Горячие Новости

Облако тегов

На дороге из Донецка в Шахтерск застрелен директор угольной компании

На дороге из Донецка в Шахтерск застрелен директор угольной компании
На Донбассе совершено убийство директора «Шахтерскантрацита». Вместе с ним неизвестные застрелили и его супругу. Преступление совершено на неподконтрольной Украине части Донецкой области

Убит директор угольной компании «Шахтерскантрацит». 

Информацию об убийстве Николая Ковалева и его супруги подтверждена независимым профсоюзом горняков Украины. На данный момент известно только, что директор «Шахтерскантрацита» вместе с женой направлялся в Шахтерск (из Донецка). Когда автомобиль бизнесмена миновал Харцызск и уже подъезжал к Шахтерску (около Зугрэса), произошло нападение. Транспортное средство обстреляли из огнестрельного оружия. Ковалев и его жена получили смертельные ранения. Преступники забрали автомобиль своих жертв и скрылись.
 
Карта.
Карта АТО
 
Мотив преступления пока неизвестен. Возможно, бизнесмен был убит из-за своей деятельности, но это могло быть и ограбление, на что указывает похищение преступниками (преступником) автомобиля.
 
Офис компании «Шахтерскантрацит» расположен в городе Шахтерске (улица Крупской, 20) на территории, которую ныне контролирует ДНР. Как видно из названия, компания занимается добычей угля (антрацита). В результате обстрелов Шахтерска офис компании значительно пострадал.
 
Фото.
Шахтерскантрацит
 
Как отмечает «Биржевой лидер», угольная промышленность всегда имела большое значение для Украины. В этой стране находятся многие угольные шахты, на которых добывается топливо для тепловых электростанций и котельных. Основная часть украинских угольных шахт располагается на Донбассе, причем большая часть из шахт Донбасса оказалась на неподконтрольной в свете известных событий украинской власти территории. Из-за этого Украина, сама экспортирующая уголь, вынуждена его импортировать из ЮАР, Польши и России.
 
Из 95 угольных шахт, расположенных в Донецкой и Луганской областях, на подконтрольной Украине территории сегодня находятся только 35 шахт, причем, ни одной, на которой добывается антрацит. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Audi A7
Audi A7
Чай
Чай