Горячие Новости

Облако тегов

Боевики проводят интенсивные инженерные работы у передовой – Тымчук

Боевики проводят интенсивные инженерные работы у передовой – Тымчук

Дмитрий Тымчук, спикер антитеррористической операции рассказал на своей странице в социальной сети Фейсбук о оперативных данных группы «Информационное сопротивление».

С его слов, на протяжении прошедших суток террористические войска Российской Федерации примерно 20 раз проводили стрельбу по позициям войск Украинского государства. Помимо стрелкового оружия, применялись ПТРК, 82-миллимеира и 120-миллиметровые минометы, отмечено применение сепаратистами тяжелой бронированной техники (танков). Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В частности, террористы обстреливали позиции войск Украины в районе населенного пункта Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы, Широкино. Притом подчеркивается ощутимое повышение профессиональных навыков минометных расчетов террористических группировок.

Как рассказал Дмитрий Тымчук, в районе населенного пункта Широкино, бронегруппа сепаратистов (о появлении которой немногим раньше рассказала группа ИС), переброшенная вместо демонстративно отведенных танков, направилась на передовую границу и провела огонь по позициям сил антитеррористической операции. Использование бронированной техники было сопровождено интенсивной стрельбой из крупнокалиберных пулеметов и минометов (оба основных калибров). Данным образом вражеские войска прикрывали выход собственной бронированной техники на передовые позиции от вероятного поражения из ПТРК.

В районе поселка Авдеевка вражеские формирования проявляли попытки несколькими прицельными выстрелами из ПТРК уничтожить ряд инженерных сооружений - укреплений войск Украинского государства, непосредственно на передовых позициях.

Проводится активная перегруппировка сил и средств.

Тымчук рассказал, что в Донецке бандитские формирования осуществляют активную перегруппировку сил и средств, направляя ключевую их часть в Куйбышевском и Петровском районах города, а также увеличивая подразделения, что находятся в Киевском районе, переброской подкреплений с южного направления. Отмечено 2 полевых парка военной техники в Куйбышевском и Киевском районах Донецка (в каждом примерно 30-35 единиц бронированной техники).

Замечено прибытие на позиции в районе населенного пункта Крымское с Дебальцевского направления (по предварительным данным – из района населенного пункта Чернухино) подразделения террористов в приблизительном количестве 130-140 человек. В составе подразделения 8 БТР и БМП, 6-орудийная батарея 120-миллиметровых орудий 2Б16 «Нона-К» (буксировали автомобили ГАЗ-66). На вооружении Вооруженных сил Украины аналогичные орудия не состоят, имеется информация о существовании в Украине всего 2 единицы орудий 2Б16 «Нона-К» – один образец, по сообщениям группы ИС, расположено в Академии Сухопутных войск во Львове, еще один - в киевском музее, в экспозиции вооружения Советской Армии).

На Приморском направлении командование террористических войск Российской Федерации осуществляет разведку комплекса противодесантных мероприятий и степени эффективности укреплений войск Украины на побережье. В частности, отмечены неоднократные пролеты вдоль побережья западнее Мариуполя БПЛА Российской Федерации.

Со слов спикера антитеррористической операции, в районе поселка Тельманово отмечено оборудование террористическими группировками взводного опорного пункта (западнее названного населенного пункта). Для осуществления инженерных работ инженерная техника (грейдер и экскаватор) направлены из населенного пункта Комсомольское.

Подчеркивается активизация формирований террористических войск Российской Федерации на Луганском направлении. В частности, отмечены обстрелы позиций войск Украины из пулеметов и минометов в районе населенного пункта Веселая Гора и Счастье.

Одновременно не прекращается переброска в Луганск из населенного пункта Краснодона и Свердловска бронированной техники перекатами (маленькими партиями). Перегон техники производится военнослужащими армии Российской Федерации. На протяжении суток отмечено перемещение 16 единиц техники – в частности БТР и МТ-ЛБ (11 единиц), 3 танка и 2 БМП-2.

Тымчук рассказывает, что сразу на нескольких участках отмечены попытки диверсионно-разведывательных групп вражеской стороны (ДРГ) осуществить инфильтрацию в тылы войск антитеррористической операции. Однако ДРГ были замечены боевым охранением подразделений сил антитеррористической операции и отошли вглубь позиций террористических войск Российской Федерации.

На протяжении суток было отмечено перемещение 29 единиц транспортной техники, учитывая 11 единиц – одиночное передвижение. Также отмечено перемещение до 15 единиц автомобилей со специальным оборудованием и автокунгов. Как оценивают группы ИС, на текущий момент в полосе, прилегающей к передовой линии, террористическими группировками применяется как для перевозки личного состава, так и для остальных транспортных целей не меньше 150-160 единиц грузового автотранспорта (в основном Уралы и КАМАЗы самых разных модификаций).

Вражеские войска продолжают совершенствовать систему связи и логистики, интенсивно возобновлять боевую способность техники и вооружения, также стараются наращивать объемы и интенсивность инженерного оборудования перечня своих позиций, в том числе в своем тылу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Филатов Борис Альбертович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Twitter
Twitter (Твиттер)
Кривой Рог
Кривой Рог

Иван Франко - классик украинской литературы №2