Горячие Новости

Облако тегов

Украину пора очистить от символов сталинских репрессий – Порошенко

Украину пора очистить от символов сталинских репрессий – Порошенко

Петр Порошенко в своем выступлении, посвященном дню памяти жертв репрессий, заявил, что в стране необходимо приступить к уничтожению всех следов деятельности преступного коммунистического режима.

В частности, он заявил, что Быковнянские захоронения являются неоспоримым доказательством террористической сущности коммунистической идеологии. Они остаются бесспорным фактом, свидетельствующим об имевших место преступлениях. По мнению президента, масштабы этих злодеяний гораздо крупнее тех, которые были совершены в немецких концентрационных лагерях и в Бабьем Яру.

В своем выступлении Порошенко также поведал собравшимся о том, как советский репрессивный аппарат, используя весь свой арсенал, цинично противостоял желанию украинского народа построить собственное государство.

Как известно, нынче в Украине отмечается «День памяти жертв политических репрессий». Украинские демократические власти никогда больше не позволят, чтобы в стране произошел какой-либо геноцид со стороны нацистов или коммунистов. Об этом Порошенко также сказал во время своего выступления.

Президент, в частности, предложил всем присутствующим неустанно молиться за души всех тех, кто был убит преступными режимами. Он заверил присутствующих, что именно он не позволит, чтобы в стране случились новые геноциды со стороны поклонников нацизма и коммунизма.

Кроме того, Петр Порошенко указал присутствующим на несомненный политический мотив репрессий, безудержно проводившихся под эгидой коммунистических властей.

Масштабные репрессии украинцев, по его мнению, проводились только по национальным и политическим мотивам. В качестве неоспоримого примера Порошенко приводит следующее: в 1933 году партия большевиков подготовила сфабрикованные обвинения в том, что будто бы представители украинского националистического движения пытаются объединиться «с имперскими империалистическими интервентами».

Именно это послужило поводом для того, чтобы усилить террор против лучших умов Украины. Под обвинением в национализме подразумевались только чистейший патриотизм и любовь к родной речи, как рассказал собравшимся Порошенко.

В ходе репрессий режима Иосифа Сталина погибли не меньше 100 тысяч украинцев. Такую информацию обнародовал Петр Порошенко в своей речи, посвященной Дню памяти жертв репрессий.

Само существование репрессий и количество жертв утаивались от мировой общественности многие годы, как утверждает президент. Только в настоящее время украинские ученые смогли назвать точное число жертв. Не меньше 100 тысяч погибших ни за что. Огромное количество захоронений граждан, павших от рук сталинских палачей, разбросано по территории всей Украины. У некоторых жертв, как отмечает президент, нет даже могил.

Неспроста откровенные враги украинской нации и в настоящее время выступают с портретами Сталина и его палачей. Кроме того, Порошенко рассказал, что Народный комиссариат внутренних дел, по его мнению, тесно сотрудничал с такими преступными организациями, как СС и Гестапо. Президент выказал уверенность в том, что эти организации активно перенимали опыт друг у друга, работая над повышением эффективности своих карательных органов. По мнению президента, это очень типично для коричневой и красной чумы.

Порошенко сообщил, что жители Украины никогда не забудут кровавые злодеяния преступного тоталитаризма.

Как сообщалось ранее, Порошенко уверен в том, что завизированные им нормативно-правовые акты, посвященные запрету пропаганды коммунистического и гитлеровского режимов, а также закон, признающий участников ОУН-УПА как борцов за суверенитет Украины, и еще некоторые другие дадут возможность избавится от тяжелого наследства социалистического прошлого.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил, что сделает все возможное, чтобы не допустить очередного геноцида украинцев.

Все это он сказал во время своего выступления в Национальном историческом заповеднике «Быковнянские могилы» в процессе проведения мероприятий, посвященных Дню памяти жертв сталинских репрессий.

В ходе своего исторического выступления президент посоветовал всем, кто сомневается в необходимости принятия законов о декоммунизации, посетить этот заповедник, посмотреть на это место, где творился геноцид украинского народа, и приложив ухо к земле послушать, о чем говорят погребенные здесь люди. После этого он сообщил, что сейчас как раз наступило весьма удачное время для того, чтобы окончательно очистить страну от всего, что является символом коммунистического режима, который поспособствовал уничтожению многих миллионов украинцев посредством репрессивной политики, принудительного выселения и голода.

Он напомнил присутствующим, что Украина под его чутким руководством в скором времени станет состоятельной и цветущей страной, и сделает он это ради того, чтобы почтить память жертв этих многочисленных преступлений.

На этих мероприятиях кроме Порошенко присутствовали глава Кабмина Яценюк, градоначальник столицы Виталий Кличко, дипломатические работники различных зарубежных представительств, общественные активисты.

Репрессии – трагическая страница истории Украины, – Гройсман.

К народу Украины не преминул обратиться и глава законодательного органа Владимир Гройсман, который сообщил, что 30−50-е годы минувшего столетия стали наиболее трагичными в истории Украины.

Однако невзирая на массовые казни, советская система не смогла заставить украинцев утратить свободолюбие, патриотизм и другие положительные черты характера.

Он напомнил украинцам о том, что такое знаменательное событие в новейшей истории, как Революция достоинства, является ничем иным, как ответом всего народа страны, который в едином порыве встал перед угрозой восстановления тоталитаризма и автократии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Эдинбург
Эдинбург
Ford Focus
Ford Focus
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
скорпион
Скорпион