Горячие Новости

Облако тегов

Боевики будут стрелять в миротворцев ООН, если те зайдут в Донбасс – Машовец

Боевики будут стрелять в миротворцев ООН, если те зайдут в Донбасс – Машовец
Эскалация конфликта на востоке Украины будет продолжаться, а последние Минские договоренности уже можно считать сорванными, считает военный эксперт Константин Машовец. Он также предвидит, что возможное введение миротворческого контингента на Донбасс будет сорвано террористическими организациями.
 
Эксперт прогнозирует, что террористы с востока Украины не дадут своего согласия на ввод миротворцев, а потому с их стороны вероятны провокации вплоть до обстрела миротворческих сил. Машовец также пояснил - миротворческая операция под эгидой ООН имеет целью разграничение сторон конфликта. Между отведенными силами украинской армии и террористами будут введены миротворцы ОНН, которые организуют зону безопасности и будут контролировать ее.
 
Таким образом, будет достигнуто прекращение огня, а оккупированные территории будут заморожены. Перед началом операции все эти действия будут четко задекларированы, ООН получит мандат и приступит к формированию миротворческого контингента из Вооруженных сил нескольких стран. Количественный состав контингента должен быть достаточным для организации зоны разграничения на всей протяженности зоны конфликта.
 
В то же время Машовец указывает на необходимость выполнения главного условия ввода миротворческих сил - согласия на проведение операции со стороны всех участников конфликта. В связи с тем, что террористы не дают согласия на ввод миротворцев и систематически нарушают режим прекращения огня, то в такой ситуации введение миротворцев невозможно, а если они зайдут, то будут обстреляны боевиками. Эксперт напомнил, что представитель ДНР Д. Пушилин уже заявил, что они категорически против миротворческой операции. Это значит, что они не допустят ввод миротворцев. Более того, если террористов не устраивает предложенная в Минске линия разграничения, то они продолжат наступление на позиции украинских военных. Они продолжают наращивать силы и можно прогнозировать дальнейшую эскалацию и активизацию боевых действий. Захарченко, уже обозначил, что следующим будет Мариуполь, а затем планируется удар на Харьков.
 
Издание «Биржевой лидер» напоминает, что согласно подписанным в Минске договоренностям с 15 февраля в зоне конфликта предусмотрен ввод режима прекращения огня, однако боевики ДНР продолжили давление на фронте боевых действий после чего украинские войска были вынуждены 18 февраля оставить населенный пункт Дебальцево. 

Без согласия России миротворцев не введешь. 

В Берлине среди местных политиков пока скептически оценивают украинскую инициативу с вводом миротворческих сил на Донбасс. С мнением ряда политических фигур знакомит Deutsche Welle.
 
Представитель фракции СДПГ в Бундестаге Н. Аннен подчеркнул, что смысл в Европейском или международном миротворческом контингенте был бы в том случае, если с ним согласились бы все стороны конфликта, а на данный момент этого не видно. Его поддерживает коллега по фракции Г. Эрлер, уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией - «Такая миссия трудновоплотима, ведь для этого нужно получить согласие России». Эрлер считает, что «оптимальный вариант» президента Порошенко с миссией под эгидой ЕС Москва не воспримет, ведь Евросоюз по ее мнению, «заинтересованная сторона». Миссия «голубых касок» с мандатом ООН, по мнению депутата, будет заблокирована Россией в Совбезе.
 
Представитель христианских демократов в немецком парламенте Ф.-Й. Юнг считает нереалистичной отправку миротворцев. Бывший министр обороны Германии рассказал, что «на данный момент забота о соблюдении минских соглашений лежит на России», она должна сейчас использовать свое влияние на сепаратистов и прекратить поставлять им вооружение. Член парламентской фракции «зеленых» О. Нурипур также не верит в реальность отправки миротворцев в Украину. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, по его мнению, пока остается единственной миссией, которая может наблюдать за исполнением режима прекращения огня. Он обращает внимание, что «это единственная пока организация, в состав которой входит Россия, не имея при этом возможности диктовать там правила работы.
 
Есть впрочем среди немецких политиков и те, кто поддержали украинской идею. Так Н. Реттген, председательствующий в комитете германского Бундестага по международным делам, считает интересным предложение о размещении в Украине международных миротворческих сил. «Это будет означать выведение конфликта на международный уровень, а значит, может обеспечить новый уровень сотрудничества, поэтому предложение можно назвать очень интересным», - заявил политик.
 
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», 18 февраля СНБО Украины обратился к ООН и Евросоюзу с предложением развернуть миссию по поддержанию мира и безопасности на украинской территории. Принимавший участие в заседании Совета президент Украины высказал мнение, что оптимальным форматом миротворческой миссии он видит полицейскую миссию Евросоюза. Украинское руководство при этом считает, что участие России в такой миссии неприемлемо. Высокий представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Ф. Могерини заявила, что украинское предложение об отправке полицейской миссии будет изучено.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
16 октября
16 октября
Nokia Corporation
Nokia Corporation
4 октября
4 октября
Audi
О компании «Audi»
4 апреля
4 апреля