Горячие Новости

Облако тегов

«Шахтер» переедет в другой город – Луческу

«Шахтер» переедет в другой город – Луческу

Донецкий «Шахтер» в следующем сезоне, наверное, покинет Львов и перебазируется в другой город Украины. Об этом журналистам сообщил главный тренер донецкого футбольного клуба Мирча Луческу.

С представителями СМИ румынский наставник пообщался перед открытой тренировкой, где горняки готовились к первому полуфинальному матчу за Кубок Украины с «Днепром» из Днепропетровска. Мирча Луческу показал неплохое знание географии Украины, перечислив с десяток украинских городов, куда может перебазироваться его команда. У каждого города есть свои преимущества, считает он: так, в Черновцах живет многочисленная румынская община, поэтому «Шахтер» наверняка получит в этом городе горячую поддержку. А вот временное пребывание донецкого элитного клуба в Александрии или Черкассах, чьи команды не доросли еще до уровня Премьер-лиги, вряд ли принесло бы пользу. «Неплохо было бы обосноваться в крупных городах с развитой инфраструктурой, например, в Харькове или Одессе, но из-за боевых действий на востоке Украины и многочисленных диверсий там находиться опасно», - считает румынский тренер.

Киев М. Луческу не рассматривает даже в качестве возможного варианта: в свое время «Шахтер» играл там, на тренировочном поле им. Банникова, но его трибуны могут вместить не более 500 болельщиков, да и не отвечает это поле международным стандартам.

Из-за военных действий в Донецке команда Рината Ахметова нынешний футбольный сезон проводит за пределами родного города. В качестве базы, на которой они проводят домашние матчи в чемпионате и Кубке страны, а также встречи в еврокубках, дончане выбрали Львов с его новеньким стадионом «Львов-Арена», построенным к Евро-2012. И очень скоро горняки стали любимцами местной публики – на их матчи приходили не только львовяне, но и приезжали болельщики со всей Западной Украины.

Однако в последнем матче с киевским «Динамо», который был решающим в борьбе за «золото» чемпионата Украины, трибуны поддержали столичную команду. Та встреча закончилась ничьей 0:0, и киевляне сохранили 5-очковый отрыв от «Шахтера» за несколько туров до окончания чемпионата. Мирча Луческу не скрывал, что он обижен на болельщиков – может быть, как раз их поддержки не хватило, чтобы обыграть «Динамо». А ведь «Шахтер» подарил Львову Лигу чемпионов УЕФА…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Грозный
Столица Чечни город Грозный

Исламская Республика Иран
4 мая
4 мая
города Узбекистана
Города Узбекистана