Горячие Новости

Облако тегов

Аваков в Италии рассказал о «бешеной собаке», сдерживаемой Украиной

Аваков в Италии рассказал о «бешеной собаке», сдерживаемой Украиной
Арсен Аваков в Италии жестко высказался о России, назвав эту страну «бешеной собакой», которую на пороге Европы сдерживает Украина

Аваков отправился в Рим. 

Глава МВД Украины отправился с визитом в Италию. На встрече в Риме с местными политиками украинский министр назвал РФ «бешеной собакой», которую сегодня на пороге Европы сдерживает Украина.
 
Об этом Аваков сам написал в своем аккаунте соцсети Facebook, попросив у собак прощение за такое сравнение.
 
«Это было необходимо – провести резкий, откровенный и без обиняков разговор», - пишет министр, отмечая, что Россия слишком уж активно лоббирует свою позицию в Европе.
 
Аваков признал, что позволил себе больше, чем позволяют дипломаты, и предоставил европейцам немало информации, открыто и даже недипломатично отвечая на задаваемые итальянскими депутатами вопросы.
 
По мнению министра внутренних дел Украины, в Италии его слова приняли хорошо, и даже когда он назвал Россию бешеной собакой, никто не стал возражать.
 
Аваков сообщил, что пояснил европейцам о необходимости поддержки Украины в ее борьбе, потому что это не только борьба за Украину, это борьба за всю Европу.
 
Скриншот со страницы Авакова в социальной сети «Фейсбук».
Арсен Аваков
 
Как отмечает «Биржевой лидер», поддержка, которую Украина ждет, в том числе, и от Евросоюза, это не только крупные кредиты, не только антироссийские санкции, но и летальное оружие, которое, в отличие от первых двух позиций, Европа давать Украине не спешит.
 
В ЕС есть страны, которые готовы, и возможно, уже даже поставляют оружие в Украину, но таких стран немного и это далеко не самые крупные представители ЕС. Например, Германия против поставок летального оружия в Украину, против принятия этой страны в НАТО, и отговаривает от таких шагов США.
 
Но уже даже в вопросах экономических санкций в ЕС происходит раскол, так как такое решение на уровне всего ЕС требует согласия всех членов Союза, а немало из них открыто говорят о необходимости смягчения санкций, так как и сами страдают от них.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», президент Украины Порошенко ждет поддержки Запада, иначе может проиграть весь мир
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
7 февраля
7 февраля
12 апреля
12 апреля
27 января
27 января
20 мая
20 мая