Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы могут проснуться в другой стране – Абромавичус

Украинцы могут проснуться в другой стране – Абромавичус

По словам главы Минэкономразвития и торговли Айвараса Абромавичуса, у Украины сейчас есть шанс, что ее жители могут проснуться в уже другой стране. Более детально позитивные экономические ожидания министра изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 6 марта, в ходе своего выступления в стенах украинского парламента Айварас Абромавичус заявил, что Кабинетом министров осуществляется целый ряд мероприятий, направленных на стабилизацию украинской экономики, создание условий для ее роста уже в следующем году и ожидает получения финансовой помощи от МВФ чтобы увеличить объем золотовалютных резервов Нацбанка.

Министр объяснил, что в настоящее время перед экономическим блоком правительства стоят две первоочередные задачи: стабилизация украинской экономики и обеспечение в следующем году ее роста. Для выполнения этих задач необходимо получение финансовой помощи, как от Международного валютного фонда, так и от ряда других финансовых институтов, вернуть объем золотовалютных резервов Нацбанка на высокий уровень, стабилизировать курс национальной валюты и вернуть доверии к украинской банковской системе.

Он подчеркнул, что без восстановления банковской системы, полноценное функционирование экономики страны является невозможным. По словам Абрамовичуса, только восстановление банковской системы станет сигналом для населения страны и для бизнеса о возобновлении стабильности и возможности для загрузки финансово-кредитных учреждений депозитным ресурсом на продолжительное время.

Наличие данного финансового инструмента, отметил глава Минэкономразвития, позволит создать возможности для возобновления полномасштабного кредитования в 2016 году всех отраслей экономики страны. Именно об этом шла речь в ходе состоявшегося 4 марта заседания Кабинета министров, в ходе которого члены правительства обсудили детальный план мероприятий в текущем году, который необходимо утвердить.

Министр объяснил, что это взвешенный документ, в котором указаны дедлайны и ответственные за выполнение его пунктов лица. Он заявил, что в случае, если большинство из поставленных задач удастся решить, то у жителей Украины есть реальный шанс для того, чтобы проснуться уже в другой стране.

Ayvaras-Abromavichus.jpgПодводя сегодня в парламенте экономические итоги прошлого года, Абромавичус сообщил, что в 2014 году паление украинской экономики составило 7 процентов при уровне инфляции в 24,9 процента. Он подчеркнул, что украинская экономика сейчас находится в очень тяжелом положении, и причиной этому являются не только экономические просчеты, которые были допущены представителями предыдущей власти.

Причиной столь тяжелого положения экономики стало еще и полное отсутствие в стране реформ на протяжении последних 25 лет. В итоге, в прошлом году промышленное производство в Украине сократилось на 10,1 процента, потребительская инфляция составила 24,9 процента, объемы экспорта сократились практически на 20 процентов, а снижение реального сектора ВВП составило 7 процентов. Говоря о ситуации на начало текущего года, Абромавичус отметил, что она по инерции продолжает оставаться напряженной, и практически все сектора экономики страны демонстрируют негативную динамику.

Спасти Украину от коллапса могут только экономические реформы – Абромавичус.

В ходе своего сегодняшнего выступления в парламенте, глава Минэкономразвития подчеркнул, что спасти Украину от коллапса смогут только лишь экономические реформы, поэтому их проведение является крайне необходимым. Он отметил, что проведение в стране экономических реформ не нужно ни Международному валютному фонду, ни Европейскому Союзу, ни Всемирному банку – в первую очередь их проведение необходимо самой Украине, поскольку только лишь реформы могут уберечь ее от стагнации, последствия которой будут критическими.

Стране сейчас необходимо отказаться от планово-административной модели экономики и перейти к модели честной конкуренции и инноваций, поскольку именно такой подход даст украинской экономике шанс на то, чтобы стать "молодой и растущей".

Глава Минэкономразвития также успокоил украинцев, заявив, что страна в полной мере обеспечена зерном и продуктами питания, поэтому никаких проблем с продовольственными товарами в Украине не будет. Недавно, объяснил он, была проведена проверка оставшихся запасов зерна, которых, как оказалось, даже больше, нежели в прошлом году, поэтому не нужно бежать в магазины.

В первом полугодии изменят состав Антимонопольного комитета, во втором – будут внесены изменения в антимонопольное законодательство.

Айварас Абромавичус также сообщил сегодня в Верховной Раде, что в первом полугодии текущего года будет измен состав Антимонопольного комитета, а во втором полугодии будут внесены изменения в украинское антимонопольное законодательство. Он напомнил, что обязательство о смене всего состава Антимонопольного комитета и назначении нового главы ведомства, прописали в меморандуме МВФ Минэкономразвития, совместно с Министерством экономики. Во втором полугодии текущего года будут внесены изменения в антимонопольное законодательство, поскольку внесение таких изменений предусматривает уже коалиционное соглашение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Ford Kuga
Ford Kuga