Горячие Новости

Облако тегов

Курс обмена доллара в Украине падает

Курс обмена доллара в Украине падает

Вчера,  10 марта,  деловое издание «Биржевой лидер» сообщало информацию о том, что в обменных пунктах Украины курс гривни существенно укрепился. Сегодня соответствующая положительная для гражданского населения тенденция все-таки сохраняется. В настоящий момент уполномоченные представители внутреннего рынка подтверждают информацию о том, что в продаже валюта в среднем упала на целых 1,63 гривны. Теперь соответствующий показатель составляет 26,80 гривны за доллар.

Покупка американской валюты параллельно с тем снизилась на внушающие доверие 93 копейки до уровня в 21,95 гривны. В среднем же курс покупки доллара в настоящий момент в зависимости от объективных внутренних и внешних обстоятельств варьируется в пределах 21,00-22,50 гривен. В обменных пунктах можно подтвердить для себя информацию о том, что продажа равно 26,00-27,00 гривнам. Соответствующая информация предварительно была подтверждена рядовыми гражданами, а также уполномоченными должностными лицами, представляющими интересы украинской денежной власти, - отметили в брокерской компании Форекс Тренд / Forex Trend.

Подобные изменения также и коснулись единой европейской валюты. Даже по сравнению с вчерашними позитивными данными, продажа евро снизилась сразу на 2,55 гривны. Теперь соответствующий показатель остановился на уровне 28,53 гривны. Авторитетные аналитики, исходя из полученных данных, прогнозируют, что в ближайшее время соответствующая тенденция все-таки будет сохранена. При этом всем эксперты не могут со стопроцентной вероятностью назвать конкретную продолжительность представленных позитивных изменений на внутреннем валютном рынке. В настоящий момент курс покупки российского рубля остановился на уровне 2,000 – 3,500 гривен за 10 рублей. Параллельно с тем продажа варьируется в пределах 4,000-4,30 гривен. По сравнению с вчерашними показателями, ситуация в плане с российской национальной валютой существенно не была изменена. На данном этапе уже не является секретом то, что за прошлый месяц Национальный банк Украины для поддержки гривни вынужден был затратить сразу 12,4 процента собственных золотовалютных резервов.

Украине нужно больше, чем дает МВФ - ЕК.

53a73b53533349c43a3a52c0ce933cb7.jpgНеоднократно в сети появлялась информация о том, что совет директоров Международного валютного фонда выражает полную уверенность в последующем плодотворном сотрудничестве с украинским правительством. Постоянно в этих заявлениях фигурируют крупные суммы денежных средств, которые должны быть выделены в качестве кредитов. Чисто на слух эти данные являются довольно привлекательными, но ведь мало кто из простых граждан способен детально изучить нынешние проблемы украинской экономической сферы деятельности. Именно поэтому сложно проверить то, сколько в реальности стране необходимо для стабилизации текущего финансового положения. На сегодняшний день приходится доверять официальным данным Европейской комиссии. Представители соответствующего структурного подразделения выражают уверенность в том, что Украине в самое ближайшее время для урегулирования обстановки нужно больше денежных средств, чем пока предлагает МВФ. Авторитетные европейские эксперты сходятся во мнении, что Киеву необходимо более 40 миллиардов американских долларов для того чтобы спасти и стабилизировать собственную экономику.

С описанным выше мнением также солидарна и заместитель председателя Европейской комиссии Кристалина Георгиева. Данное заявление в настоящий момент активно распространяют континентальные средства массовой информации. В Еврокомиссии довольно просто объясняют собственное мнение продолжающейся кровопролитной войной на востоке Украины. Активные боевые действия отнимают у Киева не только силы, время и внимание, но и довольно внушительные суммы денежных средств, которые в мирное время вполне могли бы пойти на реформирование украинской системы осуществления государственной власти. При упоминании войны не стоит думать исключительно об обеспечении армии, ведь внушительное количество мирных граждан потеряли свое жилье и вынуждены были переехать в более мирные регионы, где уровень их жизни пока не соответствует нормам. Параллельно с тем была разрушена внушительная часть городской инфраструктуры, а промышленное производство резко снизилось собственную активность.

Ранее подтверждалась информация о том, что Международный валютный фонд в следующие 5 лет собирается кредитовать украинское правительство на сумму в 41 миллиард американских долларов. По словам Георгиевой, этих денег не будет достаточно для того чтобы Украина окончательно преодолела все существующие на данном этапе проблемы. Именно поэтому высокопоставленный представитель Европейской комиссии не исключает вероятность того, что спустя определенный промежуток времени итоговая сумма будет возрастать в зависимости от возникающих дополнительных обстоятельств. В целом же крупные инвестиции в Украину в перспективе будут приводить к заметным дивидендам и положительным результатам. Дело в том, что соответствующее государство в плане полезных ископаемых является достаточно богатым и перспективным. Этот очевидный факт явно должны понимать потенциальные крупные европейские и мировые инвесторы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
курс фунта
Курс фунта: графики
Opel Antara
Opel Antara
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной