Горячие Новости

Облако тегов

Ночной ураган повалил в Москве три десятка деревьев

Вчера вечером, 29 марта, в столице Российской Федерации, городе Москве, в результате сильнейших порывов ветра было повалено около трех десятков деревьев. Об этом эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали со слов источника в экстренных службах российской столицы. Из его слов стало понятно, что ураган успел повалить 26 деревьев, а информации о пострадавших, которые могли бы получить травмы в результате этой непогоды, пока что не поступало.

Информационное агентство ТАСС также предупредило о падении деревьев в результате сильных порывов ветра в Москве. Также, согласно данным агентства, на юге белокаменной на несколько машин одновременно, упал фонарный столб. В то же время в подмосковных Люберцах, в результате сильных порывов ветров была сорвана фасадная обшивка многоэтажного дома. Большие куски штукатурки также «приземлились» на припаркованные невдалеке автомобили.

Кроме всего прочего, из-за сильных порывов ветра на юге Москы, вынуждено было прекращено движение трамваев №3, 35, 38, 39. Дело в том, что на улице Дубининская также упало дерево, которое повредило собой контактную сеть.

По сообщению агентства «Интерфакт», со ссылкой на Игоря Пергаменщика, пресс-секретаря заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства, из-за внезапного и существенного ухудшения погодных условий, все коммунальные и спасательные службы города были приведены в режим повышенной готовности. По его словам, все упавшие деревья, рекламные щиты, обшивки домов, столбы и все другое, что окажется поврежденным в результате сильных порывов ветра, будет убрано с дворовых территорий и проезжей части дорог, в самые кратчайшие сроки.

Кстати, по словам Пергаменщика, уже сегодня, 30 марта, в Москве ожидается снегопад, во время которого всего за сутки может выпасть до одного сантиметра снега. В связи с таким предупреждением синоптиков, также была приведена в «боевую» готовность вся техника, которую обычно применяют для уборки снега и расчистки улиц. «С полуночи коммунальная техника выйдет на сплошную обработку улично-дорожной сети противогололедными материалами», - сказал он.

Напомним, что вчера около 20 часов вечера в российской столице начался ураган, во время которого сильные порывы южного и юго-восточного ветра достигали 17-19 метров в секунду, что равняется около 68 километров в час, и сохранялись вплоть до 2-3 часов ночи. Следует также отметить, что первая половина первого весеннего месяца текущего года в Москве показала себя аномально теплой. Метеорологам даже удалось зафиксировать целых шесть температурных рекордов. Зато ночь на 23 марта была признана метеорологами наиболее холодной в текущем месяце, поскольку тогда температура воздуха опустилась до 10 градусов мороза по Цельсию. Примечательно, что согласно прогнозам метеорологом, ветреная погода в российской столице продержится еще целую неделю.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Чай
Чай
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
18 февраля
18 февраля
Liberty Reserve
Liberty Reserve