Горячие Новости

Облако тегов

СБУ объявила невъездным российского актера Александра Михайлова

СБУ объявила невъездным российского актера Александра Михайлова

Юрий Артеменко, который является председателем Национального совета, во время проведения брифинга в четверг, 12 февраля, заявил о том, что руководство Службы безопасности Украины (СБУ) запретило въезд на территорию Украинского государства Александру Михайлову, актеру Российской Федерации. Данное решение удалось принять в ответ на обращение со стороны украинского Национального совета, который занимается вопросом радиовещания и телевидения. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Юрий Артеменко подчеркнул следующее: «На текущей неделе нам пришло сообщение о том, что по поручению представителей украинской Службы безопасности было проработано наше обращение по поводу выступления перед сепаратистами в Луганске, который находится под оккупацией, российского артиста Александра Михайлова, который решил открыто поддержать сепаратистов и их действия. Также он достаточно часто выражал поддержку российским военным из Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР). Это предоставляет угрозу государственной безопасности нашей страны. В соответствии с украинским законом о правовом статусе для иностранцев и лиц без гражданства Служба безопасности Украины приняла решение о запрете въезда на территорию Украинского государства для Александр Михайлова сроком на пять лет».

Артисты попали в «черный список».

Кроме того, он добавил и то, что представители Национального совета готовили представление в Службу безопасности Украины «относительно рассмотрения вопроса про запрет въезда в государство тех лиц, которые своими действиями разжигали вражду и несут в настоящий момент угрозу информационной безопасности Украины».

Следует напомнить, что в конце предыдущего года в оккупированном сепаратистами Луганске проходил творческий вечер российского актера Александра Михайлова, который известен по картинам «Змеелов», «Мужики» и «Любовь и голуби», «Одиноким предоставляется общежитие». В октябре прошлого года украинское правительство смогло утвердить перечень из 14 деятелей культуры из Российской Федерации, которым въезд был запрещен в Украину по причине той «антиукраинской позиции», которую они заняли. В заявлении были озвучены актер Иван Охлобыстин, певец Иосиф Кобзон, а также сатирик Михаил Задорнов.

Кроме того, Государственное кино решило запретить к показу на территории Украинского государства сериалы и ленты при участии Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина. Что же касается Михаила Пореченкова, то он в октябре прошлого года совместно с сепаратистами в Донецком аэропорту произвел несколько выстрелов в сторону украинских военных. Для этих целей российский актер использовал крупнокалиберный пулемет. По этой причине Служба безопасности Украины решила возбудить уголовное производство в отношении артиста, тем самым объявив его в розыск. Сам же актер говорил, что он не стрелял в сторону военных Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Банк
Банк
евро доллар
Курс евро к доллару США
18 октября
18 октября

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
ЦБ
ЦБ России: курс рубля