Горячие Новости

Облако тегов

Горячая вода для украинцев подорожает на 55-57 процентов с 1 апреля

Горячая вода для украинцев подорожает на 55-57 процентов с 1 апреля

Тарифы на горячую воду для населения Украины с 1 апреля с. г. взлетят на 55-57 процентов. Об этом сегодня, 18 марта, сообщили в управлении экономики систем жизнеобеспечения Минрегионразвития.

Начальник управления Наталия Хоцяновская сообщила, что повышение тарифов прошло обсуждение на заседании Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. На такой же процент поднимутся и цены на водоотвод.

Ранее было объявлено, что будут подняты тарифы и на центральное отопление – в среднем на 73 процента. Специалисты министерства прогнозируют, что средняя стоимость отопления квартиры составит 934 гривны.

С того же 1 апреля взлетят и цены на газ для бытовых нужд украинцев: минимальный тариф вырастет в 3,3 раза, достигнув 3,6 тысячи гривен за тысячу кубометров голубого топлива.

В целом, по подсчетам Минрегионразвития, стоимость коммунальных услуг для украинцев вырастет в среднем на 57-58 процентов.

По подсчетам независимых экспертов отопление 1-комнатной квартиры в 40 кв. м обойдется в 700 гривен в месяц, 2-комнатной в 55 кв. м – в 950 гривен, 3-комнатной в 70 кв. м – в 1200 гривен. Но если горожане могут рассчитывать на государственные субсидии, то для сельских жителей и владельцев индивидуальных домов, которых немало на окраинах всех населенных пунктов страны, рост цен на коммунальные тарифы станет непосильной ношей. Суммарно оплата коммунальных услуг превысит размеры минимальной зарплаты и пенсии в Украине.

Специалисты предупреждают, что государство может столкнуться с массовыми неплатежами населения за коммунальные услуги.

Курс гривни снова падает.

Нацбанк Украины сегодня, 18 марта 2015г., с 14:00 по Киеву опустил официальный курс гривни к доллару на 1,05 гривен до уровня 23,2968 гривен за доллар, - констатируют аналитики брокера YA-HI.com со ссылкой на сайт регулятора.

Таким образом, курс вышел за рамки фундаментального уровня, который по новой программе с Международным валютным фондом предполагается до 22 гривен за доллар к концу 2015 года при среднегодовом показателе 21,7 гривен за доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Государство
Государство
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ташкентская область
Ташкентская область

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"