Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: Коломойский – бесшабашный патриот

Игорь Коломойский
Отставка Игоря Коломойского с поста днепропетровского губернатора остается топ-темой для украинских и зарубежных СМИ. Сам уход главы Днепропетровской ОГА прошел без скандалов, но всех интересует, чем это аукнется в будущем.
 
Глава МВД Арсен Аваков считает, что И. Коломойский проблем для Украины создавать не будет. В эфире 5 канала главный милиционер страны назвал Игоря Валериевича «бесшабашным патриотом», что, в общем, нетипично для олигархов. Министр подчеркнул, что крупный бизнесмен волей судеб получил возможность показать себя в публичной большой политике – и это ему явно удалось: он получил интересную подсветку своей бизнес-натуре» и благожелательные отзывы от общества. А. Аваков сообщил, что имел беседу с Коломойским, и олигарх заверил, что не будет бороться против вертикали государственности Украины, останется патриотом и будет помогать родному Днепропетровску.
 
Бывший уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности (2007-2010 гг.)  Богдан Соколовский считает, что отставка Коломойского не затронула интересы ни государства, ни крупного бизнеса. Эксперт напоминает, что возможность ухода бизнесмена была озвучена еще тогда, когда Коломойский, будучи госслужащим, публично признался, что имеет несколько гражданств.
 
Политолог Алексей Гарань отметил, что Коломойский остается одним из самых влиятельных бизнесменов Украины. Объективно отставка олигарха выгодна и ему, и государству: с одной стороны, ликвидирована фактическая монополия власти в руках одного человека в крупнейшей области Украины, а с другой – отсутствие статуса госслужащего развязывает бизнесмену руки в вопросах предпринимательства. А. Гарань назвал решение Порошенко принципиальным шагом, который должен в дальнейшем вылиться в борьбу с олигархатом в Украине. Олигархи как бизнесмены не опасны для государства, но слишком часто они пытаются продвигать свои бизнес-интересы через власть.
 
А первый президент Украины Леонид Кравчук считает попытки уничтожить олигархов как таковых бесперспективными. Просто надо «поставить их в рамки закона». Отнять добро о олигархов можно, но кто придет им на смену, спрашивает политик. Новые олигархи – ответ безальтернативен.
 
А первый президент Украины Леонид Кравчук считает попытки уничтожить олигархов как таковых бесперспективными. Просто надо «поставить их в рамки закона». Отнять добро у олигархов можно, но кто придет им на смену, спрашивает политик. Новые олигархи – ответ безальтернативен.
 

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер заявил, что «полностью понимает» действия украинского президента в ситуации с Коломойским. Для Украины сегодня жизненно важна консолидация при принятии политических решений, и те, кто препятствует этому процессу, да еще имеет собственные воинские формирования, должны быть отстранены от власти. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

13 октября
13 октября
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
27 апреля
27 апреля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
16 августа
16 августа