Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве ликвидирован связанный с боевиками конвертационный центр

В Киеве ликвидирован связанный с боевиками конвертационный центр
В Киеве СБУ удалось выявить и ликвидировать конвертационный центр, сотрудничающий с боевиками. 

В Киеве накрыт конвертационный центр. 

В столице Украины пресечена деятельного крупного конвертационного центра, через который ежемесячно проходило по 600 миллионов гривен.
 
Ликвидированный центр работал с предприятиями, расположенными на неподконтрольной ныне Украине части Донбасса. В организации конвертационного центра подозреваются владельцы и руководство украинского коммерческого банка, название которого не афишируется. Конвертационный центр был организован непосредственно в помещении банка.
 
Такие сведения журналистам на брифинге поведал советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.
 
Он также отметил, что через ликвидированный конвертационный центр осуществлялась кража бюджетных денег, выделяемых правительством на восстановление разрушенной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.
 
Идет следствие, открыто уголовное производство.
 
Видео Youtube (весь брифинг, о конвертцентре с 9-й минуты):
 
Как отмечает «Биржевой лидер», конвертационные центры используются злоумышленниками для обналичивания средств, их увода из-под налогообложения или легализации средств, добытых преступным путем. Часто для этого используются несуществующие сделки, заключаемые с фирмами-однодневками. Например, фирма «А» заключает с фирмой «Б» договор на оказание каких-то услуг и перечисляет оговоренную сумму. Фирма «Б» составляет акт о выполненных работах, хотя на самом деле ничего сделано не было. Перечисленные фирмой «А» фирме «Б» деньги выводятся на нужные счета или возвращаются участнику мошеннической схемы в виде налички. При этом организатор конвертационного центра получает свой процент. Легализация денег по такой схеме происходит следующим образом: фирма «А» платит фирме «Б» наличными («черный нал») за оказание какой-либо услуги. Услуга, как уже можно догадаться, не оказывается, но деньги зачисляются на счет, и получаются вполне легальные средства. Конечно, схем и подсхем великое множество, а тут приведены наиболее простые. Фирма-однодневка сразу после сделки (или после нескольких сделок) закрывается (поэтому их так и прозвали) и, как говорится, «концы в воду». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Испания
Испания
Король Испании
Король Испании
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Hitman
Hitman
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович