Горячие Новости

Облако тегов

Частных армий в Украине не будет – Порошенко

Частных армий в Украине не будет – Порошенко

Каких-либо вооруженных незаконных формирований и непосредственно лиц с незарегистрированным огнестрельным оружием на территории Украинского государства не будет, в том числе в зоне проведения АТО. Примерно сорок таких лиц уже удалось задержать. Об этом в специальном интервью представителям украинских СМИ заявил действующий президент Украины Порошенко, как передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Ни в коем случае власть, государство и я как президент не позволим допустить, чтобы ни на улицах наших с вами городов, ни на наших дорогах, ни даже непосредственно в зоне проведения АТО люди с незарегистрированным оружием или какие-либо незаконные вооруженные формирования вообще появлялись ", - подчеркнул глава государства.

"Вы все видели и мою реакцию как президента, и выполнение всех моих поручений СБУ, милицией, следственными подразделениями о незамедлительном разоружении тех, кто под видом каких-то охранных фирм у нас появился. Задержаны уже до сорока человек, как в областях, тесно прилегающих к зоне сегодняшней АТО, так и в самой же зоне АТО", - сообщил он.

Официальное право на вооруженную охрану получит только МВД – А. Аваков.

Официальное и законное право на вооруженную охрану тех или иных объектов останется исключительно за Госслужбой охраны. Об этом на днях рассказал министр внутренних дел Украинского государства А. Аваков в прямом эфире одного из телевизионных каналов.

"Я себе позволил весьма ультимативное высказывание. Это было настоятельное требование ко всем без исключения охранным структурам, ко всем действующим операторам рынка современных охранных структур в стране с тем, чтобы была разделена функция охранной деятельности и непосредственно частное право именно на владение охотничьим оружием", - объяснил господин Аваков.

Министр при этом успел объяснить, что это все сделано исключительно во избежание повторения недавно имевших место инцидентов в городе Киеве. "Чтобы не было в дальнейшем каких-либо странных ситуаций, когда возле компании "Укрнафта" находится неизвестная охранная структура, которая вроде бы не имеет никакого права носить огнестрельное оружие, но все хорошо наблюдают за спиной охранников настоящие автоматы или же просто охотничье оружие", - объяснил он.

"Мое требование было достаточно простым: ты ведешь охранную деятельность согласно полученной лицензии - ты не имеешь никакого права на работу брать свое охотничье оружие, это является нарушением закона", - отметил г-н Аваков. Такое требование доведено было до крупных компаний отечественного рынка охранных услуг, и они все согласились с требованием нынешнего министра.

"Охрану с оружием в дальнейшем будет нести лишь одна госслужба - Госслужба охраны МВД. Какого-либо другого варианта не будет", - объяснил глава МВД, при этом добавив, что все остальные охранные компании непременно будут привлекать к охране или без какого-либо оружия, или в тесном сотрудничестве с МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iOS
iOS
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
IPad
IPad
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Украина
Республика Украина