Горячие Новости

Облако тегов

Как мэр Запорожья потолкался с маршрутчиками

Как мэр Запорожья потолкался с маршрутчиками

Мэр Запорожья Александр Син не устает становиться героем местных, а иногда и общеукраинских новостей. Градоначальник, успевший за свою политическую карьеру побывать в политических силах различных расцветок, на этот раз был уличен в попытке применения силы к простому жителю города, который хотел узнать от слуги народа ответ на вопрос – когда прекратится беспредел в транспортной системе города.

Александр Ченсанович Син, родился в 1961 году в Орджоникидзе Днепропетровской области, в течение своего продвижения по ступеням карьерной лестницы работал и начальником контрольно-ревизионного управления Запорожской области, и заместителем руководителя Запорожской АЭС, и зампредом Запорожской ОГА. После краткого периода работы в ЗАО «ЗАЗ», оказался у руля запорожского отделения «Батькивщины», от которого и баллотировался в мэры города. Горожане поверили в Александра Сина, потому что на фоне остальных конкурентов на тот момент он выглядел вполне независимым. Как итог, Син в конце октября 2010 года был избран запорожским городским головой, а уже в марте 2012 года Александр Ченсанович вступил… в Партию регионов.

В данный момент относительно пока еще мэра города проводятся несколько расследований в рамках уголовных дел. Причем, чтобы вручить повестку о подозрении в совершении уголовного преступления, за ее адресатом пришлось погоняться. Ведь в феврале этого года Син взял отпуск на государственной службе и подался в зону проведения Атитеррористической операции. Однако, в одну из своих поездок в Запорожье, был задержан на блок-посту в районе Днепропетровска, где и получил повестку.
 
 
Но вернемся к конфликту с запорожскими транспортниками, из-за которого в некоторых частях города еще с середины прошлой недели возник форменный коллапс. Запорожские микрорайоны Хортицкий и Бородинский соединяет лишь один единственный маршрут, который исправно функционировал уже полтора десятилетия на радость пассажирам, пока не подвергся неделю назад рейдерскому захвату. Та же ситуация возникла и на нескольких других маршрутах, принадлежащих одной компании «СТАР-АВТО», которая законным образом выиграла тендер на эти направления транспорта.
 
Однако, высокий спрос вызвал и высокую зависть, в итоге, в срочном порядке сменилось правление компании, а водители отказались работать на данных маршрутах. И новым «руководством» в срочном порядке, вместо лицензированных водителей, были подтянуты другие маршрутки по принципу «с мира по нитке» - с номерами различных регионов, разного технического состояния. К примеру, на задней стороне трафарета в одной из них был замечен трафарет маршрута №141 из города Днепропетровска.
 

Водители решили бастовать.

Как итог такого попрания своих прав, водители, которые ранее обслуживали захваченные маршруты, решили бастовать. Причем, делали они это цивилизованно, согласно полученному согласию на проведение массового мероприятия. Таким образом, сегодня несколько десятков маршрутных такси аккуратно заехали на площадь перед запорожской мэрией, выстроившись в ряд возле парадного входа.
 
 
Те автобусы, которые не поместились на этой площадке, мирно ожидали справедливости от руководителя города вдоль проспекта пока еще Ленина.
 
 
Был проведен митинг, на котором свои аргументы привели протестующие, которые отмечали, что они устали работать не на себя, а на те схемы, которые в городе были внедрены с молчаливого согласия Александра Сина «смотрящим» от тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.
 

Как известно, сейчас опальный теневой руководитель города Евгений Анисимов находится в бегах, но как утверждают водители городских маршрутов транспорта, дело его живет, благодаря оставшимся схемам и покровительству мэра Запорожья.
 
Далее несколько митингующих проникли в здание городского совета, и попали в зал, где мэр проводил очередную пресс-конференцию. Однако, конструктивного диалога не получилось из-за справедливой заведенности транспортников и чрезмерной обидчивости Александра Сина, который заявил, что в таком ключе общаться не будет и попытался покинуть помещение. Но так просто покинуть зал мэру не дал крепко сложенный водитель маршрутки, после короткой толкотни между ним и секьюрити мэра, сам антигерой ситуации покинул кабинет.
 

После такого инцидента, городское руководство все же решило обратить свое внимание на ситуацию, возникшую с местным транспортом (ведь из окна служебного авто масштабы транспортного коллапса в Запорожье определить нереально). Как итог – Александр Син вышел пообщаться с водителями. Но, вопреки ожиданиям, как маршрутчиков, так и их пассажиров, адекватного никто не услышал. Начал мэр с присущей ему энергией, с речей, что все это провокация; продолжил, что он не имеет права вмешиваться (!!!); а закончил и вовсе, послав всех… в правоохранительные органы – мол, те во всем разберутся. Один из водителей, махнув рукой, злобно сказал – «да он за всем этим стоит, вот и морозится, мы же об этом и говорили» и пошел заводить свой автобус, который уже неделю на законных основаниях не возит людей домой. И люди вынуждены ждать у мэра погоды. Но дождутся ли?
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Google
Google
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Турция
Турция
Эротика
Эротика