Горячие Новости

Облако тегов

СБУ и ВСУ перехватили информаторов боевиков ДНР

СБУ и ВСУ  перехватили информаторов боевиков ДНР

Вооруженным силам Украины совместно со Службой безопасности удалось прервать деятельность очередной, хорошо налаженной сети информаторов самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали из пресс-релиза СБУ. В нем сообщается, что коллаборанты занимались собирательством информации о том, где конкретно располагаются подразделения войск Украины. После выяснения точного местоположения, данная информация передавалась артиллерии террористов.

В результате тяжелой работы правоохранительным органам удалось задержать двух членов преступной группировки, которые оказались жителями Донецкой области. Один из них 1960 года рождения, а другой – 1986. «По заданию главарей местных бандформирований преступники добывали сведения о дислокации сил АТО в Тельмановском районе на Мариупольском направлении», - говорится в пресс-релизе. Как в результате оказалось, все собранные данные злоумышленники сводили воедино, после чего предоставляли террористам сведения о дислокации сил, задействованных в проведении Антитеррористической операции для обстрелов артиллерийским расчетам террористов. Со слов задержанных стало известно, что наибольшее внимание они уделяли разведке маршрутов перемещения бронетехники и артсистем Вооруженных сил Украины.

Задержаны 4 информатора боевиков.

Следует напомнить, что 21 февраля, сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины, провели задержание 4 информаторов, которые снабжали всей необходимой информацией террористов из самопровозглашенной Луганской республики. «Контрразведка Службы безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции (АТО) задержала четырех соратников террористов, которые собирали и передавали информацию незаконным военизированным формированиям, так называемым ЛНР и ДНР», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой СБУ.

Так, 28-летний мужчина был задержан в населенном пункте Рубежное, расположенном в Луганской области. «Хазбул» (а именно такое прозвище у задержанного), занимался сбором информации о местных жителях, которые имеют проукраинские взгляды. Кроме этого, он также интересовался маршрутами передвижения, а также расположением сил Антитеррористической операции. «Хазбул» передавал всю собранную им информацию командующему разведывательной группой незаконного бандформирования с позывным «Призрак». Данное военизированное формирование входит в состав самопровозглашенной Луганской народной республики.

А в Попаснянском районе Луганской области были задержаны еще двое собирателей информации, которых также интересовало расположение сил АТО. Всю полученную ими информацию они «сливали» террористу с позывным «Барон». Вскоре после задержания мужчины признались, что передавали террористу всю необходимую для ведения точного артиллерийского обстрела информацию, благодаря которой можно было совершить точный удар по позициям сил АТО. Еще один из подозреваемых, оказался 39-летний житель Харьковской области. Его задержание произошло именно в момент наблюдения за украинскими военными.

В настоящий момент в рамках открытого уголовного производства, продолжаются следственные мероприятия.

В Одессе тоже шпионы.

Интересно также, что 20 февраля текущего года, еще один шпион был задержан в городе Одесса. В его задачу входило налаживание наблюдения за полетами, а также переговорами на местных военных аэродромах. Как оказалось, шпион работал по заданию, полученному от спецслужб Российской Федерации.

Маркиян Лубкивский, советник главы Службы безопасности Украины, на своей официальной странице в социальной сети «Фейсбук» тогда написал, что в планы шпиона входила последующая передача собранных им ранее данных, через подконтрольные российским спецслужбам аккаунты в антиукраинской группе в социальной сети. «Гражданин "Т" во время допросов сознался, что наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию представителям российских спецслужб через администратора антиукраинской группы», - написал господин Лубкивский, подчеркнув при этом, что абсолютно не исключает наличие аналогичных шпионов и на других военных аэродромах страны.

А 17 февраля средства массовой информации Украины сообщали о том, что контрразведке Службы безопасности удалось провести задержание пятерых информаторов, которые занимались сбором сведений для подготовки возможных маршрутов, по которым можно попасть в тыл украинских военных. Двое из задержанных оказались жителями Луганской области. Они собирали, а затем передавали информацию о местах дислокации Вооруженных сил Украины. Один из них, кстати, выполнял роль проводчика. Проще говоря, он проводил диверсионные группы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, по тайным тропам, где подобные группы и устраивали засады, а также осуществляли вооруженные нападения на бойцов Антитеррористической операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Великобритания
Великобритания
Россия 1
Россия 1
Посольства адреса
Посольства в Москве
население Испании
Население Испании
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович