Горячие Новости

Облако тегов

Актер Шевченков побывал у террористов в аэропорту

Актер Шевченков побывал у террористов в аэропорту

Российский актер Андрей Шевченков, известный своей поддержкой так называемой "Новороссии", приехал к штурмующим донецкий аэропорт боевикам. Более детально о визите актера к террористам узнавали журналисты раздела "Новости шоу-бизнеса" издания "Биржевой лидер".

Андрей Шевченко, запомнившийся своими ролями в фильмах "Иуда", "Горюнов", "Грозовые ворота" и "Ворошиловский стрелок", известный также как сторонник двух самопровозглашенных республик на территории Донбасса, посетил боевиков, занявших часть территории донецкого аэропорта. Грэм Филипс, британский журналист, также симпатизирующий сепаратистам, рассказал о визите актера в "Твиттере".

389d900f0c29.jpg

По его словам, Шевченков приехал в аэропорт на автомобиле, однако покидал территорию объекта уже пешком – украинские силовики обстреляли автомобиль актера. Кроме того, Филипс успел сделать несколько совместных фото с Шевченковым, которые также выложил в Сеть.

960bb3086d26.jpg

Напомним, что сам Филипс, работающий на российском пропагандистском канале RT и освещающий события в Украине в свете, выгодном российским властям и руководству так называемых "народных республик, в конце ноября прошлого года получил осколочное ранение возле населенного пункта Пески. Журналист был прооперирован местными врачами и, по словам Алексея Рогового, исполняющего обязанности завотделением второй хирургии больницы имени Калинина, перенес операцию нормально.

Стоит отметить, что незадолго до ранения в Сети появилось видео, на котором запечатлено как боевики из самопровозглашенной ДНР учили Филипса стрелять из стрелкового оружия – пистолета и автомата. Журналист взял в руки оружие, несмотря на заявление, которое ранее было сделано Павлом Гусевым, возглавляющим Союз журналистов Москвы, подчеркнувшим, что стреляющий из пулемета или из автомата журналист – это вообще нонсенс.

Гусев напомнил, что находящийся в зоне боевых действий журналист не имеет права даже поднять с земли валяющийся там патрон, чтобы осмотреть его. Допускается осмотр патрона, находящегося в руках у кого-то из военных, однако брать его в руки представитель прессы не имеет права. После того как журналист берет в руки оружие, он автоматически превращается из сотрудника средств массовой информации в военного, и этот момент является очень опасным.

В донецком аэропорту ситуация остается сложной – Туровец.

По словам Романа Туровца, возглавляющего пресс-центр АТО, по состоянию на 17 января обстановка в донецком аэропорту продолжает оставаться сложной. Ситуация на стратегическом объекте не изменилась – там с самого утра продолжаются боевые столкновения, и боевики предпринимают очередные попытки штурма нового терминала.

Глава пресс-центра АТО отметил, что украинские военные успешно удерживают занимаемые ими позиции, получая необходимую им огневую поддержку. Комментируя информацию о применении террористами отравляющего газа в ходе штурма аэропорта, Туровец объяснил, что поступившая по этому поводу информация в настоящее время уточняется, и уже в ближайшее время она должна быть либо опровергнута, либо подтверждена.

При этом он отметил, что украинские силовики в аэропорту ведут только оборонительные действия – никаких наступательных операций силы АТО не проводят. Отвечая на вопрос одного из изданий, интересующегося, когда может закончиться штурм аэропорта, Туровец заявил, что это вопрос не по адресу, и его нужно задавать тем "товарищам", которые со всех сторон рвутся в новый терминал.

Боевики после непродолжительного спада активности в районе аэропорта снова возобновили активные действия, пытаясь захватить объект, и несколько последних дней там было, по словам украинских военных, "очень жарко".

Советник президента Украины Юрий Бирюков ранее сообщал, что примерно к полуночи 16 января ситуация в аэропорту стабилизировалась. Как оказалось, не надолго, и уже с утра 17 января боевики снова пошли на штурм объекта.

Названы имена артистов РФ, которых не пустят в Украину.

Стоит напомнить, что начиная с весны прошлого года, когда произошла аннексия Россией Крымского полуострова и начались события на Донбассе, многие из российских звезд шоу-бизнеса заявили о своей поддержке действий главы государства Владимира Путина. Некоторые пошли еще дальше, активно поддерживая боевиков из так называемых "народных республик".

В частности, в Донецк, несмотря на запрет, приезжал Иосиф Кобзон, спевший в областном центре с главой самопровозглашенной республики Захарченко, Пореченков, "отличившийся" стрельбой из пулемета в сторону защищающих донецкий аэропорт силовиков, и Охлобыстин, призывающий Путина ввести войска в Украину и активно общающийся с полевыми командирами сепаратистов и руководством самопровозглашенных республик.

В начале декабря прошлого года украинские правоохранители сообщили, что некоторым российским артистам запрещен въезд на украинскую территорию. Помимо Пореченкова, Охлобыстина с супругой и Кобзона, персонами нон грата в Украине также были объявлены Вика Цыганова и Михаил Задорнов. Тогда же правоохранители сообщили, что кандидатами на внесение в "черный список" также являются Сергей Безруков, Николай Расторгуев, Леонид Ярмольник, Илья Резник, Григорий Лепс, Надежда Бабкина, Олег Газманов, Михаил Боярский и Валерия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк

Религия
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Audi A2
Audi A2
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
IPad
IPad