Горячие Новости

Облако тегов

Группа ИС оценила уровень угроз терактов и диверсий на юго-востоке Украины

Группа ИС оценила уровень угроз терактов и диверсий на юго-востоке Украины

Как считают многие аналитики, политологи и простые жители страны, агрессия российских террористических войск вряд ли ограничится лишь уже оккупированными Крымом и частями Донецкой и Луганской областей Украины. В оценке возможности продвижения вглубь территории государства, которое некогда считало Россию братской страной, журналисты группы «Информационное сопротивление» рассмотрели вероятность дальнейшей экспансии РФ на территорию независимой европейской страны.

По десятибальной шкале рассматривались наиболее взрывоопасные регионы Украины, учитывая факторы, которые могут привести их к беде пресловутого «русского мира», который уже испепелил многие украинские населенные пункты на территориях, захваченных представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

Максимальный балл, конечно же, получили области Донбасса, где помимо уже оккупированных районов, остальные территориальные единицы находятся в крайней опасности. Помимо близости с зонами оккупации, этим частям Донецкой и Луганской областей может угрожать некомпетентность украинских военных руководителей, что уже не один раз приводило к потере населенных пунктов, даже крупных. Как считает портал «Информационное сопротивление», около даты 9 мая начнется серьезная активизация пропутинских террористов, что приведет к обострению ситуации в зоне разграничения конфликта.

Как ранее сообщали журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», украинская разведка сообщила о предполагаемых провокациях с массовыми жертвами во время проведения так называемого «парада победы» в Донецке, который организовывается незаконными вооруженными формированиями, временно контролирующими часть Донецкой области Украины.

Одесса и Харьков в зоне опасности.

Следующими, после безусловно пылающих регионов (вернее, тех их частей, где орудуют российские бандиты), по уровню опасности расшатывания ситуации являются Харьковская и Одесская области. Понятно, что преступников не интересуют мелкие города, захват которых им не сулит никаких выгод, кроме гнева местного населения. Города-миллионники Харьков и Одесса, помимо своего выгодного для агрессора географического положения, привлекают российских бандитов еще и политической позицией части населения.

К счастью, даже такое население, посмотрев со стороны на вакханалию, устроенную при поддержке России на Донбассе, уже понимает, что может ожидать их города на призыв, модный год назад: «Путин введи войска». Поэтому, не достигнув первоначальной цели расшатать позицию в данных регионах посредством зомбирования местного населения, пророссийские сепаратисты прибегли к известному еще со времен царской России способу сеять панику в обществе – террористические акты. Эти подлые деяния проводятся просто так по ночам, без жертв среди мирного населения, или, как недавно в Харькове, цинично, безжалостно, антигуманно.

Результат таких событий оказывается прямо противоположный задуманному отморозками, – народ страны и этих городов объединяется и перестает бояться угрозы извне. Хотя уровень угрозы продолжения распространения «русского мира» посредством терактов в Харькове и Одессе остается очень высоким и оценивается в 8 баллов.

Днепропетровск и Запорожье способны постоять за себя.

Контроль за текущей ситуацией в Днепропетровске не стал меньше после ухода от власти команды Игоря Коломойского, потому что организованные при нем структуры никуда не делись и продолжают стоять на страже безопасности региона, который является одним из самых важных на юго-восточном направлении в стране. И 1 мая не стало каким-то поводом для раскачивания ситуации, хотя преступные попытки от уже практически незаконной Коммунистической партии имели место быть, но были пресечены и нейтрализованы.

В Запорожской области ситуация несколько сложнее, но это не критично. Просто коммунистам и примкнувшим к ним лицам пока что дают некую свободу действий. Но что может произойти, если данные индивиды выйдут из рамок закона и начнут какую-либо сепаратистскую пропаганду, увидели те маргиналы, которые в апреле прошлого года попытались это сделать (причем среди них находились и народные депутаты от Партии регионов). Этих лиц даже под защитой милиции едва не оформили в пасхальный кулич.

Николаев и Херсон – спокойная Украина.

О проукраинской позиции Николаева достаточно внятно может пояснить экс-регионал Нестор Шуфрич, которого достаточно негостеприимно встретили в этом городе. Понятно, что путинский режим и здесь, и в соседнем Херсоне попытается раскачать ситуацию. Однако почему-то думается, что у врага ничего не получится. Такую уверенность излучают как местные жители, так и аналитики, которые уровень угрозы в данных регионах считают несущественным.


Конечно, есть серьезная опасность агрессии, особенно в Херсонской области, которая находится в непосредственном соседстве со сворованным Россией у Украины Крымским полуостровом. Но украинцы теперь уже знают, чего ожидать от подлого «брата», так что во всеоружии подходят ко всем возможным провокациям.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
12 мая
12 мая
График курса евро
Курс евро: графики
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
БелСел
БелСел, ООО СП
Кембридж
Кембридж