Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве из-за урагана упало дерево на авто – погиб ребенок

В Киеве из-за урагана упало дерево на авто – погиб ребенок

У дома под номером один на улице Краснопольской в украинской столице падающий тополь придавил собой автомашину марки «Мицубиси» с женщиной за рулем, в результате чего погибла находившаяся с ней в салоне ее пятилетняя дочка. Об этом 15 мая информирует «Биржевой лидер».

Трагедия произошла сегодня около половины пятого дня.

Улица Краснопольская находится на территории столичного Подольского района. На место происшествия выехали немедленно сотрудники милицейской следственно-оперативной группы.

При повреждении деревом машины и мать погибшего ребенка получила телесные тяжелые повреждения. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что женщину сейчас доставили в больницу, а на месте разыгравшейся драмы долго работали эксперты и решали вопрос по внесению этого события в список Единого реестра по досудебным расследованиям.

Из-за разбушевавшегося урагана ствол старого тополя не выдержал сильных порывов ветра и подмял под себя упомянутый Mitsubisihi красного цвета марки Colt.

Со слов очевидцев, дерево при своем падении ударило по бетонному столбу, рухнувшему также прямо на двигавшуюся мимо машину. В результате ее крыша оказалась смятой до основания, что сделало невозможным для матери выбраться вместе с умирающей дочерью самостоятельно наружу.

Местными жителями были вызваны милиция и скорая помощь. Не забыли и о сотрудниках Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, поскольку освободить людей из автосалона оказалось невозможным без спецтехники.

В Интернет выкладывают видеозаписи многочисленных потопов в столице нашей страны из-за урагана 15 мая
Мощным ветром и в прошлом месяце спровоцирован ряд внезапных происшествий на киевских дорогах. 16 апреля сильные порывы воздуха валили деревья и билборды, что привело к повреждениям зданий и автомобилей. Об этом сообщали очевидцы в социальных сетях.

Работники «Киевзеленстроя» выезжали на вызовы в тот день свыше сорока раз, убирая упавшие деревья и огромные ветки. На аварийные нештатные ситуации выезжали и сотрудники других городских служб.

Так, у Майдана Незалежности ствол дерева упал на опоры троллейбусной линии, где идут троллейбусы №18 и №16. Транспорт целый час стоял заблокированным.

Такое же время транспортные средства потеряли и на Позняках, когда на трамвайные рельсы упали обломки забора. На проезжей части Московского проспекта упавший транспарант преградил дорогу машинам на 10 минут.

Обобщенные характеристики климата Киева.

В целом он является умеренно-континентальным с мягкими зимними и теплыми летними периодами, однако по мере своего изменения погодой приобретаются все более особенности морского климата. Температура воздушных масс зависит во многом от солнечной поступающей радиации. Суммарное солнечное сияние за год обычно составляет почти две тысячи часов, или 42% от возможного.

Среднегодовые температуры воздуха в городе на Днепре колеблются у отметки восемь с половиной градусов тепла по шкале Цельсия. Наиболее тепло в июле (свыше 20 °C), а холодно – в январе (-3,8 °C).

Киев расположился на территории семи холмов с перепадом высот между нижней и верхней точками в сотню метров. Поэтому холодные массы воздуха зимой движутся с верхних холмистых точек по направлению вниз преимущественно в долину реки Днепр, понижая там температурные показатели. Помимо этого, в зимние периоды теплее на несколько градусов в городском центре, чем на удаленных от него окраинах. Это вызвано плотной застройкой, рельефом местности в «спальных» микрорайонах, расположенных на равнинных местах и выдуваемостью ветрами теплых масс воздуха между строениями многоэтажек. Температура в целом в Киеве выше где-то на полградуса, чем в прилегающих к нему городах.

В последние сто лет она в украинской столице, равно как и на всей Земле, демонстрирует тенденцию к росту. На протяжении последнего столетия среднегодовые температурные данные повысилась на почти полтора градуса.

Наиболее холодным за весь период метеорологических наблюдений стал военный 1942-й год с его среднегодовой температурой +5,1 °C. Наиболее же теплый – 2007-й год с +9,9 °C.

Наиболее холодными в городе на Днепре являются обычно дни с 18-го по 25-е января, которые в народе называют «крещенскими морозами». Наиболее тепло в столице, как правило, с 15-го по 20-го июля.

Недавно в центре Киева дерево упало на иномарки.

Следует напомнить, что во второй декаде мая в центре украинской столицы ветка каштана большого размера, на сей раз без всякого содействия порывов ветра, рухнула внезапно на дорогу и зацепила пару автомашин иностранного производства.

Днем 12 мая от падения большой ветки каштана пострадала пара автомобилей – «Фольксваген» и «Мазда». Инцидент случился на пересечении Владимирской и Ирининской улиц. К счастью, никто из людей не пострадал.

Однако машинам были нанесены серьезные повреждения. Свидетелями случившегося сообщается, что упала ветка от старости: ни порывов ветра, ни иных причин такого падения не было. Движение транспорта на некоторое время оказалось затруднено: автомобили осторожно пытались упавшую часть дерева объехать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Курс евро: прогноз
2 марта
2 марта

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
19 июня
19 июня