Горячие Новости

Облако тегов

Шахтеры продолжат акцию протеста в Киеве в пятницу

Шахтеры продолжат акцию протеста в Киеве в пятницу

Вчера, 23 апреля, митинг шахтеров, который начался еще в среду, был продолжен под зданием Верховной Рады Украины. Тем не менее их акция так и не принесла никаких видимых результатов, однако они и дальше продолжают протестовать. «Мы отпустили шахтеров отдыхать, но продолжим свой протест завтра. Мы выйдем к стенам парламента — у нас уже заготовлено много вопросов к депутатам, к министрам», - рассказал представителям средств массовой информации Михаил Волынец, глава профсоюза шахтеров.

Вчера же горняки бастовали под зданием Верховной Рады, при этом не прекращая стучать касками. На встречу с ними из ведомственного здания вышли лишь представители «Оппозиционного блока». Именно они специально покинули зал заседания, а заработную плату, которая будет им начислена за тот рабочий день, они собираются передать в фонд детей погибших шахтеров. Из слов Волынца стало понятно, что шахтеры ведут переговоры и с депутатами из других фракций. «Но вы понимаете, даже в профильном министерстве с нами не хотят общаться. Проще было бы выйти к людям и все объяснить. А они прячутся от нас», - сетует он.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что по словам Волынца, сегодня шахтеры планируют взять в осаду парламент Украины, Кабинет министров, а также Минэнергетики. В то же время в парламенте заявили, что горняков в столицу привезли по указанию Рината Ахметова. Дело в том, что Ирина Геращенко, народный депутат от Блока Петра Порошенко, заявила, что именно он задолжал шахтам деньги.

Как обычно, практически ни один митинг в Украине не проходил без скандала. Днем к зданию парламента пришла группа мужчин крепкого телосложения в белых масках. Именно они, кстати, еще зимой были замечены под Киеврадой. Они скандировали: «Хунту — геть!» и «Солдаты придут — порядок наведут». Представители шахтеров дали комментарий по данному поводу, заявив, что эти люди являются провокаторами. «Мы свои лица не прячем. А эти люди в балаклавах пришли нас скомпрометировать», - пояснили горняки.

В то же время ребята на лицах которых были надеты белые балаклавы, так и не смогли внятно объяснить, за чем именно они там собрались. Кстати, ответственность за происходящие не взяла на себя ни одна политическая партия. А сами же «протестующие» разошлись вскоре после того, как пришли под здание украинского парламента, в то время как шахтеры продолжили стучать касками.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что «Оппозиционный блок» объявил коалиции бойкот. Юрий Бойко, председатель фракции, заявил журналистам, что его политическая сила не собирается принимать участия в пленарном заседании в связи с протестом горняков, а также потому, что «никто из руководства государства не откликнулся на их требования».

Кстати, шахтеры уже добились некоторых успехов. Теперь в самое ближайшее время на рассмотрение Верховной Рады Украины будет вынесен законопроект о моратории на закрытие шахт и моратории на снятие 15% с пенсий работающих шахтеров и шахтеров-инвалидов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Валенсия
Валенсия
9 августа
9 августа
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
19 августа
19 августа
Фергана
Фергана