Горячие Новости

Облако тегов

Боевикам ЛНР больше не разрешают ездить в Россию на лечение – источник

Боевикам ЛНР больше не разрешают ездить в Россию на лечение – источник

Служащих вооруженных формирований ЛНР перестали пускать на территорию Российской Федерации для лечения.

Как известно, раньше, при ранении им позволяли выезжать в Россию, теперь же залечивать раны приходится в самой «республике». Как отмечает informator.lg.ua, ссылаясь на свой источник, получать медицинскую помощь в России дозволено исключительно российским наемникам.

Ввиду того, что уровень медобслуживания в ЛНР на порядок хуже, нововведенное разграничение еще сильнее рассорило местных «ополченцев» с «добровольцами» из РФ.

Ранее «Биржевой лидер» уже рассказывал, что в ЛНР все чаще происходят конфликты между местными боевиками и, прибывшими им на помощь, российскими наемниками. Как известно, для противодействия усилению конфронтации из «ополченцев» организуют народную милицию, а в армейских частях будут служить исключительно россияне.

Наркотрафик через ЛНР увеличивается ежедневно.

В материале Остапа Гордиенко, опубликованном на сайте «Остров», сообщается, что лидеры незаконных вооруженных формирований ЛНР (как правило, граждане России), в настоящее время взяли под свой контроль весь трафик тяжелых наркотиков, поставляемых из Афганистана в Венгрию, и затем, в государства Евросоюза. Сейчас, через неохраняемые участки границы, в Украину поступают сотни килограммов наркотических веществ. При том, что власти закрывают на это глаза, трафик, вероятно, вырастет, в скором времени, до огромных размеров, и помешать этой преступной деятельности станет невозможно.

Остап Гордиенко сообщает, что в ЛНР произошел, радикальный передел наркорынка. Те, кто ранее занимался распространением наркотиков в пределах Луганской области, либо находятся под арестом, либо признали новую власть, либо были ликвидированы.

В материале приводятся слова бывшего наркоторговца из Луганска Игоря, который после смены власти сбежал в Москву.

Он сообщает, что ранее в Луганске, как и везде, наркоторговцы были под контролем милиционеров, а те в свою очередь регулярно заносили определенную сумму к вышестоящим чиновникам. Конечно, как и везде, имитировали какую-то деятельность, обеспечивали показатели, отлавливая мелких диллеров и «беспредельщиков», однако, в общем, все проходило без эксцессов. Александр Ефремов все держал под контролем. Радикально все изменилось после прихода ЛНР. Сепаратисты публично объявили о начале борьбы с наркобизнесом. На первых порах ликвидировали поставщиков и оптовых реализаторов, далее начали щемить мелких торговцев. Если кто-либо оказывал сопротивление, его убивали. Всего за несколько месяцев весь рынок оказался под контролем группировки Плотницкого. Впрочем, источник признается, что не имел возможности в подробностях изучить ситуацию, так как покинул Луганск в самом начале событий.

Бывший житель Луганска, тем не менее утверждает, что в настоящее время на территории области все наркоторговцы подчиняются группировке главы ЛНР Игоря Плотницкого. Контролем и координацией деятельности, по обеспечению транзита и поставок наркотиков, занимаются пришлые люди – обычно граждане России, которых раньше в Луганске никто не видел.

Однако имеются и исключения. В качестве примера можно назвать генерального прокурора ЛНР Заура Исмаилова, который до этого служил в Луганской областной прокуратуре, а с начала конфликта сменил не только пост, но получил новый источник дохода - контроль наркотрафика.

Примерно 90% импортируемых в ЛНР и ДНР наркотических веществ из Азии в дальнейшем поставляются в страны Центральной Европы, откуда далее его развозят по Западной Европе и, по непроверенной информации, в США, говорит Остап Гордиенко.

Военный конфликт на Донбассе предоставили афганским поставщикам героина новую дорогу в Европу – не всегда надежную, но наделенную колоссальной пропускной способностью. То же самое можно рассказать и о Крыме, куда наркотики попадают морем, из Таджикистана, Азербайджана и Абхазии.

Трафик опиатов через самопровозглашенные республики в Украину увеличивается ежедневно. Из-за этого, многие задаются вопросом: украинские органы правопорядка не могут, или не желают прекратить транзит героина? Аналогичный вопрос хотели бы задать украинским законникам их коллеги, работающие на территории Европейского Союза и шенгенской зоны.

Как рассказал источник в МВД, завозящийся крупными партиями на территории донбасских «республик» героин в дальнейшем переправляется в Венгрию, откуда растекается по всей территории Европы.

Уголь с Донбасса вывозится в РФ.

С территории, подконтрольной Луганской народной республике, пророссийские сепаратисты продолжают поставлять уголь в Россию. Об этом рассказал координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности он сообщил, что в среднем за сутки в Российскую Федерацию вывозятся с территории Луганской области по 10-12 большегрузных грузовых автомашин с антрацитом.

По информации, которой располагает Тымчук, в сопроводительных документах указывается, что это уголь из Украины, при этом соблюдаются все формальности со стороны российской таможенной службы.

Заместитель министра угля ДНР Александр Потапенко 13 марта заявил, что накануне на «Центрэнерго», с помощью железнодорожного транспорта, доставили 5 тысяч тонн угля и получили за это - 5 млн. гривен, сегодня было отправлено 29 вагонов. К вечеру будут перечислены 10 млн. гривен за эту поставку.

Потапенко сообщил, что в настоящее время на складах находится примерно 600 тысяч тонн угля как энергетического, так и коксующегося.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Ферганская область

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)