Горячие Новости

Облако тегов

Ничто не свернет Украину с европейского пути – Порошенко

Ничто не свернет Украину с европейского пути – Порошенко

По словам Петра Порошенко, Украину ничто не сможет сбить с европейского пути. Более детально заявление главы государства, подчеркнувшего, что ничто не сможет сбить страну с европейского пути, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся сегодня, 16 мая, церемонии поднятия флага Европейского Союза, состоявшейся на площади перед зданием Администрации президента, Петр Порошенко заявил, что Украину уже ничто не сможет сбить с выбранного ею европейского пути. Глава государства напомнил, что уже 20 стран, которые входят в Европейский Союз, ратифицировали Соглашение об ассоциации Украины. Кроме того, в стране был создан Национальный совет реформ, главной задачей которого является сделать все возможное для того, чтобы ускорить темп реформирования страны, для того, чтобы украинские дети смогли жить в Украине – члене Европейского Союза, поскольку именно это является ключевой целью и граждан, и руководства.

"Украина, - подчеркнул Порошенко, - будет сейчас демонстрировать, что ее никто и ничто не сможет заставить свернуть с уже выбранного пути". В этой связи уже сейчас настало время для того, чтобы говорить украинским детям о европейском будущем их родной страны.

Глава государства напомнил, что Украина сделала свой выбор в пользу Европейского Союза еще во время Майдана – она сделала его не просто для того, чтобы задекларировать: страна продемонстрировала одновременно с этим еще и готовность бороться за сделанный ею выбор. По словам Порошенко, Украина продемонстрировала готовность к борьбе за свой выбор кровью избитых на Майдане студентов, жизнями Героев Небесной Сотни, а также той огромной ответственностью, которую в настоящее время несут все для того, чтобы реализовать европейские реформы и сделать в итоге страну настоящим европейским государством. "Первые шаги в этом направлении, - напомнил президент Украины, - были сделаны еще в прошлом году – 27 июня, когда в Брюсселе страна подписала Соглашение об ассоциации с ЕС".

В ходе состоявшегося вчера заседания Нацсовета реформ Петр Порошенко предложил, чтобы каждая из парламентских фракций делегировала своего представителя, которые будут заниматься только лишь вопросом безвизового режима с Европейским Союзом. Об этом во время проведенного сегодня брифинга сообщил замглавы АП Дмитрий Шимкив.

По его словам, глава государства выступил с данной инициативой в ходе вчерашнего заседания Нацсовета реформ, и оно было поддержано. Каждая из парламентских фракций делегирует своего человека, и эти люди будут заниматься введением безвизового режима с ЕС – они будут работать с командами, занимающимися техническими моментами данного вопроса.

Шимкив также сообщил, что проведение следующего заседания Национального совета реформ запланировано на 4 июня этого года. "В ходе данного заседания, - объяснил он, - планируется во всех деталях обсудить вопрос введения безвизового режима с ЕС, а также подвести итоги деятельности Нацсовета за последние шесть месяцев".

Яценюк рассказал, к чему Украине нужно стремиться в Европе.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк также уверен в незыблемости курса Украины в сторону Европы. В своем сегодняшнем поздравлении украинцам, приуроченном ко Дню Европы, премьер-министр заявил, что жителям Украины за свое искреннее желание присоединиться к объединенной семье европейских народов и стать ее частью пришлось заплатить очень высокую цену.

60732_0.jpg

Он напомнил, что в ноябре 2013 года граждане страны вышли на улицы с лозунгами, на которых было написано: "Украина – это Европа". По его словам, именно так началась новая эпоха в украинской истории – именно так в стране началась Революция Достоинства.

Глава правительства заявил, что продвижение Украины в сторону Европейского Союза пытались остановить раньше, и пытаются сделать это сейчас. Страна падала, однако вставала и продолжала свое движение вперед. Украина теряла своих героев, однако с каждым днем она становилась мудрее и сильнее, становилась более неодолимой, а также более уверенной в своем выборе, сделанном в пользу Европейского Союза.

Украинская мощь и ее самопожертвование, тяга украинского народа к свободе и к правде сумели прорвать завалы лжи и вызвать волну солидарности с Украиной не только в европейских странах, но и во всем мире.

Премьер-министр отметил, что современная Европа представляет из себя нечто большее, чем просто географическое расположение, это даже больше, чем экономика и политика. "Современная Европа, - объяснил он, - это ценности – фундаментальные свободы и права человека, социальная и правовая справедливость, демократический принцип государственного устройства". По словам Яценюка, Украина в настоящее время находится на правильном пути, на котором очень важно сохранять концентрацию, устойчивость, сохранять максимальную дисциплину, и, что самое главное, сохранять максимальную и безоговорочную сплоченность.

"В этом случае, - утверждает премьер-министр, - Украина сможет оказаться в числе лучших европейских стран". Украинцы сумели открыть в себе такие таланты и такие силы, о каких они ранее и не догадывались. Украина умеет, знает, может и искренне верит. "И именно поэтому, - убежден глава правительства, - она непременно победит".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
2 февраля
2 февраля
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Бразилия
Бразилия
стрелец
Стрелец
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии