Горячие Новости

Облако тегов

Пасхальный стол украинцев заметно оскудел

Пасхальный стол украинцев заметно оскудел

Пасхальный стол рядового украинца обеднел на 44 процента в связи существенного подорожания продуктов и требовательности экономить на питании. Про это подтверждают результаты исследования агентства AgriSurvey, передает пресс-служба Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ).

«Реальная численность продуктов, которую можно купить на запланированную к Пасхе сумму, понизится на 40-44 процента в сравнении с прошедшим годом»,- отмечено в сообщении. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Исходя из данных опроса агентства, в текущем году среднестатистическая городская семья затрачивает к пасхальному столу близко 66 гривен (2,8 американского доллара) на яйца, 249 гривен (10,59 американского доллара) на мясо и 191 гривну (8,12 американского доллара) на алкогольные напитки.

Городское население в прошедшем году было готовы оплатить за названные продукты чуть менее 45 гривен (близко 2 доллара США), 230 гривен (9,78 доллара США) и 170 гривен (7,23 доллара США) соответственно.

«В общем, большая часть граждан (63 процента) планировала затратить на продукты к пасхальному столу до 500 гривен (примерно 22 американских долларов), 12 процентов - затратят свыше 1 тысячи гривен (42,5 американских долларов), а 5 процентов жителей городов применили только домашние продукты к праздничному столу», - передает УКАБ.

В сравнении с апрелем прошедшего года, цены на яйца поднялись приблизительно на 70 процентов, на мясо - на 30 процентов, на алкогольные напитки - на 33 процента.

А. Яценюк вступил с поздравлением украинцев с Пасхой.

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк поздравил греко-католиков и православных Украины с праздником Воскресения Христова.

«Господь помогает только тем, кто борется, и только тем, кто верит. Пусть Бог хранит украинцев и Украину. Христос Воскрес!», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении народу Украины.

Кроме этого, украинский глава Петр Порошенко поздравил жителей Украины с Пасхой и подчеркнул, что своим воскресением Христос подтвердил, что самые тяжкие беды будут побеждены, передают средства массовой информации.

«Своим воскресением Христос доказал: наибольшие трудности, самые тяжелые беды - могут и будут побеждены!» - написал Петр Порошенко в одной из социальных сетей.

Пасха - древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю.

Террористов не останавливает праздник Пасхи.

11 апреля текущего года, с 18 часов вечера до полуночи в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные группировки 18 раз нарушили режим тишины.

Также в названный период в зоне проведения антитеррористической операции отмечено 12 разведывательных пролетов вражеских беспилотников, в основном - на юге Донецкой области.

Бойцы Украинского государства стойко удерживают свои позиции. Моральный дух наших бойцов – на высоте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Журнал
Журнал
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Барак Обама
Президент США - Барак Обама