. Очнувшийся после скандала с сайтом «Миротворец» участник «Народного фронта» Антон Геращенко порекомендовал назначить Тимошенко руководителем комиссии ведающей формированием тарифов, это остроумное предложение указанный деятель опубликовал как обычно в «Фейсбуке».

Как бы там ни было, большая часть тимошенковцев отдали свои голоса за назначение Игоря Билоуса на пост руководителя ФГИ, но при этом они совсем не голосовали за Юрия Терентьева претендовавшего на пост АМКУ. Вина Терентьева, судя по всему состояла в том что он является выдвиженцем г-на Яценюка, которого лидер «Батькивщины» с недавнего времени считает своим личным врагом. Кандидатуру Билоуса с трудом протолкнули даже в пропрезидентской партии, как известно примерно 10 представителей этой силы решили воздержаться.

Прошлое назначенцев.

Доводы противников Билоуса вполне понятны – еще недавно этот персонаж был выставлен из Государственной фискальной службы с достаточно громким скандалом. В конце зимы правительством было инициировано служебное расследование в отношении некоторых подозрительных моментов, в результате Билоус и два его помощника покинули свои теплые места, однако как водится, ничего конкретного так и не предъявили и дело сошло на нет. И вот Билоус вновь как говорится на коне - возглавляет Фонд госимущества, который стоял «без присмотра» вот уже 9 месяцев.

Кадровый голод стал причиной возвращения чиновника с подмоченной репутацией или что другое сказать трудно, однако согласно утверждению неназванного депутата от НФ президентская администрация безапелляционно требовала именно такого результата.

Игорь Билоус, после достаточно долгого обучения в совершенно разных украинских и зарубежных ВУЗах в основном занимался инвестиционной деятельностью. Он возглавлял различные департаменты в «Ренессанс Капитал». Фискальная служба это было первое его государственное место работы. Злые языки уверяют что за взлетом этого персонажа стоит присно памятный Виталий Хомутынник. Во всяком случае его политсила «Видродження», отдала 15 голосов за кандидатуру Билоуса.

Предыдущая должность Терентьева - главный юридический консультант ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». До этого на протяжении 10 лет он трудился в ООО «Метро Кэш энд Керри Украина» - где занимал пост начальника юридического отдела, перед этим руководителя департамента финансового контроля, главы отдела координации развития, а также возглавлял отдел по надзору за соблюдением законности и деловых стандартов.

В 2000-2002 годах Терентьев занимал должность советника по юридическим вопросам в транснациональной табачной компании ЗАО «Джей Ти Интернешнл Компани Украина». Перед этим в течение трех лет занимал руководящую должность в юридическом отделе американской компании занимавшейся изготовлением медикаментов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
курс фунта
Фунт доллар
рак
Рак

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?