Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Ефремов и Чечетов – это только первые ласточки

Эксперт: Ефремов и Чечетов – это только первые ласточки

Интересные решения нового Генерального прокурора Украины относительно предыдущих лидеров парламентского большинства прошлого созыва не оставили равнодушными никого из представителей украинского политикума. Одни спешно собирают наличку ныне опальным «можновладцям» прошлого, другие прячутся поглубже, дабы не разделить их незавидную судьбу, третьи выпячивают свою незапятнанность. Но грань вины и меру ответственности данных лиц, к счастью, в кои-то веки должно определить украинское правосудие.

По мнению специалистов в области украинской политологии, нынешние проблемы представителей предыдущей власти вряд ли закончатся только флагманами Партии регионов Ефремовым и Чечетовым. Поэтому остальным адептам веры в Януковича и его симпатикам стоит приготовиться к тому, что наконец-то честные следователи придут и за ними.

Как отметил Алексей Голобуцкий, который является заместителем главы агентства моделирования ситуаций, эти двое бывших депутатов, которые ассоциируются с деяниями Партии регионов, вряд ли будут единственными, кто попал под рассмотрение их деятельности украинскими правоохранительными органами. Также возможно приглашение хотя бы на собеседование и других членов аппарата названной партии и ее приспешников, которые обоснованно подозреваются в спонсировании терроризма на территории части восточных областей Украины.

И, по мнению специалиста в области политологии, наказать наиболее циничных и одиозных представителей режима Януковича-Азарова не самоцель нынешней власти, и даже не веяние времени, – просто эти люди настольно уверены в своей безнаказанности, что даже многомиллионные залоги им по плечу, которые за них платят те, кем скоро также заинтересуются правоохранительные органы страны.

В ближайшее время начнет свою работу Антикоррупционное бюро, и пока не очень понятно, до какой глубины оно будет копать в своих интересах и интересах страны. Тем более сейчас тоже есть лица, способные вызвать интерес столь важной организации, но они скрываются за различными проектами настоящего и прошлого, хотя это все ненадолго, и скоро все те, кто заинтересуют Антикоррупционное бюро, вряд ли смогут укрыться под регалиями нынешней власти, коль скоро на них появится подозрение в совершении имущественных преступлений.

Суд над одиозным главной фракции Партии регионов в парламенте страны предыдущего созыва Александром Ефремовым перенесли на завтрашний день. Учитывая пожелание подсудимого и ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, участие в рассмотрении дела должен принимать специалист по лингвистике из СБУ. Изначально стороной защиты был затребован подобный специалист из института имени Драгоманова, а именно Ирина Зайцева, но суд не счел данного профессора специалистом и назначил лингвиста из СБУ, который должен будет объяснить народу Украины, к чему именно в своих выступлениях призывал Александр Ефремов, который полагает, что он призывал к миру, а сторона обвинения полагает, что он призывал к войне. Возможно, истина где-то посередине, а возможно, ближе к какой-либо из сторон.

Пока что мерой пресечения бывшему главному регионалу из парламента страны был избран электронный браслет имени ректора налоговой академии Мельника, который смог показать правосудию Украины еще во времена правления Виктора Януковича, как избавиться от этого дорогого и неприятного предмета, за что сейчас судят милиционеров, которые недосмотрели за носителем этого браслета, а не того, кто от него избавился.

Как отметил сам господин Ефремов, электронным маячок, присутствующий в браслете, всегда показывает следящим за ним представителям милиции местонахождение обладателя данного браслета и сигнализирует о попытках избавиться от данного устройства.

Помимо электронных методов слежения за своей личностью, Александр Ефремов отметил замеченные им отряды Службы безопасности Украины, которые проводят слежку за его передвижениями по территории Киева, а также охраняют его покой посредством дежурства около его места проживания.

Как сообщали ранее корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер», в день всех влюбленных бывшему руководителю фракции Партии регионов в украинском парламенте прошлого созыва Александру Ефремову со стороны Генеральной прокуратуры Украины было предъявлено обвинение в массовых служебных злоупотреблениях и служебном подлоге. После чего названный политик был взят правоохранительными органами под стражу до дальнейшего решения суда.

16 февраля общеизвестный Печерский суд Киева назначил одиозному политику меру пресечения в виде содержания под стражей либо освобождение от нее с внесением залога в размере 3,6 миллиона гривен. Данный залог практически сразу был внесен коллегой господина Ефремова по Партии регионов Борисом Колесниковым.

Но, как оказалось, внесенный залог был лишь за первые дела по поводу возможных правонарушений со стороны Александра Ефремова. Далее он получил сообщение о подозрении в разжигании межнациональной розни, а данная статья является намного более серьезной, чем предыдущие коррупционные. Поэтому в ближайшие дни с помощью вышеупомянутого лингвиста высокому суду стоит решить важный вопрос, насколько выступления господ Ефремова и Чечетова соответствовали определению «разжигание международных распрей и подрыв украинской государственности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
30 апреля
30 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
22 октября
22 октября
Артемовск
Артемовск
Ашкелон
Ашкелон