Горячие Новости

Облако тегов

ДонОГА считает снос памятника Ленину в Краматорске актом вандализма

ДонОГА считает снос памятника Ленину в Краматорске актом вандализма
В Донецкой областной государственной администрации свержение памятника Владимиру Ленину, произошедшее 17 апреля в Краматорске, считают актом вандализма. В связи с этим данный инцидент будет расследоваться. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой областной государственной администрации.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы ДонОГА, 17 апреля во время проведения шествия «Краматорск — это Украина» группа неизвестных людей, лица которых были скрыты под балаклавами, свалила памятник Владимиру Ленину.
 
Также в сообщении отмечается, что во время шествия группа неизвестных людей подогнала на центральную площадь города грузовой автомобиль. После этого памятник Ленину зацепили тросами, и при помощи грузового автомобиля он был свален.
 
 
При этом в областной государственной администрации напомнили о том, что 22 апреля Краматорский городской совет во время заседания планировал рассмотреть вопрос касательно переноса памятника Владимиру Ленину с центральной городской площади в местный парк имени Ленина.
 
В Донецкой облгосадминистрации отмечают, что по этой причине инцидент с памятником был расценен как акт вандализма. Помимо этого, в ДонОГА опасаются, что данное событие может быть использовано представителями антиукраинских сил с целью обострения общественной обстановки в регионе.
 
В сообщении пресс-службы отмечается, что сотрудниками правоохранительных органов уже было начато проведение расследования по данному инциденту.
 
Напомним, что коммунистический и нацистский режимы в Украинском государстве считаются преступными. По этой причине их символика является запрещенной в стране.
 
Видео Youtube :

По факту сноса памятника начата проверка. 

В правоохранительных органах подтвердили информацию о том, что милиция уже начала заниматься расследованием данного инцидента. Как отмечается в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, правоохранительными органами была начата проверка по факту разрушения памятника Владимиру Ленину, стоявшему на центральной площади в городе Краматорске Донецкой области.
 
В сообщении пресс-службы правоохранительных органов отмечается, что сведения, касающиеся факта разрушения памятника Ленину, были внесены в Единый журнал учета Краматорского райотдела милиции. Было начато проведение проверки, по результатам которой следствием будет дана правовая оценка данному факту.
 
По информации правоохранительных органов, в пятницу несколько неизвестных лиц при помощи тросов и грузового автомобиля сдвинули памятник Ленину с постамента, на котором он стоял. Во время этого инцидента в городе проводилась акция в поддержку единства Украинского государства «Краматорск - это Украина».
 
Также в сообщении пресс-службы отмечается, что во время проведения указанного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов не были зафиксированы массовые нарушения общественного порядка. 

Еще один памятник Ленину снесли в Станице Луганской. 

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции были снесены 2 памятника Ленину. Второй «Ильич» упал в ночь с 16 на 17 апреля в Станице Луганской. Об этом сообщили представители пресс-службы Луганской военно-гражданской администрации со ссылкой на заявление губернатора Луганской области Геннадия Москаля.
 
В сообщении отмечается, что памятник «вождю мирового пролетариата» до сноса стоял около здания районной государственной администрации. По информации пресс-службы, это памятник можно было считать чуть ли не единственным объектом, расположенным в центральной части поселка, которому чудом удалось не пострадать в результате боевых действий.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы Луганской областной государственной администрации, ближайшие опорные пункты террористов располагаются на расстоянии в километр от здания районной государственной администрации. В течение прошедшего и в начале текущего года поселок Станица Луганская постоянно подвергался обстрелам из тяжелой артиллерии, танковых орудий, минометов, РСЗО «Град» и многих других видов вооружения, причем это происходило по несколько раз в сутки.
 
По словам Геннадия Москаля, в результате попадания осколков и пуль повреждения получило в том числе и здание районной государственной администрация, только памятник Ленину оставался в целости.
 
Также Геннадий Москаль сообщил, что за день до снесения памятника Ленину группа патриотически настроенных активистов поселка обвязала лицо «вождя пролетариата» желто-синей «маской», после чего в руки Ленину вложили национальный украинский флаг.
 
 
По словам губернатора Луганской области, утром сотрудники РГА, которые пришли на работу, застали памятник Ленину в горизонтальном положении. Также Геннадий Москаль отметил, что, по всей видимости, «вождю мирового пролетариата» было сложно выдержать «надругательства» национальной украинской символикой, поэтому Ленин в знак протеста принял решение сойти с постамента, однако его постигла неудача – он споткнулся и упал на землю. Однако, возвращаясь к серьезным разговорам, Москаль отметил, что подробности данного происшествия выясняются сотрудниками правоохранительных органов.
 
Напомним, по информации Украинского института национальной памяти, за период с 8 декабря 2013 года по 8 декабря 2014 года в Украинском государстве были демонтированы 504 памятника Владимиру Ленину. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Прокурор
Прокурор
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
HTC
HTC
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107