Горячие Новости

Облако тегов

Экспорт российских авто «Лада» в Украину вырос в 7 раз

Экспорт российских авто «Лада» в Украину вырос в 7 раз

«АвтоВАЗ» существенно повысил экспорт автомобилей на Украину в первом квартале текущего года — автогигант Российской Федерации направил в соседнюю страну 223 автомобиля против 33 машин, что были ввезены за январь–март прошедшего года. Задекларированная таможенная стоимость автомобилей насчитывала 1,08 миллиона американских долларов. Это следует из материалов Федеральной таможенной службы Российской Федерации.

Продавцы Lada в Киеве рассказали, что, невзирая на проблемы в экономическом секторе и совокупное падение продаж, вазовские автомобили все еще пользуются спросом у населения. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Lada Priora, например, у нас нет — она уже не направляется. «Калин» также пока нет. Зато имеется Granta этого года выпуска. Автомобиль покупают нормально, у меня на текущей недели две Granta было продано. Внедорожник 4х4 еще лучше расходится», — рассказывает средствам массовой информации продавец автомобильного салона «Богдан-Моторс», уточняя, что цены на Lada немногим опустились весной текущего года в сравнении с началом года. «Пока курс стоит ровно, стоимость не поднимается», - говорит он.

Однако, статистика вазовских продаж в Украинском государстве еще далека от позитивных показателей. По сообщениям Ассоциации автомобильных производителей Украины «Укравтопром», в январе–марте прошедшего года тольяттинский автопроизводитель имел возможность продать 979 автомобилей на Украине, за тот же период в нынешнем году было реализовано всего 288 автомобилей (–71 процент). В общем за прошедший год на Украине реализовано 2 тысячи 531 вазовских автомобиля (–72,4 процента в сравнении с 2013 годом). Статистика «Укравтопрома» учитывает впервые регистрируемые автомобили старого и нового модельных годов. В общем рынок новых легковых автомобилей Украины понизился за первый квартал текущего года на 80 процентов, до 7 тысяч 780 автомобилей.

«АвтоВАЗ» не смог оперативно предоставить ответа на запрос корреспондентов об количествах поставок. Не смог раскрыть данные и планы по реализации и эксклюзивный представитель марки Lada на Украине — «УкрАвтоВАЗ».

««УкрАвтоВАЗ» в текущем году продолжает сотрудничество с «АвтоВАЗом», как эксклюзивный дистрибьютор марки Lada в Украине. Поставки в Украину производятся в соответствии с графиком, согласованным с ОАО «АвтоВАЗ»», — рассказывают средствам массовой информации в компании.

Старший менеджер практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PwC Сергей Литвиненко пояснил повышение экспорта «АвтоВАЗа» с разными факторами.

«В первых числах прошедшего года, по всей видимости, на экспорте в Украинском государств отразилась тяжелая политическая ситуация. В то же время в текущем году у автогиганта существенно поднялся экспортный потенциал по причине девальвации национальной валюты. Это предоставляет ему большие возможности для операционного маневра», — рассказал эксперт PricewaterhouseCoopers.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
30 мая
30 мая
Бразилия
Бразилия
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
22 июля
22 июля
города Узбекистана
Города Узбекистана