Горячие Новости

Облако тегов

И россияне, и украинцы призывают Путина признать ДНР и ЛНР – Песков

И россияне, и украинцы призывают Путина признать ДНР и ЛНР – Песков

В обращениях граждан, что поступают на «прямую линию», встречается большое количество требований к президенту Российской Федерации Владимиру Путину признать Луганскую и Донецкую народные республики, рассказал пресс-секретарь руководителя государства Дмитрий Песков.

«Много буквально требований, направленных к президенту государства, о признании данных республик, много требований о поддержке данных республик», - говорит Песков в эфире телевизионного канала «Россия-24». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Данная тема, рассказывает Песков, по-настоящему актуальна. Вопросы, имеющие связь с юго-востоком Украинского государства, задают как граждане Российской Федерации, так и граждане Украины из Донбасса, говорит пресс-секретарь.

С его слов, большое количество вопросов на «прямую линию» поступают и из приграничных районов с Украинским государством. «большое количество вопросов имеет связь с обустройством переселенцев, множество вопросов имеет связь с опасениями того, что снова на украинской территории будет нарушено перемирие и начнутся боевые действия. Граждане этого очень опасаются, и они активно делятся сомнениями в мирных устремлениях Киева по отношению юго-восточных регионов», - говорит Песков.

Людей интересуют также вопросы экономического характера в рамках данной темы и обстановка с охраной правопорядка. «Естественно, когда в нескольких десятках километров (от границы Российской Федерации) проходят боевые действия, то граждане опасаются за собственную безопасность», - говорит он.

Способы, как сделать «новороссию» процветающей.

Проект «новороссия» 7 апреля праздновал свою первую годовщину. Весь этот период террористы пытались основывать государственность, формулировали собственную идентичность, рисовали флаги, гербы, придумывали гимн и военно-патриотический «шансон», имеющий призыв позитивно повлиять на боевой дух, – написал Николай Малуха в статье для «Четвертой власти». Экономическая обстановка в регионе тяжелая. Командиры непризнанных республик полагали, что, перестав «кормить» Киев, автоматически придут к процветанию.

В прошлом марте Павел Губарев обещал с трибуны перестать платить налоги Украине и сразу поднять в Донбассе пенсии и зарплаты на 40%, но вскоре сепаратистам стало понятно, что означает статус непризнанной территории.

Захваченный бандитскими формированиями террористов Донбасс лишился возможности производить и экспортировать продукцию. Отсутствие угольных субсидий от «хунты» (каждый год приблизительно 12 миллиардов гривен на Донецкую и Луганскую области) фактически остановили добычу и реализацию угольной продукции.

«Новороссия» начинает ощущать острый дефицит финансовой массы: состоятельные люди пытаются вывезти все самое дорогостоящее; разграбленное имущество приходит к концу; заработные платы кадровых военных Российской Федерации, наемников и местных террористов не разрешают значительно повысить покупательную способность населения. Однако, имеются несколько рецептов, что позволяют «новороссии» привлечь капиталы и удерживаться на плаву. Для данной цели сторонникам независимого Донбасса требуется обратиться к опыту других непризнанных государств.

Опыт Сомали – военный туризм.

Не просто так один из батальонов Донецкой народной республики называется «Сомали». В данной африканской республике одной из статей прибыли населения считается пиратство. По сообщениям Forbes, прибыль работающего местного гражданина в «легальной» сфере не превышает 500 американских долларов год. По этой причине большинство сомалийцев задействованы в пиратстве — захватах, проходящих через Аденский залив торговых кораблей. После обретения выкупа за судно часть каждого пирата способна составлять 30-75 тысяч долларов США, бонус в несколько тысяч американских долларов перепадает первому взобравшемуся на судно разбойнику.

somali-pirates-are-hurting-the-world-mor

К сожалению, для Донбасса, по территории республик больше не проложены торговые пути, за счет которых была бы возможность поживиться.

Однако Сомали способна научить и другому типу дохода. Самое колоритное место столицы Могадишо –рынок оружия. Он имеет сходство с стихийными вещевыми рынками начала перестройки в СССР, только вместо ширпотреба – патроны, гранаты, минометы, гранатометы, ракетные установки. Выбор внушительно большой, торговля оживленная. приобретатели способны, в частности, выторговать за 500 американских долларов пистолет-пулемет Uzi. За 300 долларов США приобрести АКМ (7,62 миллиметра). Ценители более элитарного оружия могут отыскать за 2-3 тысячи американских долларов легкую автоматическую винтовку FN FAL, либо немецкий пулемет MG3.

За рынком расположен полигон, где испытывают оружие либо просто развлекаются стрельбой. Проявляющие желание «пострелять» из минометов и гранатометов отправляются за город, что бы не спровоцировать одну из большого количества вооруженных группировок – те могут посчитать, что происходят очередные разборки.

Так как на территории так называемых Донецкой и Луганской республик оружия большое количество (от стрелкового до артиллерии), то они способны предложить туристам уникальную возможность испытать все типы вооружений, в том числе даже танки. За определенную оплату – право запустить снаряд в сторону вражеских подразделений. террористы, как известно, уже предоставляли такую возможность – британскому стрингеру Грэму Филлипсу и актеру Российской Федерации Михаилу Пореченкову, – правда, бесплатно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
козерог
Козерог
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Облигация
Облигация
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна