Горячие Новости

Облако тегов

Каспаров выступил с лекцией в Киевском университете им. Шевченко

Каспаров выступил с лекцией в киевском университете им. Шевченко

Аннексия Крымского полуострова готовилась заранее, исход военных действий на Донбассе предопределен исторически, а самый вероятный вариант свержения действующего президента России Владимира Путина - революционный. Такие заявления звучали из уст чемпиона мира по шахматам, российского оппозиционера Гарри Каспарова во время лекции в Киевском национальном университете имени Шевченко. Выступление Каспарова базировалось на нескольких основных тезисах.

О военных действиях на Донбассе.

Каспаров отметил, что происходящее в настоящее время на Донбассе является результатом внешней агрессии. «Я ни капли не сомневаюсь, что все закончится восстановлением Украинского государства в его общепризнанных границах. А когда все закончится, быстро раны не залечатся. Однако наличие внешнего фактора поможет залечить раны. Эта ситуация явилась итогом внешнего давления, хоть к этому были и внутренние предпосылки. Решение проблемы, как мне кажется, будет связано с тем, что что-то изменится в Российской Федерации. Когда главный источник проблемы, находящийся в Кремле, исчезнет, тогда есть надежда, что ситуация на Донбассе, а также в целом в Украинском государстве стабилизируется быстрыми темпами. Что же касается исхода военных действий, которые вынуждены вести украинцы, то исторически они будут выиграны Украиной. Однако вопрос не в том, кто одержит победу, а в том, какой ценой она достанется», - отметил Каспаров.

О продаже Украине оружия.

Согласно словам оппозиционера, 90 процентов американских сенаторов поддерживают идею относительно продажи Украине оружия. «С Сенатом там все в порядке. Главная проблема находится в Белом доме. Однако, по моему мнению, даже Обаме, человеку со специфическими замашками, противостоять давлению не удастся... Продажа Украине оружия вообще является главным и не столько военным вопросом, сколько психологическим. Это вопрос об изменении представления российских генералов относительно того, как и с кем они будут воевать», - отметил Каспаров.

Об аннексии Крымского полуострова.

По мнению Каспарова, операция по Крыму готовилась заранее. «Аннексия полуострова должна была стать ответом на поражение Виктора Януковича на выборах. Российский президент понимал, что в текущем году его, как говорят, попросят. В это время должна была случиться аннексия и, возможно, более подготовленная операция по аннексии территорий востока Украины, а также части юга. Уже план был. Зная скорость мышления, а также уровень организации людей в Кремле, я не думаю, что это было разработано за каких-нибудь 30 дней. План, естественно, уже лежал... Иное дело - это Олимпиада... Между Олимпиадой в Берлине и аннексией Австрии у Гитлера прошло 20 месяцев. У Путина же - 20 дней», - подчеркнул Каспаров.

О трусливой политике Запада.

Каспаров отмечает, что Запад зачастую не хочет знать, что происходит, поскольку страшно... «В настоящее время вся трусливая, страусиная, позорная политика Запада, которая напоминает 30-е годы, связана с тем, что бюрократ хочет определить, что же для него лучше: конфликт с действующим президентом РФ - ужасно, ведь это связи, бизнес, или та угроза, которую российский лидер несет миру, где бюрократ процветает. Второй ответ, судя по всему, сейчас начинает доминировать. И вопрос связан не только с Крымом - Крым они бы отдали. Однако они уже поняли, что все это похоже на то, что в 30-е годы делал Гитлер», - отметил Каспаров.

О возвращении Крымского полуострова.

«Я не знаю, как технически должна осуществиться передача полуострова обратно. Однако для меня очевиден тот факт, что если в Российской Федерации когда-то соберется демократический парламент, он первым делом будет обязан отменить все незаконные акты, и неважно, внешние или внутриполитические, все нарушения Конституции России, международных обязательств, одним пакетом. В том числе и аннексию Крыма», - отметил оппозиционер.

О лжи и пропаганде.

Согласно словам Каспарова, на пропаганду в год выдается больше 300 миллионов долларов. «Возможно, еще есть и неофициальное финансирование. Действующий президент России отлично понимает, что пропаганда является самым важным фактором поддержания его власти... Пропаганда уже идет из каждого чайника. Когда ложь стопроцентная, тогда с ней очень сложно бороться. А человек думает: да, они лгут, однако что-то и правда. И Кремль довольно успешно на этом играет», - отметил Каспаров.

Говоря о смене власти в России, Каспаров отметил, что с 1996 года вопрос власти в Российской Федерации перестал решаться на выборах. Согласно его мнению, демократия в Российской Федерации наступит тогда, когда Путин проиграет выборы.

О революции в РФ.

По мнению Каспарова, в Российской Федерации на выборах власть не сменится. «Владимир Путин будет править до тех пор, пока ему дадут такую возможность. Значит, умирать Путин будет в Кремле. Иное дело, что никто не может знать, когда это случится... Перемены в Российской Федерации могут произойти лишь в итоге резкой смены формации. Это может быть итогом дворцового переворота, очень маловероятного сегодня в РФ, или еще чего-то. Изоляция РФ в мире, ставшая результатом путинского правления, сказывается на личных интересах большого количества людей. Когда придет понимание этого, ситуация может измениться», - подчеркнул Каспаров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
PlayStation 4
PlayStation 4
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Города Таджикистана
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
2 января
2 января