Горячие Новости

Облако тегов

Во Львовской области убили офицера милиции, волоча его за телегой

Во Львовской области убили офицера милиции, волоча его за телегой

В Радеховском районе Львовской области сегодня ночью погиб сотрудник правоохранительных органов. Произошло это после того, как его на протяжении 13 километров волокли по дороге за телегой. Об этом эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали из специального заявления, сделанного пресс-службой ГУ МВД во Львовской области.

Как стало понятно со слов сотрудников львовского МВД, тревожное сообщение в Радеховский райотдел милиции поступило от 25-летнего местного жителя, в 22:30, 18 апреля. По его словам, только что мимо него проехала телега, запряженная двумя лошадьми, а сзади нее свисало человеческое тело.

Вскоре прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили мужскую куртку со следами крови. Затем они начали идти по следу телеги, как описал звонивший, в результате чего время от времени обнаруживали фрагменты человеческой плоти. Согласно предварительному заключению специалистов, увидевших собственными глазами эту жуткую картину, подобные следы могли остаться после того, как человека волочили по твердому дорожному покрытию. Следует отметить, что в найденной куртке правоохранители также нашли удостоверение капитана милиции, работника Радеховского райотдела. В результате недолгих поисков было обнаружено и тело погибшего милиционера в мелиоративном рве, находящимся практически на границе с соседним районом.

Немногим позже на место происшествия прибыли представители СМИ и принялись общаться с местными жителями, которые в свою очередь рассказали некоторые подробности трагедии. По их словам, началом всему стала словестная перепалка, произошедшая неподалеку от местного бара, между милиционером и 53-летнис ездовым. Последний в компании своего помощника употреблял спиртные напитки, и в результате оказался в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ссора закончилась дракой, в итоге которой ездовой и утянул милиционера в лес. Кстати, по словам местных жителей, даже после того, как сотрудника правоохранительных органов протянули по дороге на расстояние в 13 километров, он все еще оставался в живых, однако после его добивали.

Местное население оказалось весьма разговорчивым с журналистами, которым также удалось узнать, что милиционер имел в районе достаточно хорошую репутацию, чего нельзя сказать о его предполагаемом убийце, который отличается вспыльчивостью, и тяжелым характером.

В настоящее время ведется следствие по данному делу, в котором представителям правоохранительных органов придется также выяснять, какую именно роль с этом громком, кровавом и вопиющем деле сыграл еще один участник словестной перепалки – помощник ездового.

В Киеве убили двух милиционеров.

Напомним, что за последние два дня выше указанный капитан милиции был не первым погибшим правоохранителем. Так, 18 апреля, в 19:00 на ул. Мичурина в Печерском районе Киева, мужчина застрелил двух милиционеров, и одно гражданское лицо, после чего скрылся с места происшествия.

По информации следствия, мужчину застрелили в автомобиле марки «Шевроле», припаркованной во дворе дома, а тела двух правоохранителей были найдены в квартире, расположенной на 9 этаже дома по улице Мичурина. Вследствие этого в украинской столице была начата экстренная операция по определению местонахождения и дальнейшему задержанию подозреваемого, на которого была разослана ориентировка. В совершении преступления подозревался 46-летний уроженец города Запорожье, который ранее уже был осужден за преступления, связанные с наркотиками и оружием. Он освободился из мест лишения свободы лишь в 2013 году.

К счастью, на следующий день, то есть сегодня, место, где скрывается преступник, было установлено. В результате штурма квартиры, в которой он находился, мужчина получил тяжелые ранения, поскольку оказывал сопротивление при задержании. Об этом на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук», сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

xrh0f54tkg8a.png

«Задержан убийца -торговец наркотиками, совершивший вчера убийство трех милиционеров. При задержании отстреливался, бросил гранату - наших бойцов спас броне-щит, примененный при штурме квартиры, где засел преступник. Под конвоем спецназа с тяжелым ранением убийца госпитализирован. День милиции, будни милиции…», - написал он.

В Украине установили размер пособия семьям погибших милиционеров.

Напомним также, что в начале марта текущего года, Петр Порошенко, президент Украины, подписал закон «О внесении изменений в статью 23 Закона «О милиции». Таким образом семьи сотрудников правоохранительных органов, в случае их смерти, гибели, или увечья, должны получить дополнительную социальную защиту.

Согласно данному документу, должен быть разработан единый подход к выплате единовременного пособия правоохранителям в вышеуказанных случаях, или установления инвалидности наравне с военнослужащими Вооруженных Сил и других силовых ведомств.

Данное пособие будет одноразовое, а его размер составляет 500-кратный прожиточный минимум, который был установлен законом для трудоспособных лиц в случае их гибели при исполнении служебных обязанностей.

Если же сотрудник правоохранительных органов получит ранение, ему окажут помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного при получении II группы, 150-кратного — в случае установления инвалидности III группы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Тель-Авив
Тель-Авив
курс юаня
Юань евро
Ford Mondeo
Ford Mondeo