Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов дал оценку высокоточному оружию Украины

Турчинов дал оценку высокоточному оружию Украины
На базе полигона 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины «Десна», расположенного в Черниговской области, были проведены испытания высокоточного оружия. Участие в них принимали президент Украины Петр Порошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, а также глава Министерства обороны Степан Полторак и начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Такая информация была обнародована пресс-службой Совета национальной безопасности и обороны.

В сообщении отмечается, что во время показа были продемонстрированы управляемые ракеты и противотанковые ракетные комплексы, произведенные на предприятиях Украины, входящих в состав государственного концерна «Укроборонпром».

post-218699-0-12453300-1431373880_thumb.

Помимо этого, проводилось испытание противотанковых ракетных комплексов «Барьер» и «Стугна-П», также испытывался легкий противотанковый ракетный комплекс «Корсар». Кроме того, руководству страны были представлены стационарные и переносные ракетные комплексы, также были продемонстрированы их модификации в составе боевых модулей, установленных на БМП и БТР различных модификаций. В общей сложности было продемонстрировано больше 20 образцов современной военной техники и вооружения украинских производителей.

Александр Турчинов прокомментировал испытания, отметив качество и надежность продемонстрированного оружия. По словам Турчинова, в ходе испытаний противотанковых ракетных комплексов и современных ракет, проведенных сегодня, было продемонстрировано качество и надежность оружия украинского производства.

post-218699-0-34662100-1431373834_thumb.

Также Турчинов отметил, что внимания заслуживают новые разработки предприятий «Укроборонпрома», к числу которых относятся управляемые сверхточные мины, которые можно отстреливать из укрытия и целенаправленно поражать различные цели, будь то башня танка или укрепленная огневая точка.

Президент поручил увеличить госзаказ оборонным предприятиям.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил о своем намерении восстанавливать отечественные оборонные заводы, которые не работали годами. В связи с этим главой государства было дано поручение об увеличении объемов государственных заказов на оборонных предприятиях, в частности, расположенных в Чернигове. Как сообщает пресс-службы украинского президента, такое заявление было сделано Петром Порошенко во время во время проведения учений на черниговском полигоне «Десна».

post-218699-0-51075600-1431373896_thumb.
 

В сообщении отмечается, что президентом страны Петром Порошенко было дано поручение Министерству обороны, государственному предприятию «Укроборонпром», Черниговской областной государственной администрации и руководителю Государственного управления делами Сергею Березенко, ответственному от Администрации президента за Черниговскую область, касательно изучения данного вопроса. Также все ответственные за это должны сделать президенту доклад о том, какие дополнительные шаги необходимо предпринять для увеличения нагрузки черниговских предприятий. Также в сообщении отмечается, что президент страны поручил уделить особое внимание «171 Черниговском ремонтному заводу».

post-218699-0-89226900-1431373824_thumb.

Помимо этого, Петр Порошенко призвал обратить внимание на проблему с вещевым обеспечением военнослужащих. По словам украинского президента, на предприятия, которые не работали в течение десятков лет, необходимо вернуть людей и заняться обеспечением эффективного использования оборудования. Порошенко подчеркнул, что черниговские предприятия обязательно должны функционировать.

Петр Порошенко также подчеркнул, что именно военно-промышленный комплекс является фундаментом будущего экономического прорыва Украинского государства. Победа, по словам украинского президента, в первую очередь приобретается именно «руками тех профессионалов, которые круглосуточно, фактически работая в три смены, занимаются производством оружия для украинской армии».

Кроме того, Петр Порошенко считает, что самой большой опасностью со стороны противника является танковое наступление. По словам украинского президента, правительство сегодня сделало упор на противотанковое оружие в связи с тем, что, по информации украинской разведки, в том случае, если противником готовится наступление, то ключевой опасностью, на которую полагается агрессор, является движение активных танковых колонн.

На учебном полигоне Порошенко провел осмотр образцов новейшего противотанкового оружия, которое было разработано на предприятиях государственного концерна «Укроборонпром», а также понаблюдал за его испытанием.

После проведения испытаний глава государства отметил, что бойцы украинских Вооруженных сил будут иметь оружие, чтобы достойно встретить врага. По словам Петра Порошенко, они будут вооружены самым современным, высокоточным, наиболее технологичным, с далекой дистанцией поражения, с наведением по лазерному лучу противотанковым оружием украинского производства.

Также Порошенко обратил внимание на то, что в настоящее время предприятиям «Укроборонпрома» удалось значительно уменьшить свою зависимость от комплектующих иностранного производства в продукции и совсем отказаться от российских комплектующих. Теперь противотанковое оружие изготавливается из комплектующих отечественного производства, частично используются комплектующие, произведенные на предприятиях Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
27 июля
27 июня
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
23 января
23 января
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Телец