Горячие Новости

Облако тегов

В Донецке слышны залпы тяжелых орудий

В Донецке слышны залпы тяжелых орудий

«В Донецке слышно стрельбу и мощные залпы тяжелых орудий», - сообщается на сайте Донецкой горадминистрации. «Сегодня на протяжении дня, согласно сообщениям жителей, в Донецке раздавались мощные звуки тяжелого вооружения», - сказано в сообщении. Также пресс-служба Донецкой горадминистрации сообщает, что в Куйбышевском районе подали техническую воду в котельную №605 и Админпоселок.

Кроме этого, согласно данным пресс-службы, в течение минувших суток было устранено 22 аварии на водопроводах, а также 55 повреждений канализационных сетей.

ОБСЕ зафиксировала движение войск из РФ в Украину.

Миссия ОБСЕ обнародовала новый отчет относительно ситуации, сложившейся на украинско-российской границе. В течение нескольких дней с российской стороны госграницу с Украинским государством через КПП «Донецк» и «Гуково» пересекли 2488 человек. В частности, число людей, пересекающих границу увеличилось. Данная информация отмечается в отчете миссии ОБСЕ за 11 марта текущего года. «За отчетный период численность женщин и мужчин в военной форме, которые пересекли границу на двух КПП в обоих направлениях, увеличилось с 546 до 681. Эти люди проходили границу по одному либо группами, на автомобилях и пешком. Около 90 процентов из них проходили через КПП «Донецк», - подчеркнули в ОБСЕ.

Также наблюдатели видели огромное количество «казаков». Их идентифицировали по характерным знакам отличия и головным уборам. Кроме этого, сообщается, что границу также пересекали украинские машины с номерными знаками, на которых вместо украинского флага были наклеены флаги так называемых «республик».

5ed4fe88b0e9ef42a76469ce51c6a915.jpg

На вышеуказанных пунктах пропуска наблюдателями миссии за отчетный период передвижения военной техники зафиксировано не было, однако границу пересекали автоцистерны, на которых были надписи «Огнеопасно» и «Пропан».

Согласно отчету, было также зафиксировано движение грузовых автомобилей с углем, направлявшихся из Луганской области в Российскую Федерацию. При этом на территорию Украины эти автомобили въезжали пустыми.

Резолюция Европарламента утверждает, что РФ грубо нарушает все международные нормы.

В резолюции Европарламента от 12 марта текущего года указано, что РФ грубо нарушает все международные обязательства, ранее возложенные на нее. В тексте резолюции, которая была принята в связи с убийством Бориса Немцова, известного российского политика, ЕП выразил свою глубочайшую обеспокоенность невыполнением Российской Федерацией своих обязательств. Одновременно с этим в Европейском парламенте выразили обеспокоенность по поводу соблюдения в РФ фундаментальных прав человека, а также состояния верховенства права в вышеуказанном государстве.

Особое внимание при формировании дальнейшей политики ЕС относительно России депутаты обратили на необходимости принимать во внимание российскую политическую атмосферу, которая создала подходящую почву для осуществления политического давления, убийств и насилия.

В резолюции содержится также призыв Европейского парламента к властям Российской Федерации относительно прекращения позорной информационной войны и пропаганды в отношении других государств и собственного народа. Нынешнее положение дел возвращает РФ в состояние репрессивного государства, в атмосферу ненависти и страха, где основой для националистической эйфории является аннексия Крымского полуострова.

Напомним, в ходе дебатов, состоявшихся накануне принятия резолюции, Федерика Могерини, глава европейской дипломатии, заявила, что в Евросоюзе испытали грусть и негодование, узнав об убийстве известного политика Бориса Немцова. Депутаты Европарламента, помимо необходимости проведения расследования вышеуказанного преступления, заявили также о том, что необходимо как можно скорей освободить всех политических заключенных в РФ. В частности, депутаты призвали российскую верховную власть освободить гражданку Украины Надежду Савченко и эстонца Эстона Кохвера.

Также стоит отметить, что депутаты из группы NGL/GUE выступили с осуждением нескольких средств массовой информации Запада, которые использовали убийство известного российского оппозиционного политика Немцова в собственных политических целях. Более того, они заявили о необходимости налаживания дипломатического диалога между Кремлем и Брюсселем. Как подчеркнул итальянский политик Маттео Сальвини, современная Российская Федерация является более демократичной, чем Европейский Союз в нынешнем его виде.

В проект резолюции евродепутаты также внесли рекомендации по усилению финансовой поддержки гражданского общества Российской Федерации при помощи программы ЕИДЧП. Вигаудас Ушацкас, действующий глава представительства Евросоюза в РФ, отметил, что на протяжении 2014-2017 годов для Российской Федерации в рамках программы под названием «Организация гражданского общества» предусматривается выделение средств в размере 4 миллионов евро. Одновременно с этим общий бюджет всех проектов, которые в настоящее время реализовываются на территории России в сфере защиты прав человека, а также развития гражданского общества, составляет примерно 17 миллионов евро. Одновременно с этим ежегодный бюджет ЕИДПЧ равняется 3 миллионам евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
весы
Весы
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Тиват
Тиват
Юрмала
Юрмала
Страховая система Японии
Страховая система Японии